Пирог с грушами и марципаном
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2013 21:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Источник: chocolate-kiss, автор Ксения(с моими небольшими изменениями) У нас на форуме есть подобный пирог,вернее рецепт теста http://forum.say7.info/topic56363.html ![]() Пирог очень простой,его фишка-внешний вид! ![]() По рецепту автора груши для пирога должны вариться в красном вине с добавлением пряностей.Получается глинтвейн.Использовав груши,глинтвейн можно выпить!Я же приготовила безалкогольный вариант этого пирога. Далее я напишу авторский вариант и мой,а уж Вам выбирать ![]() Количество ингредиентов рассчитано на форму 22 см в диаметре. Итак для теста понадобится: 3 яйца 200 г марципана 100 г сахара 80 г слив. масла (комнатной температуры) 10 г ванильного сахара 110 г муки 0, 5 ч.л. соды(я использовала разрыхлитель) горсть изюма(не обязательно,моя прихоть!) Глинтвейн для груш: 250 мл красного вина 0, 5 ст. коричневого сахара (если вино десертное, то количество сахара нужно уменьшить) 2 палочки корицы 2 палочки гвоздики 2 звездочки бадьяна Мой безалкогольный вариант: 400 мл воды горсть чёрной смородины(у меня замороженная) 2 ст.л.коричневого сахара палочка корицы Кроме того:5-6 спелых,но твёрдых груш(у меня всего 3 груши) Груши моем, чистим, разрезаем на половинки и удаляем семена. В кастрюлю складываем груши, корицу, бадьян, сахар и вливаем вино. На медленном огне варим груши 10 минут. Варим груши 10 минут Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться минимум на 5 часов (лучше на ночь). В моём случае,я очистила груши от шкурки и семян,разрезала на пополам,сохранив хвостики.Сложила груши в кастрюльку,добавила воду,сахар,палочку корицы и смородину для цвета и,конечно же,вкуса!Довела до кипения и варила 10 минут.Остудила в этой же кастрюльке. Далее всё по рецепту! Груши переложить на бумажное полотенце и дать им полностью обсохнуть. Тем временем готовим тесто.Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.Добавляем раскрошенный марципан,продолжая взбивать.Добавляем по одному яйца,хорошо перемешиваем.Просеиваем в тесто муку,соду(в моём случае это разрыхлитель).Быстро взбиваем.Добавляем распаренный изюм(если используете) и перемешиваем аккуратно. Форму выстилаем пекарской бумагой и устанавливаем в неё груши(если падают,то можно немного их подрезать у основания).Выкладываем тесто. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут(ориентируйтесь на свою духовку,готовность проверяйте спичкой.)У меня пирог испёкся за 30 минут. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Примечание! Советую использовать для пирога небольшие,но толстенькие груши.У меня фото целого пирога нет,одна груша отпала ![]() Жидкость,в которой варились груши,я процедила.Получился вкусный пряный компотик! ![]() Если у Вас нет марципана,то можно испечь этот пирог по другому Вашему любимому рецепту,используя это украшения в виде вкуснейших груш ![]() ![]() Приятного Вам аппетита! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2013 22:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Красиво и, наверное, очень вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2013 22:35
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
11 Мар 2013 23:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наталья,спасибо! ![]() ![]()
Юлечка,спасибо на добром слове ![]()
Взаимно!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2013 23:16
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Санни Кеш
Красивенно!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кирочка, спасибо за рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2013 23:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Настя ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2013 0:37
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||
Кира! Изящно,тонко и аппетитно!
![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2013 0:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Вика ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2013 0:46
|
escada
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кира, и внешний вид, и фотографии и сам рецепт великолепны! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2013 1:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Леночка,спасибо тебе большущее ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2013 1:12
|
escada
|
|||||
очень! кокетливый кусочек груши в пироге завораживает, красиво очень ![]() |
||||||
12 Мар 2013 1:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Если б ты знала где я фотографировала ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Меня именно это и привлекло ![]() |
||||||
12 Мар 2013 1:36
|
escada
|
|||||
интригуешь..... ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2013 12:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Напишу потом в личку ![]() |
||||||
15 Мар 2013 13:19
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Кирочка, ах какой пирожок
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Что за страшная тайна ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2013 13:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ирина ![]() ![]()
Да,это точно....возможно потому,что его не всегда можно найти в магазинах,особенно в маленьких городках ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2013 13:34
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Как хорошо, что в нашем маленьком городке он есть ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Я когда первый раз посмотрела на фото, где груши торчат в сыром тесте а текст еще не читала, подумала что там руки (или ноги ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2013 13:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ой,ну и насмешила ты меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Фев 2020 19:39
|
ТЕН
|
|||||
Санни Кеш
Рискнула я сделать этот пирог... Получилось потрясающе вкусно! ![]() ![]() ![]() Правда марципана у меня было только 150 гр, но получилось очень ароматно, мягко и воздушно! ![]() ![]() Мне захотелось повернуть грушу другой стороной, казалось, что так красивее. Так оно и было, когда я вытащила его из духовки. Но фоткала я пирог на следующий день и хвостики загнулись в другую сторону. ![]() Поэтому, Юличка, так как у тебя, думаю лучше ![]() Юличка, спасибо большое за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2020 22:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Леночка!!У меня просто слов нет!Ты мне сразила наповал своими фото-отчетами ![]() ![]()
[list=] Знаешь,когда мой муж увидел этот пирог,сказал,что груши выглядят слишком ...мммм...эротично ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2020 12:25
|
ТЕН
|
|||||
Юличка, рецепты не забываются! ![]() лежат в Закладках и ждут своего часа ![]() Тебе огромное спасибо за уютные домашние рецепты! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |