«Парикмахерский»… и немножко мой салат!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июн 2008 16:20
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Тому прошло уже много лет, когда я принесла домой рецепт этого салата... из парикмахерской, аж страшно вспомнить, сколько! Пришёлся он по вкусу, делали его частенько, придумывая разные варианты, и каждый раз салатик тот «звучал» по-новому, но название так и осталось – по источнику, откуда был принесён его рецепт…А потом салатик этот как-то забылся… Да и времена настали лихие – Эра Пустых Прилавков - то свёклы нет, то ещё чего-нибудь, то вообще – ничего нет… А салатик и вкусненький, и полезный. Можно готовить его в разных вариантах, о чём я вам сейчас и поведаю. Берём: Парочку отваренных или – что лучше – запечённых http://forum.say7.info/topic6361.html средних свеколок, курагу, чернослив, изюм – всего понемногу. Приоритет в этом салате, всё-таки, должен принадлежать свёкле. Лимонный сок – по желанию и по вкусу. Это – базовый набор продуктов. Порядок действий: 1. Свёклу, чистим, трём на крупной тёрке. 2. Сухофрукты хорошенько промываем (замачивать не надо), чернослив и курагу нарезаем на мелкие кусочки, сопоставимые с калибром изюма, который мы предназначили для салата. 3. Всё смешиваем, заправляем майонезом. Солить не надо, но, если полное отсутствие в салате кристаллов хлористого натрия вас не устраивает – добавьте их, но совсем чуть-чуть. Дадим салату хоть немного постоять, чтобы размякли сухофрукты – и на стол! Варианты: • добавить грецкие орехи, мелко их порубив, или, если очень уж захочется поразить чьё-то воображение – мелко нарубленный миндаль. Очень прикольно получается с кедровыми орешками. • выдавить немного чеснока в готовый уже салат • заправить вместо майонеза нежирным йогуртом или кефиром • добавить свежую зелень • сбрызнуть салат соком лимона (апельсина, лайма) и заправить оливковым или другим растительным маслом… Как видите, возможностей много, и, чередуя все эти варианты или сочетая их по-разному, можно получать из одних и тех же продуктов отличающиеся друг от друга салатики... Приятного аппетита! |
||||
07 Июн 2008 16:34
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Люси,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Июн 2008 16:46
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Люси
Я часто делаю подобный салат: свекла с черносливом,орехами и сметаной. Теперь можно попробовать и такой вариант. Люси,спасибо большое за рецепт! ![]() |
||||
07 Июн 2008 17:19
|
Ляка
46 лет |
|||
Люси
Это мое сочетание продуктов !!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Июн 2008 17:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Девочки, на здоровье вам!
![]() ![]() ![]()
Ой, я про сметану забыла упомянуть ![]() |
||||
07 Июн 2008 18:29
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Люси
Здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Июн 2008 18:43
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|||
когда у меня свекла долго лежит и применить её вроде некуда.то я делаю такой салатик( или закусочку)... правда очень легкий салатик , уходит на "ура" и быстро
![]() |
||||
07 Июн 2008 19:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Пламя
изюминка, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Июн 2008 19:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Да и в большом тоже ![]() Я как-то ездила в Белгород в командировку. В Москве не успела постричься - очередииии!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Июн 2008 20:54
|
July32
50 лет Сибирь |
|||
Люсичка, обожаю свеклу во всех ее проявлениях!
![]() Спасибо за очередную идею! ![]() ![]() ![]() Уже в закладках. ![]() |
||||
07 Июн 2008 21:41
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люси, салатик - то, что надо! Похожий я делала, но с именно таким сочетанием продуктов ещё не пробовала!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2008 0:10
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Ой, Люси, сколько раз такое было несколько лет назад. Но после прогремевшей акции "Мат - не наш формат" и после баллотирования Жириновского на пост губернатора (точнее в обратном порядке) как-то перестали с Белградом путать ![]() ![]() ![]() Люси, а когда снова к нам в командировку? Город изменился до неузнаваемости. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2008 1:46
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Лизочка, а ты попробуй - тебе должно понравиться! ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2008 1:48
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Похоже, что мои командировки остались в светлом прошлом! ![]() ![]() ![]() А ещё мне Валуйки очень по душе пришлись, мы там жили прямо на Красной площади ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2008 3:00
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Как много нового мы узнавали в парикмахерской ![]() ![]() Салат очень достойный ![]() ![]() ![]() Люси ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2008 12:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люси, мы вчера твой салатик кушали. Очень вкусно!
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2008 19:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Спасибо, Оля! ![]()
Лизочка, на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июн 2008 0:20
|