Ванная комната
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2013 14:27
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Очень нужна. Ношусь со старой по квартире, пристраиваю. В новой ванной места ей не нашлось. До ремонта она стояла под раковиной. Сейчас временно стоит в коридорчике у стены. В моей квартире длинная прихожая-коридор, за поворотом маленький коридорчик - стена с одной стороны, двери в ванную и туалет с другой. Вот у этой стены напротив санузла временно (???) стоит корзина. В магазине приглядела другую - плоскую с бока, широкую в длину и высокую. Что мне понравилось - в этом же стиле, как приглянувшаяся мне корзина, есть коробки-корзинки разных размеров, могут пригодиться. Например, на стиральную машинку мне нужна небольшая и на антресоль, которая над этим маленьким коридорчиком. На стену над корзиной просится какая-то полочка, на нее бы поставила пару плетеных коробок и финтифлюшку какую-нибудь. В общем, в этом вопросе я пока в творческом поиске |
||||||
23 Фев 2013 15:31
|
Галактика
|
|||||
Вот и у меня под раковиной стоит. Идея со шкафчиками очень нравится. Но корзину больше ставить некуда...
А сейчас и плетеных много корзин - в коридоре будут отлично смотреться как декоративная тумба.
Лиха беда начало! Все будет! Я вообще тобой восхищаюсь, как ты с плотном рабочем графике еще и такой ремонт отважилась сделать! |
||||||
23 Фев 2013 16:51
|
Левитан
|||||
Я такую присмотрела, которая плоская. Целая серия таких плетеных корзин. Только не из натурального материала, а из пластика (настоящий, наверно, цепляться будет)
Спасибо, Галина, что понимаешь меня. Вот мои мужики бы это поняли. А то еще и кушать хотят 3 раза в день и белье чистое от меня требуют. Такие-сякие. |
||||||
23 Фев 2013 17:03
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||
И у меня мужики это требует? Это что нынчЕ вирУс такой??? |
||||||
23 Фев 2013 17:07
|
Левитан
|||||
И не говори, Танечка. И при том каждый день кушать хотят. Точно - вирус.
|
||||||
23 Фев 2013 21:32
|
!!!Лучик
51 год Черкассы, Украина |
|||||
Ирина, когда я собиралась купить ванну и рассматривала предложения, одним из критериев при подборе, было дно ванной, хотела чтоб на дне сразу было нанесено покрытие от скольжения (не знаю как правильно по-научному называется). Знакомый посоветовал купить в Эпицентре прозрачную селиконовую наклейку от скольжения на дно. У него такую наклейку купила и наклеила у родителей сестра, приехав из Австрии. Она клеиться на дно ванной, предварительно спиртом обезжирив дно ванной. Внешне она прозрачная, имеет различные рисунки: цветы, дельфинчики и т.д. Я планирую себе клеить такую, но пока не до дна ванной, но в течении полугодия необходимо закрыть вопрос, так как манюня скоро сможет купаться сама)) Сколько служит наклейка сказать не могу. Славик сказал, что у родителей она уже 2 года и нареканий нет.
У меня тоже размеры ванной 170 на 80, но она акриловая и очень глубокая, чем я несказанно давольна. Изначально думали поставить чугунную, но вовремя отказались от этой идеи. В доме нет горячей воды, во всех квартирах бойлеры, соответственно есть ограничение в объеме горячей воды (у меня стоит бойлер на 100 литров, для купания выставляю нагрев до 75 градусов, после заполнения водой ванны, термометр показывает температуру 15 градусов). В случае с чугунной ванной, по её характеристикам она отлично удерживает температуру, но и не хило забирает градус из воды. А сидеть в слегка теплой воде удовольствия мало, добавить соответственно нечем((
Очень интересная идея. У родителей на ванной стоит пластиковая система в виде душевой кабины. Удобно для купания, вся вода остается в ванной, но не практично, так как через 5 лет после ремонта у родителей весь селикон покрылся грибком. Скажем так: систему не очень удобно отмывать, а с вентиляцией ещё хуже(( |
||||||
24 Фев 2013 10:15
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
Левитан
Ириша- Шикарный ремонт!! А плитка, вообще- Отпад!!! Хорошаааааа!!!!! Умничка, поздравляю с новой ванной комнатой!!! |
||||||
24 Фев 2013 12:57
|
Левитан
|||||
Я о такой и не слышала. Теперь буду знать. В моей ванне против скольжения уже нанесены шершавые кружочки, только они не помогают совсем. Пушинка 36rus Аллочка, спасибо, добрый человек. |
||||||
24 Фев 2013 14:22
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||
Левитан
Ириш, прекрасно задумано и перфектно выполнено! А у меня дом старый и ванную могу поставить только на стенку! Так что , пока душем пользуемся. |
||||||
24 Фев 2013 14:27
|
Левитан
|||||
Ириша, ванной на стенке или потолке неудобно пользоваться
У меня с сыном был спор (до ремонта) - ванна или душевая кабинка. Я победила А теперь думаю, что может пусть бы было, как сын хотел? |
||||||
24 Фев 2013 14:49
|
tatohka
|||||
А как же ванне полежать чуток. Пену или бомбочку запустить?
|
||||||
24 Фев 2013 15:13
|
Левитан
|||||
Вот поэтому я и победила. У меня не чуток - я там долго лежу с журналами, масками для лица и терками для пяточек. И муж любит по-долгу в ванной торчать, но он с сигаретой (хорошо, что теперь принудительная вытяжка есть).
Для обычной гигиены лучше душевая - эх, не хватает мне второй ванной комнаты. |
||||||
24 Фев 2013 15:54
|
tatohka
|||||
|
||||||
24 Фев 2013 19:25
|
!!!Лучик
|||||
Левитан
Ириш, извеняюсь, не прокомментировала ванную, а сразу с советами выступила. Ванна и туалет действительно очень симпатичные, сделаны со вкусом и душой. А главное молодцы, что за 2 недели уложились и все закончили !! У меня в СУ тоже ремонт...но он не полностью закончен. так сказать губы не накрашены)))) Мой МЧ не установил умывальник и тумбу под умывальник, но пока не доделаем кухню, СУ постоит в таком состоянии как есть)) |
||||||
24 Фев 2013 19:49
|
Левитан
|||||
Это не главное. Главное - советы, мнения.
|
||||||
05 Апр 2013 18:11
|
Татьяна Гнездилова
Татьяна 55 лет Ставропольский край |
|||||
Ирина,очень понравился Ваш ремонт. Всё аккуратно, продуманно,плитка красивая,спокойного цвета. И сделали так быстро,всего две недели.У нас тоже ремонт,но в этот раз решили ванну и туалет выложить плиткой разного цвета,поэтому в ванной голубые дельфины плавают,а в туалете Венеция спокойного песочного цвета. По поводу корзины для белья,тоже долго раздумывала,куда ж её пристроить,размеры ванной у нас с Вами одинаковые,пришлось раковину обычный тюльпан брать,иначе ни как.Смотрела шкафчики,вроде Ваших,но с корзиной,так туда только пара носков поместится ,смысла нет такую брать.
|
||||||
06 Апр 2013 2:05
|
Левитан
|||||
Корзина так и осталась стоять в коридоре, буду как-то оформлять (не знаю пока как). Кто моется в ванной, белье для стирки бросает в стиральную машину, если забудут, то я потом переложу. Шкафчик внизу маленький, но туда уместилось много химии - 2 больших пакета со стиральным порошком, ополаскиватель и так далее В одном выдвижном ящике тряпки, во втором мои дамские "секретики" Это тряпки |
||||||
30 Апр 2013 16:14
|
Evanggelina
Ева |
|||||
Очень красиво, мне понравилось! Тоже хочу окно в ванной комнате, но нет возможности сделать) Можно только на кухню прорубить)
|
||||||
30 Апр 2013 20:38
|
Левитан
|||||
А у меня к соседям в из другого подъезд. Только они, наверно, не согласятся. И я их тоже не очень хочу увидеть (в ванной). |
||||||
11 Май 2013 17:52
|
LS-148
Артем 39 лет |
|||||
13 Май 2013 18:41
|
Левитан
|||||
Не хлопает, для этого и купили.
Так как сиденье нельзя опускать принудительно, то не совсем удобно проводить санобработку унитаза - процесс замедляется. |
||||||
27 Авг 2013 13:34
|
Лямурочка
37 лет Белгород |
|||||
Девочки поделитесь советом какого цвета плитку положить в ванну чтобы не каждый день натирать от капелек воды? и может советы-рассуждения: чтобы я сейчас не сделала или доделала в своей ванной комнате???
|
||||||
27 Авг 2013 14:20
|
Левитан
|||||
У моей родственницы была черная плитка - всё очень видно. У меня на бежевой не видно вообще ничего. Натираю только краны, зеркало и полотенцесушитель старым махровым полотенцем. |
||||||
27 Авг 2013 20:30
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
Левитан
я купила такое сиденье на унитаз , очень нравится, но я могу и принудительно опустить, зато теперь не боюсь, ребенок пальцы себе не прихлопнет и не грюкает сиденьем никто Девочки, спасибо за показ ваших ванных комнат, все понравились |
||||||
28 Авг 2013 2:31
|
!!!Лучик
|||||
Совершенно согласна с Ириной. У меня верх светлый венге с ним никаких проблем, низ и пол -темный венге (темно коричневый) на нем вся пыль и капли воды как на ладони...Получилось стильно, но как-то непрактично((( |