Вафли пышные «почти венские»
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Мар 2013 18:14
|
monogamia
|
Есть у меня старая советская вафельница, доставшаяся мне так сказать по наследству , в которой пекутся пышные вафельки Эти вафельки родом из моего детства,такие раньше пекла мне мама,а теперь и я очень часто балую ими домашних,может и вам по душе придется такой рецепт Рецепт довольно простенький,без заморочек И так,нам понадобится : 4 яйца 7 ст.л муки 2 ст.л растительного масла 5 ст.л крахмала 3-4 ст.л сахара (кто любит послаще,добавляем еще) ванилин (на глаз) Яйца взбиваем с сахаром,муку смешиваем с крахмалом,аккуратно подмешиваем крахмал и муку к яично-сахарной смеси,добавляем растительное масло. Тесто получается жидковатым. Смазываем маслом вафельницу (я это делаю один раз только в начале выпекания),разогреваем с двух сторон,выкладываем тесто,и выпекаем Получаются хрустящие и пышненькие) Подаем с джемом,сгущенкой или медом.Кто с чем любит |
|
14 Мар 2013 18:50
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
monogamia
Настя, они хрустящие ты пишешь. Я ищу рецепт таких. и вафельница у меня как раз древняя. У тебя состав интересный. Буду пробовать |
|
14 Мар 2013 19:00
|
monogamia
|
думаю вам понравится
это крахмал придает им хруст ) |
|
15 Мар 2013 23:00
|
Марина0909
42 года Курган |
monogamia
Настя, какие аппетитные!!!!! И всего 2 ст.л. масла!!!!! У меня как раз такая форма простаивает - надо попробовать!!!!! |
|
16 Мар 2013 15:33
|
monogamia
|
обязательно попробуйте
|
|
16 Мар 2013 21:22
|
fonda
49 лет |
Настя ,а разрыхритель нужен или без него?
|
|
17 Мар 2013 22:11
|
monogamia
|
нет,не нужен
|
|
30 Июл 2013 0:01
|
galina grey
galina |
сейчас их едим. клевые вафли но я добавила чуток разрыхлителя.
|
|
14 Май 2015 11:00
|
~Iren~
|
09 Дек 2015 15:41
|
loros
51 год одесса |
monogamia
сделала я по вашему рецепту вафли и.........чесслово, расстроилась. на сегодня они превратились в железобетонные вафли. это видно из-за такого количества крахмала? или как?? или это сказывается, что мало масла? на вид тесто было приличное. пока были горячие, вроде есть можно, но.......сегодня пошли на кормежку голубей. причем замочила в воде, чтобы хоть как-то птица могла съесть. |
|
10 Ноя 2018 11:19
|
*ия*
55 лет Липецк |
Мне сестра отдала старенькую советских времен вафельницу я так о ней мечтала в те далёкие времена у меня была орешница, а очень хотелось и печенье такое. Был и рецепт, но все утерян. Вот стала искать. Первым сделала по этому рецепту. Вкусно, но не то что было раньше Получились ну очень запечённые и хрустящие. Внук доволен, а остальные нет. Остатки положила в пакет, утром были уже мягкие. И выход маленький, всего 4 сковородки. В общем на любителя. Да, жёсткость придают яйца и крахмал. Вкусы у всех разные, а рецепт не плохой
|