Вкусный, быстрый пирог, который получается всегда!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Фев 2013 21:37
|
SnezhokS
40 лет Минск, РБ |
|
Хочу поделиться пирогом, который ВСЕГДА получается на УРА!!! Его быстро и легко делать! И если к вам внезапно нагрянули гости - этот рецепт выручит обязательно! Чаще всего я делаю таким образом шарлотку, то есть пирог с яблоками! Нам понадобятся: 4 яйца 0.5 стакана сахара 1 ч.л. соды, гашенная уксусом 0.5 ст. растительного масла 1 ст муки. Яйца взбиваем вилкой с сахаром до однородной массы, потом добавляем растительное масло, соду и муку. Замешиваем тесто по консистенции густой сметаны. Предварительно очищаем яблоки от кожуры и нарезаем на дольки. Форму смазываем раст. маслом, наливаем половину теста, выкладываем яблоки и сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 180 гр. минут 30-40. Готовность проверяем зубочисткой или на глаз. Все! Еще вместо яблок можно класть банан, клубнику, вишню, ну и другую ягоду. Приятного аппетита! Просто и ну очень вкусно! |
||
10 Фев 2013 21:45
|
gj156
63 года Украина, Ужгород |
|
Действительно просто! Иду готовить!
|
||
10 Фев 2013 21:49
|
SnezhokS
40 лет Минск, РБ |
|
Потом обязательно напишите как вам! Все, кому не давала пробовать этот пирог были в восторге) Он еще очень вкусный с клубникой! В сезон попробуйте обязательно! |
||
10 Фев 2013 23:15
|
Катерин-ка
43 года Саратов |
|
Я всегда такой пирог готовлю, когда что то быстро к чаю нужно, всегда вкусный получается, а еще сверху шоколадной глазурью поливаю, пирог ей пропитывается.....мммммм ... вкуснота, SnezhokSспасибо, что напомнила,
|
||
11 Фев 2013 0:00
|
SnezhokS
40 лет Минск, РБ |
|
Спасибо и вам за комментарий! Значит я не одна хитрю с быстрыми пирогами)))) Я даже к тортам иногда по этому рецепту делаю коржи) А на счет глазури, это очень вкусно, ммм! |
||
11 Фев 2013 2:11
|
Flora
Madina 51 год Almaty, Kazakhstan |
|
а с персиками, не делала? Сеичас в духовке, не знаю получится ли также вкусно ункнощн: Спасибо за рецепт
|
||
11 Фев 2013 13:35
|
SnezhokS
40 лет Минск, РБ |
|
С персиком не пробовала еще, как-нибудь попробую) На первом месте у меня яблоки, а потом клубника! Madina, напишите, что у вас получилось? |
||
17 Фев 2013 19:15
|
lenka
39 лет Украина |
|
таких рецептов тут много http://forum.say7.info/topic18430.html обычная шарлотка
без обид |
||
19 Фев 2013 2:31
|
SnezhokS
40 лет Минск, РБ |
|
|
||
26 Дек 2013 1:18
|
Рыжь
52 года Москва |
|
плюсую... |
||
16 Фев 2014 17:27
|
Светлана75
49 лет Москва |
|
SnezhokS
Согласна. То тем-то и хорош пирог. Я делала с вишней и накидала банана для.полноты ощущения). В мою копилку рецептов под названием "быстро и вкусно". PS: Привет любимому Минску и РБ! |
||
05 Июл 2014 18:21
|
galit 75
49 лет israil |
|
интересно, а в мультиварке как будет? иду готовить. спасибо за рецепт, хоть и "обычная шарлотка" , а ваш рецепт в копилку.
|
||
05 Июл 2014 20:37
|
galit 75
49 лет israil |
|
Итак, яблоко, две больших круглых, черных сливы и малюсенький персик. тесто по рецепту, но вместо соды- разрыхлитель пакетик 10 гр.мультиварку смазала посным маслом и на режим выпечка 50 минут, Результат потрясный! 5 минут и я свободна, а пирог так понравился, что смели за минуту... я и муж.
СПАСИБО! |
||
24 Май 2015 20:57
|
=Татьянка=
35 лет Красноярск |
|
06 Июл 2015 23:50
|
mama_Miriam
|
|
неа))) Шарлотки с маслом не бывает. Вкусный пирог! Я такой с персиками делаю - ням-ням! |
||
09 Июл 2015 2:16
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|
Супер быстро и вкусно!!!!Спасибо огромное!!!!!Согласна,что шарлотка не смаслом.Пирог отличный!!!!Делала с абрикосами.Вкусно,ароматно и просто!!!!Забрала с пребольшим удовольствием.
|
||
16 Авг 2015 7:46
|
ватабася
Новосибирск |
|
Готовила мультиварка, я только ей немного помогла. Верх вышел очень бледный, присыпала белым и м. шоколадом. В начинке был 1 банан, половинка яблока, абрикос и нектарин, горсть замороженной ч. смородины. Думаю что масло в этом тесте совсем не нужно, можно делать просто тесто для бисквита и прослаивать его ягодами-фруктами. Вот такой у меня пирог получился.
Спасибо. |
||
03 Сен 2015 4:40
|
Парижанка
|
|
SnezhokS
А сколько яблок? 3-4? |
||
04 Сен 2015 1:48
|
Мурлик
49 лет Москва |
|
Я обожаю Ваш пирог!Обычную шарлотку дети не едят, а эту съедают всю! И хоть тут и говорят, что таких рецептов много, всё равно спасибо большое!
|
||
30 Ноя 2015 2:00
|
nazik_77
47 лет Украина, Харьков |
|
Ну это будет уже совсем другой рецепт и пирог) SnezhokS Спасибо огроменное за рецепт! Это моя палочка-выручалочка) Набор продуктов всегда под рукой - 10 минут и пирог в духовке |
||
03 Дек 2015 21:53
|
ватабася
Новосибирск |
|
ну да, это будет шарлотка вкусная! в печи он, вероятно, вкусней выходит и симпатичней, а вот из мультиварки он мне не понравился : бледный, тяжёлый, сырой .. |
||
14 Авг 2017 22:24
|
Галчен
51 год Москва |
|
Делаю этот пирог не первый раз, действительно быстрый и очень вкусный, к яблокам ещё добавляю бананы, аромат по всей квартире )) Спасибо большое
|
||
11 Сен 2021 17:43
|
Мурлик
49 лет Москва |
|
Зашла в очередной раз посмотреть рецепт и сказать спасибо большое за рецепт!!! Другие пироги с яблоками почти не пеку, этот наш фаворит и пеку его очень часто в сезон яблок, да и не только в сезон.
|