Минтай с овощами и розмарином на сковороде

Сообщение Автор
Минтай с овощами и розмарином на сковороде
13 Мар 2013 21:52

Распечатать сообщение
Фото


Фото

По сложившейся традиции к минтаю у нас, почему-то, отношение, как к рыбе второго сорта.
Вот что я почерпнула всего лишь из нескольких статей диетологов.
Минтай – холодолюбивая морская, сравнительно крупная рыба из семейства Тресковые. Обитает в окраинных морях Тихого океана - Японском, Беринговом и Охотском, доходит до Чукотского моря. Как и все северные рыбы минтай богат минеральными веществами, жирными кислотами, легко усваиваемым белком и витаминами РР, А и группы В. Также доказано, что количество йода в 100 граммах минтая способно удовлетворить суточную потребность организма на 100%, кобальта на 150%, а хрома – на 110%. Минтай благотворно влияет на состояние щитовидной железы, совершенно необходим для нервной, пищеварительной системы, полезен для нормального состояния слизистых оболочек. Включение минтая в свой рацион питания является профилактикой остеопороза. Содержит рыба минтай и хром. Этот элемент активно участвует в регуляции углеводного и липидного обмена. Люди, страдающие сахарным диабетом, непременно должны употреблять в пищу минтай, который нормализует уровень сахара в крови. Хром является уникальным элементом, активизирующим определенные ферменты, отвечающие за наследственность. Минтай повсеместно включают в рацион детского, диетического питания и питания беременных женщин.


Итак, готовим минтай.
Рыбка, как известно, суховатая, поэтому надо бы её как-то "оживить",
при этом хотелось обойтись без жарки и лишнего жира, а также привнести какую-то "изюминку".
В итоге получилось быстрое, лёгкое, ароматное и вкусное блюдо с пряными нотками розмарина.
Этакий диетический ужин за полчаса.

- филе минтая - 600-700 г
- 2 средних луковицы
- 1 большая морковь
- раст. масло без запаха - 1 ст.л.
- 1 большой болгарский перец
- половина лимона
- 2 средних мелко порезанных помидора (или томатная паста/пюре - 2 ст.л.)
- соль, перец по вкусу
- душистый перец горошком - по желанию
- 2 веточки розмарина
* Розмарин можно заменить тимьяном, при этом "итальянская национальность" нашей рыбки не изменится.


Лук тонко порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Немного спассеровать овощи в глубокой сковороде на растительном масле до мягкости.
Добавить помидоры (томатное пюре), перемешать, убавить огонь до минимума.
Филе порезать на кусочки 1.5*2 см. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить на овощи. Посолить, поперчить.
Фото

Болгарский перец порезать средним кубиком. Выложить на рыбу.
Сверху посыпать иголочками розмарина, добавить 5-6 горошин душистого перца.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне минут 20-25 ( при необходимости подлить немного воды, чтобы не начало жариться).
Подавать с любым гарниром - отварным рисом, картофелем.

Фото


Фото

Приятного аппетита!
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
13 Мар 2013 22:10

Распечатать сообщение
*Elisha* писал(а):
По сложившейся традиции к минтаю у нас, почему-то, отношение, как к рыбе второго сорта.

эта традиция не для меня negative минтай я очень люблю с самого детства nyam2
Элиша, спасибо за рыбку - она у тебя отменная получилась!!!!!! good2 good2 good2
Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
13 Мар 2013 22:11

Распечатать сообщение
Какая красота! good
И получается, наверное, довольно сочно (часто минтай суховат) nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
13 Мар 2013 22:11

Распечатать сообщение
Элина,какой классный рецепт good2 girl_claping И столько полезного про минтай узнала!
*Elisha* писал(а):
к минтаю у нас, почему-то, отношение, как к рыбе второго сорта

Таки да unknown ,но я минтай люблю и периодически его покупаю, а так вкусно не догадывалась его приготовить.Забираю в закладочки и при случае воспользуюсь твоим рецептом.Спасибо Romashki Romashki Romashki
Nataly_S
Гость




 
13 Мар 2013 22:24

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
эта традиция не для меня минтай я очень люблю с самого детства
Умничка! friends
Ирочка писал(а):
она у тебя отменная получилась
Спасибо! Надеюсь, пригодится для разнообразия! give_heart give_heart give_heart


MN2012 писал(а):
И получается, наверное, довольно сочно (часто минтай суховат)
Да, Наташа, в таком варианте томления - тушения получается действительно сочно. И совершенно нет того запаха, за который иногда не любят минтай.
Спасибо за внимание к рецепту! Romashki Romashki Romashki


Nataly_S писал(а):
И столько полезного про минтай узнала!

