Салат «Любимый» (с рыбой и маринованным перцем)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2013 19:33
|
MN2012
Minsk |
|||||
"Любимый" - именно так у нас в семье называют этот салат. Сочетание довольно традиционных ингредиентов, дополненное пикантностью маринованного перца, делают это блюдо запоминающимся! Получается очень вкусно и ничего лишнего.
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 6-8 порций: 400 гр. филе морской рыбы - отварить/на пару/запечь и порезать мелкими кусочками; 5 картофелин - отварить и нарезать кубиком; 200 гр. маринованного (без масла) красного перца - порезать тонкой соломкой или мелким кубиком; 4 яйца - отварить и порезать мелким кубиком; майонез; соль. Приготовление: Смешать рыбу, картофель, перец и яйца. Добвить майонез и перемешать. Соль в конце по вкусу. Настоять несколько часов в холоде (перчик должен со всеми хорошо подружиться) 15.09.2013 Вместо белой рыбы использовала кету - очень вкусно и красиво получилось! А это с запеченной в фольге скумбрией - нежно и вкусно. Приятного аппетита! |
||||||
10 Фев 2013 22:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Ну вот, век живи, век учись, а .... Никогда не делала салаты с рыбой, все как-то с селедкой, а тут Я уж прям вкус почувствовала
|
||||||
10 Фев 2013 23:49
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
MN2012
Очень интересный салатик Обожаю маринованный перец, а в сочетании с рыбой будет великолепно, уверена. Спасибо, Наташенька! |
||||||
10 Фев 2013 23:51
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень реккомендую попробовать, Наталья! Не пожалеете точно, особенно если любите рыбу
Я вот рыбу люблю очень, но к рыбным салатам отношусь очень требовательно и мне трудно угодить, так как они часто перегружены разными лишними, на мой взгляд, ингредиентами, забивающими вкус самой рыбы. А тут все на месте - это точно! Ольга, рыбак рыбака видит из далека Мы-то знаем, где вкусно |
||||||
11 Фев 2013 1:41
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Наташа!Чудный салатик!Действительно ни убавить ни прибавить))
|
||||||
11 Фев 2013 3:02
|
MN2012
Minsk |
|||||
Спасибочки, Наталья, что в гости заглянула
Вот вот и я говорю |
||||||
11 Фев 2013 5:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Наталья,интересный салатик.
И вкусный,судя по ингридиентам. Спасибо. |
||||||
11 Фев 2013 15:58
|
MN2012
Minsk |
|||||
Буду очень рада, Наташа, если рецепт пригодится |
||||||
11 Фев 2013 19:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Отличный салатик! Люблю салаты с рыбкой и готовлю их часто. У нас в семье тоже они любимыми являются.
Спасибо за еще один рецепт рыбного салатика! |
||||||
11 Фев 2013 19:49
|
MN2012
Minsk |
|||||
Большое спасибо, Лариса, что заглянули
Уверена, что и этот вариант вы оцените
Понимаю, один "Маэстро" чего стоит http://forum.say7.info/topic39056.html P.S. А я вот уже на Мазурочку настроилась и сухофрукты прикупила, на днях загляну в гости |
||||||
11 Фев 2013 23:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ни сколько не сомневаюсь.
Буду очень рада! Надеюсь, рецепт не разочарует! |
||||||
12 Фев 2013 0:42
|
MN2012
Minsk |
|||||
Что-то мне подсказывает, что мне в нем все будет |
||||||
15 Сен 2013 21:39
|
MN2012
Minsk |
|||||
16 Сен 2013 10:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
MN2012
Ой, и правда красиво. А то, что вкусно не сомневаюсь. Сейчас нет маринованного перца (не хочется пока открывать банки), думаю сделать с запеченым. Очень люблю запеченые овощи и овощи-гриль. |
||||||
16 Сен 2013 14:59
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень рада, Оленька, что рецепт приглянулся!
Отличная идея , у меня вообще не всегда маринованный перец под рукой есть. Единственное, так как именно перец в этом салате добавляет тот самы пикантный вкус - остальные ингредиенты довольно нейтральные - то может после запекания все-таки замариновать его (как лук для салата) буквально на 10-15 мин.? Если попробуешь, буду ждать впечатлений - очень интересно, как получится Желаю вкусного салатика!!! |
||||||
25 Июн 2014 17:01
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Ну,наконец-то я добралась теперь понимаю название оч хорошо не смотря на то,что делала с консервированным тунцом,представляю как вкусно с запеченой рыбкой.Натуль,огромнейше спасибо Девочки,делайте неприменно,это вкусно,даже не думала,что с такими серьезными компонентами,салат довольно легкий,не ощущается той тяжести как обычно от картошки с яйцами и т.д.Очень осталась довольна и приятно удивлена
|
||||||
25 Июн 2014 22:51
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуль, как же мне приятно, что салатик понравился, да еще тАк!!!
Мы его просто обожаем, я правда с рождения сынули пока еще не готовила ни разу - перец все-таки красный, точно высыпет, но соскучилась по нему ужасно!
думаю, поэтому его немногие пробуют готовить - смущает наличие и картошки, и яиц, и майонеза - хотя благодаря маринованному перцу вкус получается невероятный! Очень рада, Наташ, что ты доверилась рецепту - обязательно попробуй и с запеченной или отварной рыбкой, что хорошо - сюда даже суховатые и недорогие сорта как нельзя лучше подойдут! Огромное спасибо за такой теплый отчет! |
||||||
26 Июн 2014 1:29
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Ничего!Еще наверстаешь
я тоже так думала пока не попробовала
Эт я обязательно Спасибо еще раз |
||||||
26 Июн 2014 20:20
|
MN2012
Minsk |
|||||
ага, как бы потом не лопнуть от всего наверстанного
Всегда пожалуйста, только рада!!! |
||||||
16 Окт 2014 15:17
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||||
16 Окт 2014 17:08
|
MN2012
Minsk |
|||||
17 Дек 2014 21:52
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||
Наталья, день добрый.
Открыла для себя Ваши рецепты, они мне все нравятся без исключения! Попробовала сегодня сделать этот салат. Сделала без майонеза, мы его стараемся поменьше есть, и результат превосходный. Муж попросил добавку, а это случается очень нечасто. Мне тоже очень понравился. Вроде все просто, а такое сочетание не приходило в голову. Спасибо, что делитесь с нами Вашими находками! |
||||||
18 Дек 2014 1:35
|
MN2012
Minsk |
|||||
Приветствую, Наталья!!!
Невероятно приятно узнать, что все мои рецепты понравились и у нас так совпадают вкусы! Искренне желаю, чтобы они воплотились в жизнь и результат порадовал!
очень-очень рада - на доброе Вам и мужу здоровье! И очень любопытно, что Вы использовали в качестве заправки??? я тоже всегда ищу варианты замены майонеза в салатах , но вот этот всегда делала с ним, как-то не нашла подходящей альтернативы Огромнейшее спасибо, Наташа, за такой теплый отчет!!! Всегда рада видеть в гостях!!! |
||||||
18 Дек 2014 16:59
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||
Наталья, день добрый
У меня перец был маринованный в масле, это масло и сыграло роль заливки. И, кстати, сегодня этот салат еще вкуснее, чем вчера. |
||||||
18 Дек 2014 21:07
|
MN2012
Minsk |
|||||
как интересно, а я всегда сюда беру именно перцы, маринованные без масла - как-то мне казалось масло будет лишним, но это ж с майонезом, а вот если майонез убрать то да, отличная идея спасибо, Наталья, беру на заметку
супер, настоялся |