Пирог с семгой и тонким творожным тестом
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Мар 2013 20:05
Тесто: 200 гр творога 1 яйцо 5 ст.л. растительного масла мука Начинка: 250 гр семги с/с 4 крупных яйца 200 гр зеленого лука Этого количества хватает на небольшой противень 22*30 см. Начинку и тесто не солить, соленой семги более чем достаточно. Смешать в миске творог, яйцо и масло. Растереть в однородную массу, добавить муку (столько, чтобы тесто отставало от стенок и не липло к рукам, но было мягким). Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Яйца отварить, почистить, измельчить. Лук мелко порезать, размять толкушкой или просто руками - чтобы дал сок, смешать с яйцами. Семгу порезать на полоски. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить часть теста. На тесто выложить луковую начинку, равномерно распределить, сверху выложить полоски семги по всей поверхности. Пирог накрыть оставшимся раскатанным тестом, скрепить края, смазать верх пирога взбитым яйцом и запекать до румяной корочки. |
Мария Аз.
38 лет Санкт-Петербург |
02 Мар 2013 20:10
аппетитнейший пирожок
![]() ![]() ![]() ![]() |
nau1808
|
02 Мар 2013 20:13
На здоровье!
![]() ![]() |
Мария Аз.
38 лет Санкт-Петербург |
02 Мар 2013 20:23
А тесто не сухое получается, раз такое тонкое?
Очень аппетино выглядит, спасибо ![]() |
MN2012
Minsk |
02 Мар 2013 20:25
Мария Аз.
Мария,должно быть очень вкусно. Я люблю пироги с луком и яйцом и солененькую семгу я люблю тоже. А вот все вместе еще не пробовала. Но я,наверное,все-таки немного посолю хотя бы тесто,просто я люблю соленое. ![]() |
Светлуча
66 лет Новосибирск |
02 Мар 2013 20:51
Спасибо за отзыв
![]() ![]() ![]() Наталия, у меня тесто получилось не сухое (вообще первый раз такое делала, но удачно вышло). Сверху тесту рыба сок дает, а снизу - лук, так что не сухое. Даже сейчас специально сходила - потыкала ![]() ![]() |
Мария Аз.
38 лет Санкт-Петербург |
02 Мар 2013 21:04
Мария, какой пирог!
![]() ![]() |
Лана74
46 лет Саратов |
02 Мар 2013 21:52
Оччччень аппетитно!!
![]() ![]() ![]() |
yfnfif77
Курск |
02 Мар 2013 23:07
Мария Аз.
пирог красавец спасибо ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
02 Мар 2013 23:59
Спасибо всем за оценки!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мария Аз.
38 лет Санкт-Петербург |
03 Мар 2013 17:31
Мария Аз.
Забрала в закладочки!!!! Красота! ![]() Интересно, какой вкус будет, если вместо зеленого лука положить порей? |
ВеняАлена
41 год Красноярск |
03 Мар 2013 18:53
Не знаю, не пробовала
![]() ![]() |
Мария Аз.
38 лет Санкт-Петербург |
03 Мар 2013 22:07
вкусненько
![]() |
Натуличка Сергеевна
55 лет Москва |
04 Мар 2013 2:09
Очень люблю пироги с семгой))) Спасибо за рецепт забрала в закладки, обязательно приготовлю)))
|
Татош
Санкт-Петербург |
04 Мар 2013 13:01
![]() ![]() |
Мария Аз.
38 лет Санкт-Петербург |
04 Мар 2013 21:37
Мария Аз.
аппетитный кусочек ![]() |
Morgee
|