Вопрос про заморозку теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Фев 2013 6:19
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|
Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, рецепты теста, которое можно морозить и заготавливать впрок.
Заранее спасибо! ![]() |
||
15 Фев 2013 15:04
|
goi
64 года г. Москва |
|
Раз любое тесто продаётся в замороженном виде, то думаю, что можно и дома любое заморозить, кроме пожалуй картофельного и творожного. Жидкое тесто вряд ли можно...
|
||
15 Фев 2013 15:41
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|
Вы думаете? а какое тесто вы обычно замораживаете?
|
||
15 Фев 2013 20:50
|
goi
64 года г. Москва |
|
Я изредка замораживаю дрожжевое и пельменное. А вообще, нет нужды его замораживать. Если сама делаю, то как раз на пирог. А если тесто покупное, то оно уже замороженное.
|
||
17 Фев 2013 8:33
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|
и тогда у меня еще вопрос: если, например, замораживать дрожжевое тесто, его можно сразу в морозилку положить, как сделал, или сначала дать подняться?
|
||
17 Фев 2013 14:31
|
goi
64 года г. Москва |
|
Сделала и в морозилку. Оно когда будет оттаивать - поднимется.
![]() |
||
17 Фев 2013 19:20
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|
![]() ![]() Кстати, с Новым Вас годом Водяной Змеи! (канун был 9.02.2013, а празднуем до начала марта! ![]() |
||
17 Фев 2013 20:55
|
goi
64 года г. Москва |
|
![]() |
||
18 Фев 2013 10:54
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|
18 Фев 2013 16:02
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|
Спасибо, Елена!
![]() ![]() |
||
25 Сен 2013 15:31
|
Пузик-арбузик
35 лет Украина,донецкая область |
|
Случайно заглянула, тоже ищу информацию про заморозку, дрожжевого теста. Вопрос, конечно,уже неактуален, но не могу пройти мимо
![]()
А я замораживаю и картофельное - делаю Ньокки по рецепту Катюши Джанго, если пюре остается! Получается нормально, как если бы сразу сварила, без заморозки. Насчет жидкого согласна) ![]() ![]() ![]() ![]() |