Пирог с семгой и тонким творожным тестом
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Мар 2013 20:05
|
Мария Аз.
42 года Санкт-Петербург |
Тесто: 200 гр творога 1 яйцо 5 ст.л. растительного масла мука Начинка: 250 гр семги с/с 4 крупных яйца 200 гр зеленого лука Этого количества хватает на небольшой противень 22*30 см. Начинку и тесто не солить, соленой семги более чем достаточно. Смешать в миске творог, яйцо и масло. Растереть в однородную массу, добавить муку (столько, чтобы тесто отставало от стенок и не липло к рукам, но было мягким). Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Яйца отварить, почистить, измельчить. Лук мелко порезать, размять толкушкой или просто руками - чтобы дал сок, смешать с яйцами. Семгу порезать на полоски. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить часть теста. На тесто выложить луковую начинку, равномерно распределить, сверху выложить полоски семги по всей поверхности. Пирог накрыть оставшимся раскатанным тестом, скрепить края, смазать верх пирога взбитым яйцом и запекать до румяной корочки. |
|
02 Мар 2013 20:10
|
nau1808
|
аппетитнейший пирожок забрала в закладки спасибо Мария
|
|
02 Мар 2013 20:13
|
Мария Аз.
42 года Санкт-Петербург |
На здоровье! Надеюсь, понравится
|
|
02 Мар 2013 20:23
|
MN2012
Minsk |
А тесто не сухое получается, раз такое тонкое?
Очень аппетино выглядит, спасибо |
|
02 Мар 2013 20:25
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
Мария Аз.
Мария,должно быть очень вкусно. Я люблю пироги с луком и яйцом и солененькую семгу я люблю тоже. А вот все вместе еще не пробовала. Но я,наверное,все-таки немного посолю хотя бы тесто,просто я люблю соленое. |
|
02 Мар 2013 20:51
|
Мария Аз.
42 года Санкт-Петербург |
Спасибо за отзыв Солить или нет - дело вкуса, конечно, но я не советую. Может, правда, у меня семга просто была слишком уж соленая но начинка из семги соли взяла достаточно.
Наталия, у меня тесто получилось не сухое (вообще первый раз такое делала, но удачно вышло). Сверху тесту рыба сок дает, а снизу - лук, так что не сухое. Даже сейчас специально сходила - потыкала стоит уже пару часов как из духовки под х/б салфеткой, не сухой пока |
|
02 Мар 2013 21:04
|
Лана74
Светлана |
Мария, какой пирог! Забираю в закладки!
|
|
02 Мар 2013 21:52
|
yfnfif77
Курск |
Оччччень аппетитно!!
|
|
02 Мар 2013 23:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Мария Аз.
пирог красавец спасибо |
|
02 Мар 2013 23:59
|
Мария Аз.
42 года Санкт-Петербург |
Спасибо всем за оценки!
|
|
03 Мар 2013 17:31
|
ВеняАлена
44 года Красноярск |
Мария Аз.
Забрала в закладочки!!!! Красота! Интересно, какой вкус будет, если вместо зеленого лука положить порей? |
|
03 Мар 2013 18:53
|
Мария Аз.
42 года Санкт-Петербург |
Не знаю, не пробовала
|
|
03 Мар 2013 22:07
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
вкусненько
|
|
04 Мар 2013 2:09
|
Татош
Санкт-Петербург |
Очень люблю пироги с семгой))) Спасибо за рецепт забрала в закладки, обязательно приготовлю)))
|
|
04 Мар 2013 13:01
|
Мария Аз.
42 года Санкт-Петербург |
Надеюсь, понравится!
|
|
04 Мар 2013 21:37
|
Morgee
|
Мария Аз.
аппетитный кусочек |