Эклеры с тунцом
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Мар 2013 20:40
|
Мария Аз.
42 года Санкт-Петербург |
Эклеры: 1 стакан воды 100 гр сливочного масла (комнатной температуры) соль на кончике ножа 1 стакан муки 4 яйца (если крупные, то три) Воду, сливочное масло и соль соединить в кастрюльке и поставить на огонь. Довести до кипения (не кипятить), выключить, сразу всыпать муку, замесить тесто. Немного остудить и по одному вводить яйца, тщательно размешивать силиконовой или деревянной лопаткой. Должно получиться мягкое, гладкое, однородное тесто, похожее на очень густой крем. Противень застелить бумагой для выпечки, смазывать не надо. Тесто переложить в кондитерский мешок (или просто ложкой) и выложить на противень. Выпекать при 190-200С пока не подрумянятся, затем, уменьшить температуру и еще минут 5-10 подержать в духовке. Начинка: 1 банка тунца зелень по вкусу 3 вареных яйца майонез по вкусу специи по вкусу Рыбу размять, яйца и зелень измельчить, смешать все ингредиенты и наполнить эклеры. |
|
01 Мар 2013 20:48
|
MN2012
Minsk |
Боже, какая прелесть!!!!!
Ради такого даже попробую еще раз эклеры сделать, никогда не получались А как начинку класть внутрь лучше? Спасибо |
|
01 Мар 2013 20:51
|
Мария Аз.
42 года Санкт-Петербург |
Спасибо
Я банально разрезала сбоку и закладывала начинку как сосиску в хот-дог |
|
04 Апр 2013 22:49
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
06 Апр 2013 2:09
|
Мария Аз.
42 года Санкт-Петербург |
Ух ты! Здорово! Спасибо за фото!
|
|
08 Дек 2013 22:20
|
Татка Татиана
36 лет |
Спасибо за такую интересную идейку!
Делала на выходных, могу сказать одно: очень вкусно! Правда я, глупая, по незнанию, первую порцию когда выпекала, открала духовку, ну они у меня немного и опустились... вот. а так всё по плану) спасибо еще раз. |