Наташенька, как я рада быть тебе полезной! friends
Nataly_S писал(а):
но я минтай люблю и периодически его покупаю,
ЗдОрово! На доброе здоровье вам! Rose Rose Rose
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
13 Мар 2013 23:02

Распечатать сообщение
*Elisha*
Элиночка, твоя фотка яркая и аппетитная, лучше всех диетологов агитирует попробовать эту рыбку! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
13 Мар 2013 23:21

Распечатать сообщение
ТЕН
Спасибо, дорогая! friends Надеюсь, что попробуешь при случае. Rose Rose Rose
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
13 Мар 2013 23:24

Распечатать сообщение
*Elisha*
Элина... Какой рецепт!!!! Какие фото!!!! Как обычно - полезно, вкусно, красиво, изысканно и просто good2 эх... Когда же я разживусь рыбкой.... girl_in_dreams такое блюдо весенне-летнее у тебя получилось girl_in_love
Деймон

Алия




ДеймонМои рецепты
 
13 Мар 2013 23:28

Распечатать сообщение
Деймон Спасибо, Алиюш! Romashki Romashki Romashki
Рыбка полезная, разживайся и приходи уже! Тем более, что полчаса и готово! friends
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
14 Мар 2013 0:50

Распечатать сообщение
*Elisha*
Элина, очень красивая рыбка и несомненно вкусная! вот розмарина нету- попробую без него Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed виделапродают у нас я понюхала- для меня запах сильный слишком unknown ну может попробую купить пару веточек на пробу unknown
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
14 Мар 2013 1:04

Распечатать сообщение
Ляночка08
Света, спасибо, что заглянула! give_heart Romashki Romashki Romashki Насчёт розмарина, если сомневаешься, то попробуй несколько "иголочек", а не веточек. Его много куда добавляют, он входит в классические пряные смеси, французские, например.
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
14 Мар 2013 1:47

Распечатать сообщение
*Elisha*
Элиночка,как интересно. good2 Никогда так рыбу на сковороде не готовила.И минтай люблю.А здесь его нет к моему большому сожалению.
Рецепт заберу...мало ли.Спасибо. Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
14 Мар 2013 5:20

Распечатать сообщение
*Elisha* , какой хороший рецепт и очень полезная, не жареная рыбка с овощами. good2 Спасибо, большое, обязательно приготовлю эту вкуснятину!!!
les7747

Леся


Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
 
14 Мар 2013 10:07

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
.И минтай люблю.А здесь его нет к моему большому сожалению.
Наташенька, рада тебя видеть! Romashki Romashki Romashki Так можно приготовить любую рыбку-"дворняжку", любую треску, а также камбалу, морской язык и т.п. Просто минтай многие не берут, что, мол, её- только жарить, а жарить сейчас как-то не советуют. Варить тоже вроде как скучно... Пароварка не у всех есть и духовку не всегда хочется гонять. А так получилась прям нежненькая, сочная рыбка. friends

les7747 писал(а):
Спасибо, большое, обязательно приготовлю эту вкуснятину!!!
Спасибо, Леся, буду очень рада, если рецепт пригодится! Rose Rose Rose
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
14 Мар 2013 11:04

Распечатать сообщение
Элиночка, какая красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С твоей подачей даже такая простая рыбка становится роскошной! good2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
14 Мар 2013 11:14

Распечатать сообщение
Dellamisa
Спасибо, солнышко! Romashki Romashki Romashki Очень рада, что тебе понравилось - возможно, приготовишь для мамы. Smile
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
14 Мар 2013 11:18

Распечатать сообщение
*Elisha* писал(а):
возможно, приготовишь для мамы.

Конечно! friends
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
14 Мар 2013 11:59

Распечатать сообщение
Dellamisa friends give_heart
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
14 Мар 2013 16:34

Распечатать сообщение
*Elisha* писал(а):
Насчёт розмарина, если сомневаешься, то попробуй несколько "иголочек", а не веточек. Его много куда добавляют, он входит в классические пряные смеси, французские, например.

good2 ага ,Спасибо, попробую.
а я смеси что-то не очень люблю Embarassed я покупаю по отдельности -перец, кориандр и т.д.
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
14 Мар 2013 16:50

Распечатать сообщение
Рыбка - восторг!!! good2 Кусочки такие нежные, аппетитные!!! nyam2 Спасибо, Элиночка!!! Беру на заметку!!!! Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
14 Мар 2013 19:25

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
я покупаю по отдельности -перец, кориандр и т.д.

Я тоже больше так люблю, просто хотела сказать, что розмарин ты 100% пробовала где-нибудь. Smile

Акилежна писал(а):
Рыбка - восторг!!! Кусочки такие нежные, аппетитные!!
Спасибо большое, Лика, за похвалюшки! Romashki Romashki Romashki Мне очень приятно видеть тебя в гостях! give_heart
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
14 Мар 2013 22:20

Распечатать сообщение
Очень аппетитный рецептик good !!! Спасибо Romashki !
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
 
14 Мар 2013 23:54

Распечатать сообщение
*Elisha* писал(а):
благотворно влияет на настроение,совершенно необходим для нервной, пищеварительной системы

Элина!Это гладя на твое блюдо и читая твой рецепт.Сижу,слюни подбираю.Спасибо! friends Romashki
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
14 Мар 2013 23:58

Распечатать сообщение
Алычка Алла! Romashki
Vikesha Вика! Rose

Девочки, спасибо, что заглянули, буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится вам! sharik give_heart
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
15 Мар 2013 2:23

Распечатать сообщение
Элиночка,какой классный рецептSmile))
Я со своей занятостью чуть не пропустила такую вкуснятину!
Действительно минтай и хек почему то считаются дешевыми рыбами и часто слышала от знакомых,что они такую рыбу только котам покупали. Минтая у нас нет,а вот с хеком при случае (моем доползнаии до кухни) обязательно попробуем,хотя к кошачьим и не относимся
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |