Вопрос про заморозку теста

Сообщение Автор
Вопрос про заморозку теста
15 Фев 2013 6:19

Распечатать сообщение
FAIR_Fang

Ирина

40 лет
Китай

FAIR_FangМои рецепты
Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, рецепты теста, которое можно морозить и заготавливать впрок.
Заранее спасибо! Romashki
 
15 Фев 2013 15:04

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Раз любое тесто продаётся в замороженном виде, то думаю, что можно и дома любое заморозить, кроме пожалуй картофельного и творожного. Жидкое тесто вряд ли можно...
 
15 Фев 2013 15:41

Распечатать сообщение
FAIR_Fang

Ирина

40 лет
Китай

FAIR_FangМои рецепты
Вы думаете? а какое тесто вы обычно замораживаете?
 
15 Фев 2013 20:50

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Я изредка замораживаю дрожжевое и пельменное. А вообще, нет нужды его замораживать. Если сама делаю, то как раз на пирог. А если тесто покупное, то оно уже замороженное.
 
17 Фев 2013 8:33

Распечатать сообщение
FAIR_Fang

Ирина

40 лет
Китай

FAIR_FangМои рецепты
и тогда у меня еще вопрос: если, например, замораживать дрожжевое тесто, его можно сразу в морозилку положить, как сделал, или сначала дать подняться?
 
17 Фев 2013 14:31

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Сделала и в морозилку. Оно когда будет оттаивать - поднимется. Rose
 
17 Фев 2013 19:20

Распечатать сообщение
FAIR_Fang

Ирина

40 лет
Китай

FAIR_FangМои рецепты
Rose Спасибо, Ольга. Буду делать запасы! Smile
Кстати, с Новым Вас годом Водяной Змеи! (канун был 9.02.2013, а празднуем до начала марта! dance2 )
 
17 Фев 2013 20:55

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
girl_in_love Спасибо!
 
18 Фев 2013 10:54

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Посмотри здесь
http://fly-mama.ru/pravila-zamorozki-myasaryby-i-syrogo-testa/
 
18 Фев 2013 16:02

Распечатать сообщение
FAIR_Fang

Ирина

40 лет
Китай

FAIR_FangМои рецепты
Спасибо, Елена! Romashki То, что надо! friends
 
25 Сен 2013 15:31

Распечатать сообщение
Пузик-арбузик

Аля

35 лет
Украина,донецкая область

Пузик-арбузикМои рецепты
Случайно заглянула, тоже ищу информацию про заморозку, дрожжевого теста. Вопрос, конечно,уже неактуален, но не могу пройти мимо sharik

goi писал(а):
Раз любое тесто продаётся в замороженном виде, то думаю, что можно и дома любое заморозить, кроме пожалуй картофельного и творожного. Жидкое тесто вряд ли можно...


А я замораживаю и картофельное - делаю Ньокки по рецепту Катюши Джанго, если пюре остается! Получается нормально, как если бы сразу сварила, без заморозки. Насчет жидкого согласна) friends
Romashki Romashki Romashki

Наверх
;