Тарт творожно-сметанный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2013 1:14
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|||||
Ингредиенты - мука 200 г; - творог 500 г; - сметана 300 г; - масло 200 г; - яйца 4 шт; - сахар 250 г; -соль щепотка - сахар ванильный 1 уп.; - загуститель для сливок 1 уп. Способ приготовления Используя миксер, смешать просеянную муку, 100 г мягкого масла, 100 г сахара, ваниль, соль и 1 яйцо. Смешивать 3 - 4 мин. на минимальных скоростях. Полученную массу выложить в круглую форму, смазанную маслом. При этом с 2/3 массы сделать основу тарта, с 1/3 - бортик высотой 2 см. 100 г масла подогреть до мягкости. Смешать на минимальных скоростях миксера творог, сметана, 3 яйца, 150 г сахара, и загуститель для сливок. Медленно добавить масло. Полученную массу взбивать 1-2 мин. и выложить на тесто в форме. Выпекать при температуре 180 гр. приблизительно 1 час. Разрезать и подавать к столу только холодным |
||||||
24 Фев 2013 5:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
очень вкусный тарт
|
||||||
24 Фев 2013 12:42
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Ксюша,а но(тарт)влажный или нет?
|
||||||
25 Фев 2013 15:06
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|||||
спасибо, вчера опять его готовила
|
||||||
04 Мар 2013 0:13
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Такой он был, когда достала.
Постоял минут 10 на балконе -10С)))) Аромат не дает ждать))) Опустился слегка. Ксения, оооочень нам понравился рецепт. Запах меня уносит - ванильно-сладкий по всей квартире. Представляю муки соседей.... Впервые я набралась смелости положить столько ванильного сахара- половину пакетика в тесто, половину в начинку. Вкуса яиц нет (это важно для многих). Я посвоевольничила))) 1. Сметаны 250 гр 10% ( не было больше) 2. Сахара 120 ооочень вкусно(в след раз 100 гр положу - ) 3. Чуть соли в тесто (не могу песочное без нее). 4. ФОРМА большая фарфоровая у нас 30 см - в самый раз получилось))) Нашей радости нет предела. 5. Самое главное форму держит отлично - на фото он ТЕПЛЫЙ, мы не умеем ждать. Остальное завтра - охлажденное. К ножу не прилипает. Не похож на запеканку - муж их не любит.... 6. Пекла 25 мин! специально низ на второй фотке показала, как аккуратно пропекся. 7. 50 гр масла сливочного в заливку - мы любим поменьше жира))) В общем море эмоций.... |
||||||
04 Мар 2013 0:49
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ой, и я хочу!!!!!!!
В закладки в верх списка, спасибо, Ксения И как я его проглядела softball Ирина, отдельное спасибо за вкусный отчет в обедах-ужинах |
||||||
05 Мар 2013 20:57
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||
Ксения, спасибо за такую вкусняшку, обожаю творожную выпечку)))
|
||||||
14 Мар 2013 16:28
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|||||
АААА!!!! первое блюдо моему рецепту))))))))) я так рада)))))))) Спасибо за отзыв, внесла коррективы в рецепт, Что касается времени выпекания то он выпекается быстрее, но постояв в духовке творожная начинка получается более плотной, как я люблю, но это дело вкуса)
СпасибоЮ девочки, зашла сегодня в рецепт и такой сюрприз, сегодня настроение на все 100% |