Свежие помидоры в банке

Сообщение Автор
Свежие помидоры в банке
05 Фев 2013 23:03

Распечатать сообщение
BMV_Samara

Марина

63 года
Самара

BMV_SamaraМои рецепты
Фото

На другом сайте прочитала очень интересный рецепт:

Ингредиенты:
Свежие помидоры — кол-во зависит от емкости банки
Стеклянная банка — емкость зависит от кол-ва помидор
Спирт — 1 ч.л. — для банки емкостью 0,5 л
1 ст.л. — для банки емкостью 3 л
Крышки для закатывания
Длинная деревянная лучина (шпажка)

Способ приготовления:
Помидоры должны быть отборные с неповрежденной кожицей.
Помидоры помыть и тщательно высушить бумажным полотенцем.
Стеклянные банки помыть, паром (например, из носика чайника) обработать банки и просушить в духовке на малом огне.
В подготовленную банку наливаем спирт, поджигаем длинной деревянной лучиной, спирт вспыхивает (не бойтесь, столбом он не вспыхивает, но лицом к банке не приближайтесь), прогорает полностью.
И теперь тут же закладываем помидоры и тщательно закатываем банки, как для компота.
Хранить в прохладном месте.
Помидоры готовы и могут так простоять месяца 2-3.

Может, кто пробовал творить подобное?
 
05 Фев 2013 23:17

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Пробовали, правда огурцы, вот здесь: http://forum.say7.info/topic32977.html
Smile
 
05 Фев 2013 23:31

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Этот рецепт конечно подойдет летом, а сейчас нет смысла, т.к. помидоры везде искусственные продают! Embarassed
 
05 Фев 2013 23:43

Распечатать сообщение
BMV_Samara

Марина

63 года
Самара

BMV_SamaraМои рецепты
Марти писал(а):
Этот рецепт конечно подойдет летом, а сейчас нет смысла, т.к. помидоры везде искусственные продают! Embarassed


Понятное дело, что летом - сейчас-то зачем консервировать? Хорошо бы так черри сделать! Это я к сезону заготовок "готовлюсь", в этом году пробовала много рецептов, но понравилось пока мало что...
 
05 Фев 2013 23:46

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Я пробовала лет ...надцать назад. Крышку сорвало через несколько дней, а помидоры были клёклые и воняли гнилью. wacko1 Больше на такие эксперименты не иду никогда, лучше уж сделаю их традиционным способом или заморожу кольцами или соломкой good2
 
06 Фев 2013 20:15

Распечатать сообщение
Фира



Украина

ФираМои рецепты
BMV_Samara писал(а):
кто пробовал творить подобное?

Полна ерунда получается.Все в мусор! sad
 
07 Фев 2013 12:02

Распечатать сообщение
BMV_Samara

Марина

63 года
Самара

BMV_SamaraМои рецепты
Всем - спасибо за информацию!
Страница 1 из 1

Наверх