Сообщение |
Автор |
Салат "Долгожданная встреча" 19 Фев 2013 3:45
|
Ирина Макаревич
 Ирина
43 года Москва
|
Салат "Долгожданная встреча"
Добрый день, дорогие форумчане!!!!
Хочу поделиться с Вами рецептом интересного салата.
Первый раз я попробовала его лет 10 назад и он мне ооочень понравился, я покупала его в супермаркете в готовом виде и никакой информации о рецепте, кроме состава на этикетке у меня, к сожалению не было.
Все эти годы приготовить этот салатик руки у меня не доходили, и вот несколько лет назад, когда захотелось чего то новенького, я про него вспомнила.
Я переживала, что салат в моем исполнении не будет похож на «тот» салат, но приготовив и попробовав , я с радостью поняла…….это ОН, тот самый салат и тот самый вкус.
Так и состоялась наша «Долгожданная встреча».
Набор продуктов для этого салата самый простой и внешний вид его не очень интересен, но я все таки советую Вам его приготовить, есть в нем что то , что не оставляет равнодушным.
!!! Сразу хочу попросить прощения за плохое качество фото, фотографировала с телефона.
Нам потребуется:
(кол-во продуктов приблизительное, примерное соотношение 1:1, кроме орехов, их нужно совсем немного)
-Капуста белокочанная - 500-600г
-Морковь крупная - 2шт (сырая)
-Свекла крупная - 2шт (сырая)
-Картофель - 2-3шт (сырой, будем жарить)
-Филе курицы - (у меня грудка 1 шт)
-Грецкие орехи - горсть
-Майонез
Еще одно небольшое отступление))))
Все продукты для этого салата нарезаются тонкой, мелкой соломкой.
Я пользуюсь вот такой шинковкой, если таковой нет, можете воспользоваться теркой для корейской моркови.
Приступим)))))
1. Шинкуем картофель, ошпариваем кипятком и обжариваем, слегка посолив.
!!! К сожалению, при жарке на сковороде картофель слипается , возможно если использовать фритюрницу картошечка не слипнется. Но при смешивании салата и через какое то время, когда салат пропитается, картошка распадется и Вы ее все равно не увидите в салате.
2. Выкладываем картофель на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
3. Измельчаем картофельные «оладья».
!!! Есть еще один вариант, как можно приготовить картофель для салата. Пойти в магазин и купить готовые чипсы в форме тонкой соломки.
Я пробовала готовить этот салат с готовыми чипсами, они лучше смотрятся в салате, более хрустящие, но через какое то время так же размокают и Вы их не увидите. Но вкус салата лучше с картошечкой, которая приготовлена дома))))))
4. Такой же соломкой шинкуем морковь и свеклу.
!!! Овощи сырые
5. Тонко шинкуем капусту.
6. Куринную грудку отвариваем или запекаем, немного приправив. Мелко нарезаем.
7. Добавляем немного измельченных орехов.
8. Заправляем майонезом.
!!! Т.к картофель и курицу я солю во время приготовления, то салат я не солю.
9. Убираем в холодильник.
!!! Этому салату надо обязательно дать время пропитаться.
10. И……наслаждаемся)))))
Надеюсь, что попробовав это салат, Вы так же как и я будете ждать с ним следующей встречи))))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
|
19 Фев 2013 15:16
|
shukana
70 лет Боярка Киевская обл
|
Очень интересно.но смущает сырая свекла. никогда не пробовала такое сочетание
|
19 Фев 2013 16:18
|
Олеся26
43 года Германия
|
shukana писал(а): | но смущает сырая свекла |
я тоже никогда не пробывала сырую свеклу
а салатик очень даже интересный
|
19 Фев 2013 17:59
|
Ирина Макаревич
 Ирина
43 года Москва
|
Валентина. Олеся, не бойтесь, за счет того что овощи тонко нашинкованы они очень гармоничны по вкусу и нет ощущения. что Вы жуете сырую свеклу. самое главное. чтобы сами продукты были хорошего качества.
сладкая свекла. морковь и капуста-это ооочень вкусно!!!!
Пробуйте!!!! Приятного аппетита!!!
|
19 Фев 2013 18:37
|
Татар
 Татьяна
49 лет Красноярск
|
Интересно, думаю стоит попробовать. Что бы картофель при обжаривании не слипался рекомендую его после нарезки положить в холодную воду минут на 20 - 30, что бы вышел крахмал. после вымачивания хорошо промыть через сито до прозрачной воды, обсушить полотенцем и обжаривать.
|
19 Фев 2013 20:21
|
aleksss
|
Салатик действительно очень вкусный, знакомая делает. Только подача другая: все составляющие раскладываются по отдельности на большом блюде в виде лучей, в серединке майонез с орехами. Перемешивается только уже на столе, при гостях. На мой взгляд очень красиво и полезно. Однако самой лениво делать салатик из-за мороки с картофелем.
|
19 Фев 2013 23:57
|
Ulyasha
 Julia
43 года г. Николаев
|
Очень заинтерисовал салатик! Как-нибудь обязательно приготовлю!
А меня сырая свекла нисколько не смущает, ведь она в рецепте свеклы по-корейски тоже в сыром виде и нам очень нравится.
