Черничный маффин
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Мар 2013 1:34
|
Виктория222
35 лет Питер |
[/img]
Добрый вечер! решила поделиться рецептом простых в приготовлении маффинов! Для них надо: Масло сливочное — 60 г Мука пшеничная — 200 г Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Сахар — 120 г Соль (щепотка) Сода (половинка ч.л.) Кефир (3,2) — 250 мл Черника (замороженная (или свежая по сезону) — 200 г Растапливаем сливочное масло, вливаем кефир,смешиваем сахар,соль и соду, добавляем в массу. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в массу. Получается жидковатое тесто, и добавляем свежую (замороженную) чернику, лучше с сахаром не смешивать,а то будет приторно сладко. Заполняем силиконовые формы на 2/3 и ставим в разогретую духовку. градусов на 200, выпекаем мин 25!) Ждем пока остынут и подаем на стол) Приятного аппетита!)))) |
|
10 Мар 2013 1:36
|
*Elisha*
|
Вика, прекрасный рецепт!
С дебютом! |
|
10 Мар 2013 1:38
|
Виктория222
35 лет Питер |
Спасибо!))
скоро пополню еще) стараюсь научиться печь вегетарианские вкусняшки) |
|
10 Мар 2013 1:39
|
*Elisha*
|
Виктория222
Удачи! |
|
10 Мар 2013 15:04
|
Александра c
54 года Украина |
Спасибо!!!Черника это очень вкусно и полезно!
|