Шоколадный торт с клюквой

Сообщение Автор
Шоколадный торт с клюквой
01 Мар 2013 19:29

Распечатать сообщение
Мария Аз.

Мария

42 года
Санкт-Петербург

Мария Аз.Мои рецепты
Вкусный и очень шоколадный торт nyam2
Фото


Коржи:
100 гр шоколада
100 гр сливок
3 ст.л. какао
3 желтка
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
200 гр сметаны
250 гр муки
ванилин - по вкусу

В маленькой кастрюле смешать какао и сливки, довести до кипения, укрутить огонь и положить шоколад, помешивать до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления. Добавить сметану и шоколадную массу. Затем, добавить муку, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто. Из теста выпечь 2 коржа, диаметр формы 24-26 см (у меня получилось 3 коржа). Выпекать 15-20 мин при t=200С.

Пропитка для коржей:
Полчашки сладкого чая + 2 ч.л. коньяка.

Крем:
150-200 гр клюквы
300 гр сахарной пудры
200 гр сливочного масла

Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время, чтобы растворилась пудра. Масло комнатной температуры взбить миксером, потом постепенно, по несколько ложек добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать.

Ганаш:
350 гр сливок (от 20%)
200 гр горького шоколада

Сливки нагреть в кастрюльке, но не кипятить, добавить шоколад и растворить, перемешать.

Сборка:
Корж промазать ганашем, выложить сверху клюквенный крем, накрыть следующим коржом и т.д. Последний корж залить ганашем и украсить торт по вкусу.
Фото

Приятного аппетита!
 
01 Мар 2013 19:31

Распечатать сообщение
marinabonn

Swetlana

51 год
Deutschland

marinabonnМои рецепты
girl_claping girl_in_love
 
01 Мар 2013 19:40

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень красиво и с клюковкой nyam2 good2
А можно в крем поменьше сливочного масла, чтобы не такой жирный был?
Спасибо Rose
 
01 Мар 2013 20:19

Распечатать сообщение
Мария Аз.

Мария

42 года
Санкт-Петербург

Мария Аз.Мои рецепты
Ну конечно! Или можно вообще заменить, сама вот хочу попробовать со взбитыми сливками сделать.
 
01 Мар 2013 22:56

Распечатать сообщение
ksenaM

ксюша

41 год


ksenaMМои рецепты
В закладку утащила good good
 
02 Мар 2013 0:56

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Какой красивый!!!!! Yahoo!
 
02 Мар 2013 1:33

Распечатать сообщение
Мария Аз.

Мария

42 года
Санкт-Петербург

Мария Аз.Мои рецепты
Спасибо большое! dance2
 
18 Фев 2015 23:09

Распечатать сообщение
Монплезир

Татьяна

40 лет
Санкт-Петербург

МонплезирМои рецепты
Спасибо за рецепт! Romashki Замороженная клюква скучала в холодильнике, и вот в вашем рецепте случился ее звездный час girl_claping
Однако, три коржа выходят только в форме 21 см! И то, что у вас ганаш -это скорее глазурь, потому что на ганаш берут меньшее количество сливок, чтобы он был густой Embarassed
Очень вкусный торт girl_in_love
Фото

Спасибо! Порадовала мальчиков на 23 февраля nyam2
Страница 1 из 1

Наверх
;