Салатик-гуакaмоле с заливочкой из тхины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2013 0:32
|
Esmira
|
|
Дорогие форумчане! Такой салатик я готовлю довольно часто, да и у нас на форуме подобных салатиков предостаточно, но в этот раз я немного изменила заливочку, прочитав о ней на недавно купленной баночке тхины. Эту заливочку можно использовать где угодно, по желанию. Это салатик - гуакамоле, лишь нарезанный кусочками. Его можно подавать как с кукурузными чипсами, так и с обычными блюдами, по вкусу. С удовольствием делюсь с вами и, надеюсь, что у вас есть тхина - кунжутная паста. Если же у вас её нет, то поджарьте слегка кунжутик и измельчите его. Если же у вас нет ни того, ни другого, то не беда, просто используйте оливковое или любое другое масло. Я так обычно и делаю, а тут решила повыкаблучиваться. Итак, нам понадобятся следующие продукты на небольшую порцию: 1 авокадо 100 - 150 г помидорчиков черри или обычных половинка красной луковицы укропчик, но лучше кинзочка Всё нарезать, как нравится Заливочка: 0.5 ст. л. пасты тхины 0.5 ст. л. холодной водички 1 - 2 ст. л. лимонного сока 1 - 2 зубчика чеснока, измельчить соль, перец по вкусу (Я обычно салатики не солю, но этот очень даже солю. Солька сюда прямо просится и подчёркивает волнительный вкус этого салатика. Конечно же, нужно солить в меру и пробовать досыпая её по ходу дела, чтобы не пересолить. Иначе, вкуса не ощутить) Всё смешать и залить наш салатик, перемешать Наслаждайтесь на здоровье! |
||
12 Мар 2013 3:31
|
лучик-света
Кишинев |
|
КОРИЦА
Приветик! '' Давно не встречались''. Заинтересовало- интригующее название твоего симпатичного салатика. Уверена, вкусненький с такой заливочкой. Я часто использую поджаренный кунжутик, но не измельчала. Обязательно будем пробывать - гуакамоле. В закладки! |
||
12 Мар 2013 5:17
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ням ням
|
||
12 Мар 2013 18:13
|
Esmira
|
|
Светочка, спасибо за внимание! Салатик вкусен и полезен, да и готовить его очень легко.
По поводу кунжутика - это я по ходу импровизирую, зная, что скорее всего у многих нет доступа к тхине. Пробуй на здоровье! Викочка, спасибо что заглянула и оставила свой "след" на моей страничке! |
||
12 Мар 2013 18:24
|
Safina
Ессентуки |
|
Интересный салат!!!Попробую!!!Спасибо!!!
|
||
12 Мар 2013 18:27
|
Esmira
|
|
Safina
На здоровье! Спасибо за интерес! |
||
13 Мар 2013 1:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Крепкий орешек
Салатик понравился! В ближайшее время приготовлю - даже, возможно, завтра, если получится по времени. Спасибо за рецепт! |
||
13 Мар 2013 2:12
|
Esmira
|
|
Жанчик
Я очень рада, что салатик заинтересовал тебя, спасибо за весточку! Надеюсь, что салатик понравится. На здоровье! |
||
13 Мар 2013 21:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Крепкий орешек
Уже ем твой салатик! Очень вкусным получился! Фото добавлю, т.к. собираюсь на работу и совершенно нет времени - только на поесть! Большое спасибо за рецепт!!! |
||
13 Мар 2013 21:41
|
Esmira
|
|
Жанчик
Здорово! Как же я довольна этому! Ещё думала выставлять-не выставлять, как я часто делаю. Теперь уж точно знаю, что овчинка стоила выделки! Огромное спасибо за доставленную радость! |
||
14 Мар 2013 23:18
|
ТЕН
|
|
15 Мар 2013 0:15
|
Esmira
|
|
Ой, Леночка, золотце ты моё, ты совершенно права! Какой приятный сюрприз! Огромное тебе спасибо за этот позитив и замечательное фото!
На здоровье вам с муженьком! |
||
15 Мар 2013 13:53
|
ТЕН
|
|
Спасибо Эсмирочка и за пожелание и за рецепт(ИК)!!! |
||
15 Мар 2013 18:13
|
Esmira
|
|
|
||
15 Мар 2013 22:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
16 Мар 2013 1:49
|
Esmira
|
|
Жанчик, ммм... какая вкуснота! Как же я рада, что мой скромный, но с характером салатик так понравился! Огромное спасибо за фотку и добрые слова! Наслаждайтесь на здоровье!
|
||
23 Сен 2013 9:10
|
Ленуха
Лена |
|
Малинка, случайно забрела на твою страничку и не могу оторваться Все так полезно ,вкусно и красиво !Теперь начну пробовать. Большое спасибо.!!!!
|
||
23 Сен 2013 18:18
|
Esmira
|
|
Леночка, добро пожаловать на мою страничку! Спасибо тебе огромное за добрые слова!
Я очень рада, что мои блюда тебя порадовали! Готовь на здоровье! |