Транспортировка шашлыка.

Сообщение Автор
Транспортировка шашлыка.
07 Июн 2008 6:10

Распечатать сообщение
Частенько видел как некоторые товарисчи, на шашлык притаскивают мясо в каких то тазиках, кастрюлях неудобных. Потом пустую тару назад тащат.
Вопиющая безграмотность в этом вопросе навела меня на мысль, что надо поделиться некоторыми советами в этой области.
1. Я использую пустую 5литровую бутылку из под воды. В её горлышко как раз проходит стандартный кусок мяса для шашлыка. Заполняю тару мясом(3кг входит), кидаю овощей, приправ, и заливаю маринадом. Так же и ставлю в холодильник. По приезду на место готовки, верхушка бутылки срезается ножем(не пытайтесь достать мясо через горлышко acute ).Ну а по завершению, сливаю маринад и сжигаю тару на костре.
2. Если мяса не много, или там курица маринованная в соусе, тогда небольшими порциямискладываю в пищевые пакеты, плотно сжимаю что бы как можно меньше воздуха было и завязываю.
Так что ну нафиг эти тазики и кастрюльки
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
07 Июн 2008 7:16

Распечатать сообщение
A kuda vy velite polojit' uje gotovyj shashlychok, ms'e! Gorjachij, k tomu je!!!!
Ne v celofanovyj je paket?! Ili, v xudshem sluchae v golodnoe rylo? Smile
Net, krome shutok, kak armjanka podtverjdaju, chto stoit vezti s soboj taziki i kastrjuli, v kotoryx vashi milye xozjajushki s komfortom vam sdelajut salat iz ovoshej, a v tazike ili kastrjule s zakrytoj kryshechkoj shashlyk- xorovac dolgo budet ostavat'sja sochnym i teplym!!!
Nana-Goga

Goga

47 лет
Marseille

Nana-GogaМои рецепты
 
07 Июн 2008 7:45

Распечатать сообщение
Честно говоря не понял вопроса! Готовый шашлык съедается на месте сразу (по крайне мере это у нас во Владивостоке, не знаю как у вас принято).
Зачем его везти куда то?
А салаты упаковыаются в пластиковых тарах(благо щас продается множество таких упаковок). Потом все сжигаем!
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
07 Июн 2008 8:57

Распечатать сообщение
Саботажник писал(а):
Я использую пустую 5литровую бутылку из под воды. В её горлышко как раз проходит стандартный кусок мяса для шашлыка.

Сына good , ну какой же Ты молодец!
Иногда, вот такие совсем простые вешшшЧИ....в голову не приходят Embarassed
Спасибо, за дельные советы sharik
Барбацуца

РИТА

60 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
07 Июн 2008 13:17

Распечатать сообщение
Саботажник писал(а):
Частенько видел как некоторые товарисчи, на шашлык притаскивают мясо в каких то тазиках, кастрюлях неудобных. Потом пустую тару назад тащат.
Вопиющая безграмотность в этом вопросе навела меня на мысль, что надо поделиться некоторыми советами в этой области.

Саботажник, очень дельные советы good , спасибо! И ещё -вы молодцы, что заботитесь о том, чтобы не оставлять после себя замусоренную "стоянку" Clapping Clapping Clapping Вот все бы так поступали!
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
04 Июл 2008 2:45

Распечатать сообщение
Саботажник

совет хороший! goodберу на заметку friends Как раз кстати, мы на выходные на шашлычки собираемся Yahoo! вот только я не совсем поняла Embarassed

Саботажник писал(а):
Ну а по завершению, сливаю маринад и сжигаю тару на костре.

это ты 5-литровую бутылку сжигаешь на костре? sharik
Наталька





НаталькаМои рецепты
 
04 Июл 2008 8:44

Распечатать сообщение
Ну если нет рядом мусорных баков, то сжигаю! Вы можете конечно же и домой её забрать wink3
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
16 Июл 2010 18:02

Распечатать сообщение
Я с вами согласна так гораздо удобнее а куда же готовый (жаренный) шашлычок сложить.....?)
вот для этого возможно и везут с собой тазики ,кастрюльки и прочие вещи....
Хотя Ваш способ гораздо легче(по массе)и проще.
Спасибо!!
Спасибки

Елена

28 лет
москва

СпасибкиМои рецепты
 
16 Июл 2010 18:13

Распечатать сообщение
Слушайте сюда,я вам так скажу: дядька прав на все 100%,тока нать тару в обязательном порядке сжигать,как он пишет,а не бросать везде. Не быть свиньями-вот первое правило нахождения в лесу.
А на счёт кудысь готовый,дак возьмите тарелочки одноразовые(сейчас всяческие имеются в продаже) с собой,потом также сжигаются и не нать ничо мыть дома.
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
16 Июл 2010 18:40

Распечатать сообщение
Юляна
Да тоже считаю что не стоит мусорить лучше сжечь или выкинуть близ стоящие урны....
пластмасовые тарелочки это конечно хорошо....но быстро остывает((но мы принаровились ставить еще под горячий мангал а там внизу жарко и он тепленьким остается)
Спасибки

Елена

28 лет
москва

СпасибкиМои рецепты
 
16 Июл 2010 18:45

Распечатать сообщение
Спасибки писал(а):
.но быстро остывает


у нас не успевает! girl_haha
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
25 Июл 2010 0:47

Распечатать сообщение
замариновали мясо в пластиковом ведре. подскажите как удалить запах из ведра?
nedorub





nedorubМои рецепты
 
25 Июл 2010 0:50

Распечатать сообщение
nedorub писал(а):
подскажите как удалить запах из ведра?

Помыть средством для посуды и проветрить
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
05 Июл 2012 13:28

Распечатать сообщение
Мы тоже используем 5-ти литровую бутылку, но немного иначе. Бутыль разрезается в том месте, где он становится уже. Кладем шашлык. Далее вставляет отрезанную часть с открученной крышкой. Прижимаем по-максимуму. Закручиваем крышку. Образуется вакуум. Транспортировать очень удобно и шашлык маринуется лучше, т.к. находится под прессом. Попробуйте! Drinks or Beer
алисакиса



Москва

алисакисаМои рецепты
 
03 Дек 2012 3:00

Распечатать сообщение
А у нас свой способ перевозки шашлыка, который позволяет оставаться рукам максимально чистыми, что не мало важно на природе. Насаживаем мясо на шампура дома и заворачиваем в пищевую пленку. good
Барракуда

Алена




БарракудаМои рецепты
 
04 Апр 2013 3:41

Распечатать сообщение
Не советую!
Дело в том, что этот пластик для транспортировки воды подходит, а вот с активными веществами - алкоголь, уксус, вступает в реакцию, что может, даже вызвать отравление. Зависит конечно от времени - сколько продукт находился в таре, и организма...
Так же не советую китайскую нержавейку!
Классический, проверенный и самый надежный способ считаю - эмалированная посуда. Embarassed sharik Embarassed
Lyudmila-RaH

Людмила


Украина

Lyudmila-RaHМои рецепты
 
13 Апр 2013 23:23

Распечатать сообщение
Барракуда писал(а):
А у нас свой способ перевозки шашлыка, который позволяет оставаться рукам максимально чистыми, что не мало важно на природе. Насаживаем мясо на шампура дома и заворачиваем в пищевую пленку. good

Обязательно попробуем ваш способ, скоро на шашлыки пойдем nyam2
Neonka

Ирина

39 лет
Украина

NeonkaМои рецепты
 
28 Сен 2013 1:42

Распечатать сообщение
а разве при зжегании пластика не образуются вредные газы?? конечно бросить пластик в лесу хуже худшего и в этом случае можно и сжечь, но мы всегда берем пластиковые пакеты с собой и собираем весь мусор (правда мы мусор разделяем) и выбрасываем в разные контейнеры уже дома, а то гляди окружающей среде своими благими намерениями навредим еще...
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
 
05 Май 2018 19:46

Распечатать сообщение
Я в такой таре малосолю в дорогу на отдых огурчики. Просто слоями листья хрена, укроп,чеснок и огурчики просовываю в горлышко, заливаю рассолом и сверху еще тертый хрена корень жменьку. Приезжаем отдыхать(со всеми остановками до застолья часа 4) срезаю горлышко и уже они малосольные, на три дня компании из шести чел.хватает и закусить и рассолом опохмелиться. а в саму пустую тару уезжая мусор собираем и потом по дороге назад выбрасываем в мусорный бак. еще так мелкие помидорки делала утыканые зубчиками чеснока.
Alisa Ross

Алиса

53 года
Армавир

Alisa RossМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |