Молочный коктейль от кашля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2013 15:10
|
utilea
68 лет Россия |
|||||||
Молочный коктейль может вылечить даже самый сильный кашель. Этот рецепт мне достался от бабуси, которая была врач. Он помогает и при бронхите, и при воспалении легких смягчает болезнь! Это одно из моих любимых средств.
Нужно сначала прокипятить стакан молока. Потом добавить по чайной ложке сливочного масла и меда, желток и соду 1/2 чайной ложки. Все хорошо перемешать. Отличное средство от кашля. |
||||||||
14 Мар 2013 15:18
|
Dellamisa
|
|||||||
Хм...Интересно! А масло обязательно?
|
||||||||
14 Мар 2013 15:31
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
и вправду хорошее средство, меня мама в детстве таким поила, только без желтка.
А еще молоко с Боржоми 2:1 тоже делала, хорошее отхаркивающее. |
||||||||
14 Мар 2013 15:39
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Светлана Владимировна, хороший и полезный дебют, своевременный ! Как раз сейчас повсеместно ещё эпидемии гриппа, и всякие бронхолёгочные осложнения .
Ждём и других рецептов - полезных и вкусных !!! А у меня на мёд была аллергия, поэтому мама запаривала мне всё тоже, только в термосе и овсом. Это и правда хорошие средства - я так и детей своих лечила, тоже без мёда правда, т.к. сын астматик, на мёд реагировал. |
||||||||
14 Мар 2013 15:47
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||||||
Я свой последний кашель вылечила так же, только без желтка. А желток сырой?
|
||||||||
14 Мар 2013 16:14
|
utilea
68 лет Россия |
|||||||
Да, сырой. Но можно и без желтка. Только рецепт не полный будет... |
||||||||
14 Мар 2013 16:15
|
Dellamisa
|
|||||||
|
||||||||
14 Мар 2013 16:51
|
Ляночка08
|
|||||||
я при трахеите сама спью и деткам даю похожий напиток:
стакан молока нагреть , добавить 10г масла, на кончике ножа соды, чайная ложка меда и немного лужной воды типа Боржоми или Поляна квасова - выпить теплое и сразу спать помогает хорошо мой старшенький даже когда здоров просит молоко с маслом и медом а я лично пью эту смесь зажмурившись но помогает |
||||||||
14 Мар 2013 17:04
|
Флёр
москва |
|||||||
utilea
А сколько раз в день пить этот коктейль? Как раз сейчас сильно кашляю,спасибо за рецепт! |
||||||||
14 Мар 2013 17:15
|
Ляночка08
|
|||||||
можно отвечу? его надо попить и укутаться- я пила перед сном, если болеешь- то можно пару раз в день но желательно лечь потом и укрыться оделом выздоравливай |
||||||||
14 Мар 2013 17:31
|
Флёр
москва |
|||||||
Ляночка08
Света,спасибо! |
||||||||
14 Мар 2013 17:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||
В моей семье еще от бабушки тот же рецепт используется. Помогает, но на мой вкус, конечно, ужасно, но это ведь лекарство
Думаю, масло обладается смягчающим и обвалакивающим эффектом, чтобы сода не так раздражала и все полезности подольше действовали. |
||||||||
14 Мар 2013 18:03
|
Флёр
москва |
|||||||
utilea
Светлана Владимировна А рецепт для укрепления иммунитета у вас нет? Кто нибудь рядом чихнёт,а я уже болею. Коктейль выпила,пошла под одеяло. |
||||||||
14 Мар 2013 20:11
|
Ляночка08
|
|||||||
я первый день пью зажмурившись а в следующие уже ничего- можно пить
согласна
попробовать может смесь из лимонов, сухофруктов и меда сделать? |
||||||||
14 Мар 2013 22:10
|
Алычка
Украина |
|||||||
Нам мама такой делала и я своим детям теперь (точнее старшей пока только). Только без желтка , но возьму на заметку . А вот соды пол ложки наверное многовато будет, я на кончике ножа даю. И мед лучше в теплое молоко добавлять - свойства сохранятся !
А я люблю такое молочко ... |
||||||||
14 Мар 2013 23:13
|
Ляночка08
|
|||||||
и я так же
100%
извращенка |
||||||||
15 Мар 2013 1:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Я всегда пью горячее молоко с маслом и мёдом!Отлично помогает и при кашле и при больном горле!Пить надо на ночь!
|
||||||||
15 Мар 2013 3:43
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|||||||
И меня мама с детства таким отпаивала во время болезней! Мне нравилось всегда на вкус и до сих пор рецептом пользуюсь Помогает
|
||||||||
15 Мар 2013 4:22
|
Dellamisa
|
|||||||
Тогда это точно не для меня...Я молоко-то жирное не могу пить, а чтоб еще и с маслом...Брр!... В случае чего буду лечиться как обычно: имбирный чай+лимон+мед+щепотка кайенского перца... |
||||||||
15 Мар 2013 15:34
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
А куда же ушла из обсуждения хозяйка рецепта ?
|
||||||||
15 Мар 2013 15:44
|
Dellamisa
|
|||||||
А здесь уже все между собой обсуждают! |
||||||||
21 Мар 2013 20:30
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||
Интересно, а для профилактики наверно тоже можно коктейльчик пить?
А то малой часто бронхитами и трахеитами болеет Кстати, коктейль очень даже ничего, если соды немного добавить, где-то 1/4 ч.л. |