Салат с фасолью «Импровизация»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Фев 2013 15:32
|
shikari
34 года Nsk |
|
Импровизацией нарекла потому что салат получился спонтанно "из того, что было" , но, я не одна такой "гений" наверное, так что простите, если за кем-то повторяюсь! Для салата нам понадобится: *фасоль консервированная-2 банки (на фото одна, так смотрелось лучше ) *1 средняя или 2 маленьких моркови *200-250 г. соленых огурцов *лук репчатый-по вкусу *3 сырых яйца *вода-1,5 ст. ложки *соль-на кончике ножа *масло растительное-для обжарки *майонез-по вкусу и обстоятельствам Приготовление: Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжаривать 3-5 минут на растительном масле (до золотистого цвета), тем временем нарезать огурцы кубиком и добавть к пассированной моркови с луком, жарить 5-7 минут Далее делаем блинчики из яиц: взбить яйца до однородной массы, добавить чуть-чуть соли и совсем немного воды (для того, чтобы блинчики не взялись колом после того, как остынут ) Ну, и жарим этот "омлет", собственно, как блины... Пожарили, отставили в сторонку, пусть остывают... А пока можно приступить к перемешиванию всего остального. С фасоли слить воду (я использовала фасоль не в томате, но если Ваша в томате, то ничего страшного, просто промойте ее в дуршлаге под водой) Кстати, белая фасоль или красная-это тоже не принципиально, все зависит от Ваших вкусов и ассортимента магазина К фасоли добавляем жареные огурцы с луком и морковью и приступаем к нарезке жареных яиц После чего их добавляем ко всему остальному и заправляем майонезом. !ВНИМАНИЕ! Так как большинство ингридиентов у нас обжаривались в масле советую майонез добавлять по-немногу, чтобы не получился сплшной майонез! Приятного аппетита, буду рада, если этот рецепт кому-нибудь будет полезен! |
||
18 Фев 2013 15:37
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
shikari
Спасибо за рецепт, а я тут голову ломаю, куда пристроить отварную фасоль, чтобы недорого и не избито! |
||
18 Фев 2013 15:51
|
shikari
34 года Nsk |
|
Пожалуйста! Собственно, с "куда пристроить" этот салат когда-то и начался |
||
03 Авг 2019 21:49
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Приготовили сегодня на даче по-быстренькому этот салатик. Простой, вкусный и сытный. Быстро съели, не до фото было.
|