Пряная овсяная каша с сыром и луком
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2013 23:51
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Это отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Я ела эту овсяночку с палтусом! Палтус у меня был с розмарином, тимьяном, эстрагоном, запечённый в духовке! Очень вкусно, всем советую попробовать! На 1 маленькую порцию овсянки: 2 ст.л. овсянки Вода - примерно 150-200 мл 1 маленькая репчатая луковичка 0,5 ст.л. сливочного масла немного лука шаллот зелёный лук мягкий творожный сыр - 40 гр сыр твёрдых сортов - 30 гр Чёрный молотый перец, соль, сушёный молотый лук, орегано - по чуть-чуть Овсянку поставить на плиту и залить водой, варить на медленном огне. Очень мелко нарезать репчатую луковичку, можно даже натереть на тёрке. Я натёрла на тёрке. Лук шаллот также мелко нарезать. И поджарить на сливочном масле. В конце добавить мягкий сыр и твёрдых сортов. Затем лук и нарезанный зелёный лук. Добавить специи и дать настояться 5 минут. Можно кушать! |
||||||||
17 Фев 2013 23:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Очень интересный рецепт забрала
|
||||||||
17 Фев 2013 23:56
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||
Татьяна, спасибо большое за внимание к рецепту! |
||||||||
18 Фев 2013 0:46
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Интересный рецепт!!!! Я люблю овсянку на воде и не сладкую!!!! Спасибо, Влада!!!!
|
||||||||
18 Фев 2013 1:09
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||
Ирочка, мне тоже такой вариант очень пришёлся по душе! А лук на тёрке натёртый и поджаренный, какой вкусный! Просто песня! |
||||||||
18 Фев 2013 13:06
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, я ТАК уважаю овсянку в не сладкой форме!!! Очень кстати пришелся твой рецептик на завтрак Вкусно-очень! Вместо творожного сыра у меня плавленный. И без чесночка не обошлось Ну и орешками притрусила Спасибо тебе |
||||||||
18 Фев 2013 13:23
|
Lavra
61 год Пенза |
|||||||
Спасибо за рецепт. Забрала. Привыкла к фруктовой овсянке и в голову не приходило, что можно сделать и другие варианты )))) Дали новое направление мыслям, еще раз спасибо
|
||||||||
18 Фев 2013 15:40
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||
Влада, спасибо большое за интересный рецепт! Люблю овсянку, но всегда ем в сладком варианте - а тут такой пикантный способ. Попробую обязательно!
|
||||||||
18 Фев 2013 21:06
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||
Настенька, у меня лишь одно слово - ВАУ! Аплодисменты тебе! Великолепная кашка, просто чудо! Рада, что рецептик пришёлся тебе по вкусу!
Танечка, да-да! Я тоже привыкла к фруктовым и сладким овсяночкам! Но, солёная она великолепная! Такая тягучая, нежная, сырная с ноткой лука!
Настенька, не за, что! Я тоже люблю овсянку, поэтому и "отважилась" на такой эксперемент! По мне так, он вышел оооочень удачным! Попробуй, может и тебе придётся по вкусу такая овсяночка! ДЕВОЧКИ, ВСЕМ СПАСИБО ЗА ТЁПЛЫЕ СЛОВА И ВНИМАНИЕ К РЕЦЕПТУ! Угощайтесь: |
||||||||
18 Фев 2013 21:13
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
ЗаПеКаНоЧкА
|
||||||||
19 Фев 2013 0:47
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||
Настюшенька, это тебе спасибо за доверие к рецепту! |
||||||||
19 Фев 2013 2:44
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||
Обязательно попробую, только я не Настя, я Лена |
||||||||
20 Фев 2013 1:09
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||
Леночка, извини меня, пожалуйста... Просто я и Настеньке и тебе отвечала и запуталась! Тут ещё начала писать этими "жирными" буковками. Ещё до конца не разобралась куда эту b ставить. |
||||||||
20 Фев 2013 13:52
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||
Ну что ты, Влада, я нисколько не в обиде Просто решила сразу поправить, чтоб на будущее
Если хочешь что-то выделить конкретно, выделяешь сначала текст, а потом уже b нажимаешь Если отменить хочешь - Ctrl+Z всегда поможет А вообще, ты такая молодец, давно сказать хотела - такая маленькая и уже готовишь! Да еще как! |
||||||||
20 Фев 2013 19:42
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||||
какой хороший рецепт забираю
|
||||||||
20 Фев 2013 20:10
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||
Владочка, попробовала я сегодня твой вариант овсянки... Ммм... обалденно, так вкусно! Ела, как и ты, в качестве гарнира к рыбке Мне очень понравилась несладкая овсяночка, правда, творожного сыра не было - сделала, как и Настя, с плавленным Буду делать еще! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
20 Фев 2013 21:57
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||
Леночка, спасибо большое! Благодаря тебе, разобралась! Мне очень приятно, что тебе нравятся мои рецепты!
Наташенька, забирай на здоровье!
Леночка, какая ты молодец! А я так испугалась когда дочитала до ...! Думала тебе не понравилась кашку! Даааааа, с рыбкой просто вкуснотища! А с какой рыбой ты ела? У меня было маскорпоне немного, я и добавила для сливочности и нежности. Можно ещё отвешенную сметанку или можно с йогуртом классическим попробовать. Я очень рада, что рецептик тебе понравился! |
||||||||
21 Фев 2013 0:23
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||
Сегодня "шиканула" - купила стейк маленький форели Вообще, обожаю красную рыбу, больше всех в мире тортов!
Оба! Отличная мысль! Он у меня всегда в холодильнике есть! |
||||||||
21 Фев 2013 1:42
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||
Леночка, у меня тоже всегда в холодильнике "Активия" стоит. И вкусно и полезно! Или же греческий йогурт! Я люблю его с мёдом и миндалем кушать, чудо! Я тоже красную рыбку люблю, особенно с розмаринчиком! И слабосолёную уважаю! |
||||||||
22 Фев 2013 3:42
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||
Вкуснятина, должно быть...
А я не пробовала вообще розмарин
А я как-то наоборот, не очень люблю, только запеченную |
||||||||
22 Фев 2013 12:09
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||
Ну, мне тоже по душе больше запечённая. У неё более выраженный вкус семги. Розмаринчик - пахнет сосновой ёлочкой и по вкусу тоже. Я его в ризотто, в сёмгу и прочие рыбки кладу. |
||||||||
24 Фев 2013 0:37
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||
Влада, сегодня опять на гарнир делала твою кашку Уж очень полюбилась мне она Спасибо большое еще раз за замечательный рецепт!
Вместо творожного сыра добавила сырок детский кисломолочный, 5% А так все по рецепту |
||||||||
24 Фев 2013 1:28
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||
Леночка, ты как раз пришла! Представляешь, я тоже сегодня делала эту кашку. У меня в этот раз вместо творожного сыра, был творожный сырок "Весела Корiвка". Очень вкусно получилось. Спасибо, что пользуешься рецептиком! |
||||||||
24 Апр 2013 14:49
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||||
Я приготовила такую кашу очень и очень понравилось спасибо
|
||||||||
02 Мар 2015 0:25
|
Strekatushka1