Сообщение |
Автор |
07 Июн 2008 6:10
|
Саботажник
Владивосток
|
Частенько видел как некоторые товарисчи, на шашлык притаскивают мясо в каких то тазиках, кастрюлях неудобных. Потом пустую тару назад тащат.
Вопиющая безграмотность в этом вопросе навела меня на мысль, что надо поделиться некоторыми советами в этой области.
1. Я использую пустую 5литровую бутылку из под воды. В её горлышко как раз проходит стандартный кусок мяса для шашлыка. Заполняю тару мясом(3кг входит), кидаю овощей, приправ, и заливаю маринадом. Так же и ставлю в холодильник. По приезду на место готовки, верхушка бутылки срезается ножем(не пытайтесь достать мясо через горлышко ![acute](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/acute.gif) ).Ну а по завершению, сливаю маринад и сжигаю тару на костре.
2. Если мяса не много, или там курица маринованная в соусе, тогда небольшими порциямискладываю в пищевые пакеты, плотно сжимаю что бы как можно меньше воздуха было и завязываю.
Так что ну нафиг эти тазики и кастрюльки
|
07 Июн 2008 7:16
|
Nana-Goga
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/373793364849c8ba63406.jpg) Goga
49 лет Marseille
|
A kuda vy velite polojit' uje gotovyj shashlychok, ms'e! Gorjachij, k tomu je!!!!
Ne v celofanovyj je paket?! Ili, v xudshem sluchae v golodnoe rylo?
Net, krome shutok, kak armjanka podtverjdaju, chto stoit vezti s soboj taziki i kastrjuli, v kotoryx vashi milye xozjajushki s komfortom vam sdelajut salat iz ovoshej, a v tazike ili kastrjule s zakrytoj kryshechkoj shashlyk- xorovac dolgo budet ostavat'sja sochnym i teplym!!!
|
07 Июн 2008 7:45
|
Саботажник
Владивосток
|
Честно говоря не понял вопроса! Готовый шашлык съедается на месте сразу (по крайне мере это у нас во Владивостоке, не знаю как у вас принято).
Зачем его везти куда то?
А салаты упаковыаются в пластиковых тарах(благо щас продается множество таких упаковок). Потом все сжигаем!
|
07 Июн 2008 8:57
|
Барбацуца
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/190547834163ada61832d1e.jpg) РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
Саботажник писал(а): | Я использую пустую 5литровую бутылку из под воды. В её горлышко как раз проходит стандартный кусок мяса для шашлыка. |
Сына ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) , ну какой же Ты молодец!
Иногда, вот такие совсем простые вешшшЧИ....в голову не приходят
Спасибо, за дельные советы
|
07 Июн 2008 13:17
|
Люси
Порт пяти морей
|
Саботажник писал(а): | Частенько видел как некоторые товарисчи, на шашлык притаскивают мясо в каких то тазиках, кастрюлях неудобных. Потом пустую тару назад тащат.
Вопиющая безграмотность в этом вопросе навела меня на мысль, что надо поделиться некоторыми советами в этой области. |
Саботажник, очень дельные советы ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) , спасибо! И ещё -вы молодцы, что заботитесь о том, чтобы не оставлять после себя замусоренную "стоянку" ![Clapping](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/clapping.gif) Вот все бы так поступали!
|
04 Июл 2008 2:45
|
Наталька
|
Саботажник
совет хороший! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) беру на заметку ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Как раз кстати, мы на выходные на шашлычки собираемся ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) вот только я не совсем поняла
Саботажник писал(а): | Ну а по завершению, сливаю маринад и сжигаю тару на костре. |
это ты 5-литровую бутылку сжигаешь на костре?
|
04 Июл 2008 8:44
|
Саботажник
Владивосток
|
Ну если нет рядом мусорных баков, то сжигаю! Вы можете конечно же и домой её забрать
|
16 Июл 2010 18:02
|
Спасибки
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/46/13574157094cf0e0f74e949.jpg) Елена
30 лет москва
|
Я с вами согласна так гораздо удобнее а куда же готовый (жаренный) шашлычок сложить.....?)
вот для этого возможно и везут с собой тазики ,кастрюльки и прочие вещи....
Хотя Ваш способ гораздо легче(по массе)и проще.
