Салатик-гуакaмоле с заливочкой из тхины
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 12 Мар 2013 0:32 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 
 Дорогие форумчане! Такой салатик я готовлю довольно часто, да и у нас на форуме подобных салатиков предостаточно, но в этот раз я немного изменила заливочку, прочитав о ней на недавно купленной баночке тхины.    Эту заливочку можно использовать где угодно, по желанию.     Это салатик - гуакамоле, лишь нарезанный кусочками.  Его можно подавать как с кукурузными чипсами, так и с обычными блюдами, по вкусу.  С удовольствием делюсь с вами и, надеюсь, что у вас есть тхина - кунжутная паста.  Если же у вас её нет, то поджарьте слегка кунжутик и измельчите его.      Если же у вас нет ни того, ни другого, то не беда, просто используйте оливковое или любое другое масло.  Я так обычно и делаю, а тут решила повыкаблучиваться.     
Итак, нам понадобятся следующие продукты на небольшую порцию: 1 авокадо 100 - 150 г помидорчиков черри или обычных половинка красной луковицы укропчик, но лучше кинзочка Всё нарезать, как нравится Заливочка: 0.5 ст. л. пасты тхины 0.5 ст. л. холодной водички 1 - 2 ст. л. лимонного сока 1 - 2 зубчика чеснока, измельчить соль, перец по вкусу (Я обычно салатики не солю, но этот очень даже солю.   Солька сюда прямо просится и подчёркивает волнительный вкус этого салатика.      Конечно же, нужно солить в меру и пробовать досыпая её по ходу дела, чтобы не пересолить.  Иначе, вкуса не ощутить)
Всё смешать и залить наш салатик, перемешать Наслаждайтесь на здоровье!    | 
||
| 
 12 Мар 2013 3:31 
 | 
 лучик-света 
Кишинев  | 
|
| 

КОРИЦА

Приветик!  '' Давно не встречались''. Заинтересовало- интригующее
название твоего симпатичного салатика. Уверена, вкусненький с такой заливочкой. Я часто использую поджаренный кунжутик, но не измельчала. Обязательно будем пробывать - гуакамоле. В закладки!  | 
||
| 
 12 Мар 2013 5:17 
 | 
 Тори.я 
USA,NY - Latviya  | 
|
| 

Ням ням  
 | 
||
| 
 12 Мар 2013 18:13 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 

Светочка, спасибо за внимание!   
   Салатик вкусен и полезен, да и готовить его очень легко.    
По поводу кунжутика - это я по ходу импровизирую, зная, что скорее всего у многих нет доступа к тхине.    Пробуй на здоровье!    
Викочка, спасибо что заглянула и оставила свой "след" на моей страничке!  | 
||
| 
 12 Мар 2013 18:24 
 | 
 Safina 
Ессентуки  | 
|
| 

Интересный салат!!!Попробую!!!Спасибо!!!  
                                             | 
||
| 
 12 Мар 2013 18:27 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 

Safina

На здоровье!    Спасибо за интерес!    | 
||
| 
 13 Мар 2013 1:46 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|
| 

Крепкий орешек

Салатик понравился! В ближайшее время приготовлю - даже, возможно, завтра, если получится по времени. Спасибо за рецепт!  | 
||
| 
 13 Мар 2013 2:12 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 

Жанчик

Я очень рада, что салатик заинтересовал тебя, спасибо за весточку!    Надеюсь, что салатик понравится.     На здоровье!      | 
||
| 
 13 Мар 2013 21:14 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|
| 

Крепкий орешек

Уже ем твой салатик! Очень вкусным получился! Фото добавлю, т.к. собираюсь на работу и совершенно нет времени - только на поесть! Большое спасибо за рецепт!!!  | 
||
| 
 13 Мар 2013 21:41 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 

Жанчик

Здорово!    Как же я довольна этому!     Ещё думала выставлять-не выставлять, как я часто делаю.     Теперь уж точно знаю, что овчинка стоила выделки!      Огромное спасибо за доставленную радость!     | 
||
| 
 14 Мар 2013 23:18 
 | 
 ТЕН 
 | 
|
| 
 15 Мар 2013 0:15 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 

Ой, Леночка, золотце ты моё, ты совершенно права!   
   Какой приятный сюрприз!     Огромное тебе спасибо за этот позитив и замечательное фото!        
На здоровье вам с муженьком!    | 
||
| 
 15 Мар 2013 13:53 
 | 
 ТЕН 
 | 
|
 Спасибо Эсмирочка и за пожелание и за рецепт(ИК)!!!        | 
||
| 
 15 Мар 2013 18:13 
 | 
 Esmira 
 | 
|
                | 
||
| 
 15 Мар 2013 22:48 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|
| 
 16 Мар 2013 1:49 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 

Жанчик, ммм... какая вкуснота!   
   Как же я рада, что мой скромный, но с характером    салатик так понравился!     Огромное спасибо за фотку и добрые слова!     Наслаждайтесь на здоровье!     | 
||
| 
 23 Сен 2013 9:10 
 | 
 Ленуха 
Лена  | 
|
| 

Малинка, случайно забрела на твою страничку и не могу оторваться Все так полезно ,вкусно и красиво !Теперь начну пробовать. Большое спасибо.!!!!  
 | 
||
| 
 23 Сен 2013 18:18 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 

Леночка, добро пожаловать на мою страничку!   
      Спасибо тебе огромное за добрые слова!  Я очень рада, что мои блюда тебя порадовали!       Готовь на здоровье!      | 

Эту заливочку можно использовать где угодно, по желанию. 
   Это салатик - гуакамоле, лишь нарезанный кусочками.  Его можно подавать как с кукурузными чипсами, так и с обычными блюдами, по вкусу.  С удовольствием делюсь с вами и, надеюсь, что у вас есть тхина - кунжутная паста.  Если же у вас её нет, то поджарьте слегка кунжутик и измельчите его.   
  Если же у вас нет ни того, ни другого, то не беда, просто используйте оливковое или любое другое масло.  Я так обычно и делаю, а тут решила повыкаблучиваться.   

Конечно же, нужно солить в меру и пробовать досыпая её по ходу дела, чтобы не пересолить.  Иначе, вкуса не ощутить)

'' Давно не встречались''. Заинтересовало- интригующее
  Салатик вкусен и полезен, да и готовить его очень легко.  

Пробуй на здоровье!  

Как же я довольна этому!  
  Ещё думала выставлять-не выставлять, как я часто делаю.   
 Теперь уж точно знаю, что овчинка стоила выделки!  
   Огромное спасибо за доставленную радость!  
 Салатик-объедение! 

Какой приятный сюрприз!