Салат из баклажан «Светофор»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Фев 2013 16:56
|
yul3526
Италия |
|
После того как Бог создал свой первый шедевр-МЯСО.....он не останавился на достигнутом)))Он сотворил баклажаны!!!!! Любите ли вы "синие" так как их люблю я???)) Итак, сегодня у нас на повестке дня интересная,вкусная ,всегда хитовая закуска для любого ,даже самого капризного едока) Ингридиенты -Баклажаны -Болгарский перец -Соль -Масло Пропорции фантазийные и очень условные ,у меня было 2 кг баклажан и два больших перца(но это все произвольно) Процесс 1.Все овощи нужно запечь.В идеале запекать на костре,но если имеются пролемы с разведением костра в центре кухни воспользуемся вот такой сковородой Я немного схитрила и половину запекла в духовке(но это для того чтобы сэкономить время ) Когда печешь на такой сковородке,присутствует аромат дыма и это не сравнить с духовочным печеньем. 2.Нужно все очистить,если овощи запеченны хорошо,кажура прям сползает с них и очистка у меня заняла ровно 5 мин Пусть стечет жидкость. 3.Все измельчается в произвольном порядке,заправляется маслом и солью. ГОТОВО!!! Скажу сразу лучше делать много!Потому что уйдет все "на драку")))) 3. Баклажаны очень любят чеснок Поэтому пару капель моего фирменного чесночного маслица им пошли только на пользу Это как сказал бы какой нибудь итальянский шЭф повар"Ун токко!"(последний штрих) |
||
16 Фев 2013 18:01
|
yfnfif77
Курск |
|
Юля, ты продолжаешь радовать нас простыми , но очень-очень вкусными рецептами . Я обожаю баклажаны. Эта закуска - как раз, мне придется по вкусу, но будем ждать сезон баклажанов, то что у нас сейчас продается - не вполне съедобно. Так что в закладки!! А так хотелось бы вкусить эту закусочку ..
- здорово придумано! |
||
16 Фев 2013 18:09
|
yul3526
Италия |
|
yfnfif77
Я уже потом поняла что немного поторопилась с эти рецептом. Но ты обязательно попробуй его,это феерично вкусно)) |
||
16 Фев 2013 18:42
|
Magnifique
47 лет |
|
Обожаю такой салат. Но я еще добавляю в конце мелко резаный чеснок, зелень и лимонный сок.
|
||
16 Фев 2013 22:27
|
yul3526
Италия |
|
Magnifique
Оббсалютно верно.Просто у нас не все любят чеснок,а зелень вполне уместна там |
||
01 Авг 2013 12:15
|
Genyk
51 год Черновцы |
|
Такой салат на природе да и дома всегда идёт на ура. Но мы ещё добавляем и помидоры-гриль, вкуснее получается.
|
||
01 Авг 2013 21:32
|
yul3526
Италия |
|
Genyk
|
||
21 Июн 2014 16:04
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|
Добрый день!!!!! Юленька огромное спасибо за рецепт - я такой делаю-доченька очень любит,но на мангале.А сегодня сделала на сковороде такой же-классно Спасибо,спасибо,спасибо
|
||
12 Окт 2014 22:19
|
yul3526
Италия |
|
Добрый добрый Да на мангале конечно вкус выигрывает капитально |
||
25 Окт 2014 9:26
|
milk Sugar