Спасибо!!
|
16 Июл 2010 18:13
|
Юляна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14719583104de9c973c4af5.gif) Юлия
Санкт-Петербург
|
Слушайте сюда,я вам так скажу: дядька прав на все 100%,тока нать тару в обязательном порядке сжигать,как он пишет,а не бросать везде. Не быть свиньями-вот первое правило нахождения в лесу.
А на счёт кудысь готовый,дак возьмите тарелочки одноразовые(сейчас всяческие имеются в продаже) с собой,потом также сжигаются и не нать ничо мыть дома.
|
16 Июл 2010 18:40
|
Спасибки
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/46/13574157094cf0e0f74e949.jpg) Елена
30 лет москва
|
Юляна
Да тоже считаю что не стоит мусорить лучше сжечь или выкинуть близ стоящие урны....
пластмасовые тарелочки это конечно хорошо....но быстро остывает((но мы принаровились ставить еще под горячий мангал а там внизу жарко и он тепленьким остается)
|
16 Июл 2010 18:45
|
Юляна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14719583104de9c973c4af5.gif) Юлия
Санкт-Петербург
|
Спасибки писал(а): | .но быстро остывает |
у нас не успевает!
|
25 Июл 2010 0:47
|
nedorub
|
замариновали мясо в пластиковом ведре. подскажите как удалить запах из ведра?
|
25 Июл 2010 0:50
|
Ирина244
|
nedorub писал(а): | подскажите как удалить запах из ведра? |
Помыть средством для посуды и проветрить
|
05 Июл 2012 13:28
|
алисакиса
Москва
|
Мы тоже используем 5-ти литровую бутылку, но немного иначе. Бутыль разрезается в том месте, где он становится уже. Кладем шашлык. Далее вставляет отрезанную часть с открученной крышкой. Прижимаем по-максимуму. Закручиваем крышку. Образуется вакуум. Транспортировать очень удобно и шашлык маринуется лучше, т.к. находится под прессом. Попробуйте!
|
03 Дек 2012 3:00
|
Барракуда
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/191/75760567750be5a248116e.jpg) Алена
|
А у нас свой способ перевозки шашлыка, который позволяет оставаться рукам максимально чистыми, что не мало важно на природе. Насаживаем мясо на шампура дома и заворачиваем в пищевую пленку.
|
04 Апр 2013 3:41
|
Lyudmila-RaH
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/199/1543546744515ca2c3c03c1.jpg) Людмила
Украина
|
Не советую!
Дело в том, что этот пластик для транспортировки воды подходит, а вот с активными веществами - алкоголь, уксус, вступает в реакцию, что может, даже вызвать отравление. Зависит конечно от времени - сколько продукт находился в таре, и организма...
Так же не советую китайскую нержавейку!
Классический, проверенный и самый надежный способ считаю - эмалированная посуда.
|
13 Апр 2013 23:23
|
Neonka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/43/426483194503b4fe220bc2.jpg) Ирина
41 год Украина
|
Барракуда писал(а): | А у нас свой способ перевозки шашлыка, который позволяет оставаться рукам максимально чистыми, что не мало важно на природе. Насаживаем мясо на шампура дома и заворачиваем в пищевую пленку. ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) |
Обязательно попробуем ваш способ, скоро на шашлыки пойдем
|
28 Сен 2013 1:42
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
а разве при зжегании пластика не образуются вредные газы?? конечно бросить пластик в лесу хуже худшего и в этом случае можно и сжечь, но мы всегда берем пластиковые пакеты с собой и собираем весь мусор (правда мы мусор разделяем) и выбрасываем в разные контейнеры уже дома, а то гляди окружающей среде своими благими намерениями навредим еще...
|
05 Май 2018 19:46
|
Alisa Ross
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/168/4024316484fb3a99f0fd88.jpg) Алиса
55 лет Армавир
|
Я в такой таре малосолю в дорогу на отдых огурчики. Просто слоями листья хрена, укроп,чеснок и огурчики просовываю в горлышко, заливаю рассолом и сверху еще тертый хрена корень жменьку. Приезжаем отдыхать(со всеми остановками до застолья часа 4) срезаю горлышко и уже они малосольные, на три дня компании из шести чел.хватает и закусить и рассолом опохмелиться. а в саму пустую тару уезжая мусор собираем и потом по дороге назад выбрасываем в мусорный бак. еще так мелкие помидорки делала утыканые зубчиками чеснока.
|