А сколько времени надо чтобы салатик пропитался?
|
20 Фев 2013 2:30
|
Ирина Макаревич
 Ирина
43 года Москва
|
Julia, рада, что рецепт Вам приглянулся))) Надеюсь и салат понравиться!!!
Хотя бы пару часов. Ради интереса попробуйте салат сразу после приготовления и через какое то время, думаю заметите разницу, а если нет, то в следующий раз кушайте сразу)))
На мой взгляд вкус у салата после того. как он постоит другой.
|
20 Фев 2013 13:57
|
Иринка-мальвинка
 Ирина
42 года Новосибирск
|
Ирина, вчера приготовила Ваш салатик, попробовала и влюбилась в него
Сегодня вечером меня снова ждет "долгожданная встреча" с ним!
Большое спасибо, что поделились рецептиком!
|
20 Фев 2013 14:57
|
Ирина Макаревич
 Ирина
43 года Москва
|
Ирина, я так рада,что Вам понравился салат!!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!
Я тоже в восторге от него) сытный, но в тоже время не тяжелый и очень не избитый вкус.
Я когда была беременна вторым ребенком , я от этого салата оторваться не могла, доставала из холодильника и прямо из той же посудины ложкой ела его))))))
|
20 Фев 2013 17:43
|
Карри
 Ирина
61 год Волжский
|
Ирина, спасибо за рецепт!  Читала и слюнки так и текли!  Тем более люблю сырую свёклу с морковкой, натёртые на тёрке, и майонезом.
|
20 Фев 2013 18:51
|
Ирина Макаревич
 Ирина
43 года Москва
|
Ирина,на здоровье!!!!
Приятного аппетита!!!
|
20 Фев 2013 21:13
|
Morgee
|
Ирина Макаревич
интересный салатик
|
21 Фев 2013 0:11
|
Ирина Макаревич
 Ирина
43 года Москва
|
Margarita. пробуйте! надеюсь Вам понравиться!)))
Татар писал(а): | Интересно, думаю стоит попробовать. Что бы картофель при обжаривании не слипался рекомендую его после нарезки положить в холодную воду минут на 20 - 30, что бы вышел крахмал. после вымачивания хорошо промыть через сито до прозрачной воды, обсушить полотенцем и обжаривать. |
Татьяна. спасибо за совет!!!
почему то несколько сообщений пропустила(((
извините)
|
25 Авг 2014 20:04
|
cuisinier-ljubitelj
 KATERINA
47 лет France
|
|
25 Авг 2014 21:46
|
Ирина Макаревич
 Ирина
43 года Москва
|
cuisinier-ljubitelj. KATERINA, ооооочень рада что Вам понравился салат!!!!
Надеюсь он будет частым гостем на вашем столе)
действительно. изначальный набор продуктов не очень впечатляет своей оригинальностью. но в итоге результат очень достойный)
|
25 Авг 2014 22:31
|
cuisinier-ljubitelj
 KATERINA
47 лет France
|
Ирина Макаревич писал(а): | ооооочень рада что Вам понравился салат!!!! |
Давай на ты?!  Меня именно состав и заинтересовал  просто здесь все что я люблю..единственное смущала картошка жареная  а вот свеклу сырую я очень полюбила в литовском салатике он есть на этом сайти. при желании посмотри. Вообщем еще раз спасибо за салатик..и что обидно что такой вкусный и незаслуженно обделен вниманием
|
27 Авг 2014 12:54
|
Ирина Макаревич
 Ирина
43 года Москва
|
cuisinier-ljubitelj писал(а): | Давай на ты?! |
с удовольствием )
литовский обязательно посмотрю.
Мне у тебя тоже много салатов понравилось.  вообще салаты обожаю!!!!
буду потихоньку пробовать!)))
|
05 Сен 2014 18:14
|
Shopogolik
 Наталья
40 лет Россия,Московская область,Балашиха.
|
Ирина! Спасибо огромное за салатик  , очень понравился
С говядиной делала
|
06 Сен 2014 22:24
|
Ирина Макаревич
 Ирина
43 года Москва
|
Shopogolik писал(а): | Ирина! Спасибо огромное за салатик , очень понравился
С говядиной делала |
Наталья, рада, что салат понравился!
С говядиной это интересно, надо попробовать)
Как Вам на вкус?
|
07 Сен 2014 0:29
|
Shopogolik
 Наталья
40 лет Россия,Московская область,Балашиха.
|
|
15 Окт 2014 9:22
|
Charlot-ka
 Светлана
35 лет Астана
|
|
26 Окт 2014 14:19
|
Ирина Макаревич
 Ирина
43 года Москва
|
Charlot-ka писал(а): | Ирина, спасибо большое за салатик! Очень вкусный! |
Светлана, очень рада, что Вам понравился салат!!!!
|
28 Дек 2015 0:34
|
optenchik
 Ольга
45 лет Москва
|
Ирина, спасибо за салатик!
Я тоже знаю этот рецепт лет десять, пятнадцать..., но я картошку режу обычной соломкой, как для жарки картошки и собственно в таком виде и замешиваю в салат, капусту не добавляю, морковь и свеклу также сырую, а мясо беру любое, как свинину, говядину и курицу, тоже кусочками и на сковородку. Салатик действительно получается вкусный и оригинальный! Спасибо, что его вспомнили!
|