Шоколадный торт с клюквой
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Мар 2013 19:29
|
Мария Аз.
42 года Санкт-Петербург |
Вкусный и очень шоколадный торт
Коржи: 100 гр шоколада 100 гр сливок 3 ст.л. какао 3 желтка 0,5 стакана сахара 0,5 ч.л. соды 1,5 ч.л. разрыхлителя 200 гр сметаны 250 гр муки ванилин - по вкусу В маленькой кастрюле смешать какао и сливки, довести до кипения, укрутить огонь и положить шоколад, помешивать до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления. Добавить сметану и шоколадную массу. Затем, добавить муку, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто. Из теста выпечь 2 коржа, диаметр формы 24-26 см (у меня получилось 3 коржа). Выпекать 15-20 мин при t=200С. Пропитка для коржей: Полчашки сладкого чая + 2 ч.л. коньяка. Крем: 150-200 гр клюквы 300 гр сахарной пудры 200 гр сливочного масла Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время, чтобы растворилась пудра. Масло комнатной температуры взбить миксером, потом постепенно, по несколько ложек добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать. Ганаш: 350 гр сливок (от 20%) 200 гр горького шоколада Сливки нагреть в кастрюльке, но не кипятить, добавить шоколад и растворить, перемешать. Сборка: Корж промазать ганашем, выложить сверху клюквенный крем, накрыть следующим коржом и т.д. Последний корж залить ганашем и украсить торт по вкусу. Приятного аппетита! |
|
01 Мар 2013 19:31
|
marinabonn
Swetlana 51 год Deutschland |
|
|
01 Мар 2013 19:40
|
MN2012
Minsk |
Очень красиво и с клюковкой
А можно в крем поменьше сливочного масла, чтобы не такой жирный был? Спасибо |
|
01 Мар 2013 20:19
|
Мария Аз.
42 года Санкт-Петербург |
Ну конечно! Или можно вообще заменить, сама вот хочу попробовать со взбитыми сливками сделать.
|
|
01 Мар 2013 22:56
|
ksenaM
41 год |
В закладку утащила
|
|
02 Мар 2013 0:56
|
Санни Кеш
Гость
|
Какой красивый!!!!!
|
|
02 Мар 2013 1:33
|
Мария Аз.
42 года Санкт-Петербург |
Спасибо большое!
|
|
18 Фев 2015 23:09
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
Спасибо за рецепт! Замороженная клюква скучала в холодильнике, и вот в вашем рецепте случился ее звездный час
Однако, три коржа выходят только в форме 21 см! И то, что у вас ганаш -это скорее глазурь, потому что на ганаш берут меньшее количество сливок, чтобы он был густой Очень вкусный торт Спасибо! Порадовала мальчиков на 23 февраля |