Свежие помидоры в банке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Фев 2013 23:03
|
BMV_Samara
63 года Самара |
|
На другом сайте прочитала очень интересный рецепт: Ингредиенты: Свежие помидоры — кол-во зависит от емкости банки Стеклянная банка — емкость зависит от кол-ва помидор Спирт — 1 ч.л. — для банки емкостью 0,5 л 1 ст.л. — для банки емкостью 3 л Крышки для закатывания Длинная деревянная лучина (шпажка) Способ приготовления: Помидоры должны быть отборные с неповрежденной кожицей. Помидоры помыть и тщательно высушить бумажным полотенцем. Стеклянные банки помыть, паром (например, из носика чайника) обработать банки и просушить в духовке на малом огне. В подготовленную банку наливаем спирт, поджигаем длинной деревянной лучиной, спирт вспыхивает (не бойтесь, столбом он не вспыхивает, но лицом к банке не приближайтесь), прогорает полностью. И теперь тут же закладываем помидоры и тщательно закатываем банки, как для компота. Хранить в прохладном месте. Помидоры готовы и могут так простоять месяца 2-3. Может, кто пробовал творить подобное? |
||
05 Фев 2013 23:17
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
Пробовали, правда огурцы, вот здесь: http://forum.say7.info/topic32977.html
|
||
05 Фев 2013 23:31
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
Этот рецепт конечно подойдет летом, а сейчас нет смысла, т.к. помидоры везде искусственные продают!
|
||
05 Фев 2013 23:43
|
BMV_Samara
63 года Самара |
|
Понятное дело, что летом - сейчас-то зачем консервировать? Хорошо бы так черри сделать! Это я к сезону заготовок "готовлюсь", в этом году пробовала много рецептов, но понравилось пока мало что... |
||
05 Фев 2013 23:46
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|
Я пробовала лет ...надцать назад. Крышку сорвало через несколько дней, а помидоры были клёклые и воняли гнилью. Больше на такие эксперименты не иду никогда, лучше уж сделаю их традиционным способом или заморожу кольцами или соломкой
|
||
06 Фев 2013 20:15
|
Фира
Украина |
|
Полна ерунда получается.Все в мусор! |
||
07 Фев 2013 12:02
|
BMV_Samara
63 года Самара |
|
Всем - спасибо за информацию!
|