Торт «Клубничка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июн 2008 1:13
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Торт получается пышным и нежным Ингредиенты Бисквит 6 яиц 1 стакан сахарного песка 1 стакан просеянной муки Ваниль Крем 2 баночки сметаны (по 150 гр.) Несколько клубничек Сахарный песок по вкусу Способ приготовления Взбить желтки с ¾ нормы сахара добела, по 1 ложке добавить муку, обязательно просеивая. Взбить белки до пиков, не переставая взбивать осторожно всыпать ¼ сахара, взбивать еще минуту. По 1 ложке соединить белки с желтково-мучной массой, аккуратно перемешивая снизу вверх ложкой. Печь в духовке при 160-175’, примерно пол часа. Для крема все ингредиенты взбиваем венчиком. Готовый остывший бисквит разрезать на 3 коржа и смазать кремом, положить нарезанные клубнички, украсить бисквитной крошкой и клубникой. Приятного тортопоедания |
||
11 Июн 2008 1:31
|
Diana
41 год Germany |
|
Karina
Обязательно сделаю такой торт.Просто прелесть,огромное спасибо! |
||
11 Июн 2008 1:36
|
Света31
48 лет Московский |
|
Karina
Кариночка, тортик обалденный Жаль только клубника вчера закончилась, а то бы я сейчас его бы и сделала Спасибо за рецептик Кариночка |
||
11 Июн 2008 3:20
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Очень хорошенький тортик - наверное вариация на тему "strawberry shortcake"?
У братика день рожденья через неделю - никак тортик выбрать не могу - все такие красивые и вкусные |
||
11 Июн 2008 7:31
|
Имбирь
Сибирь |
|
Karina
Торт - красавец!!!!! |
||
11 Июн 2008 8:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Чудесный тортик!
|
||
11 Июн 2008 11:22
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Karina
Очень нежный тортик получился! И сезон клубничный начался Спасибо за рецепт! |
||
11 Июн 2008 16:40
|
Karina
|
Без понятия, честно говоря . Столько тортиков испекла, рецептов перепробовала, уже по ходу фантазирую. Да и особо ...что тут, классический, можно сказать, торт . А если не решаешся какой тортик испечь, посоветую Настин "Птичье молоко". Я влюбилась в этот торт, настолько вкусный! |
||
12 Июн 2008 2:24
|
Рина
43 года Москва |
|
ах, какая ням-нямка!!!
здорово! спасибо за рецептик! |
||
12 Июн 2008 14:11
|
Лилия
Греция |
|
Кариночка,как красиво и вкусно!!! Спасибо!!! Можно попробовать испечь бисквит твоим способом не в духовке? Тоже ведь вкусно получится....
|
||
12 Июн 2008 14:13
|
лаврушка
52 года Германия |
|
Клубничка тортик как раз по сезону Спасибо взяла на заметку
|
||
12 Июн 2008 15:37
|
Karina
|
Лилия, конечно можно! Запросто, ты уже пробовала тот вариант? Можно приготовить как здесь 6 яиц, 1 стакан муки и 1 ст. сахара, или на каждое яйцо по ст.л. муки и сахара. Разница будет лишь в размере бисквита. Удачи P.S. В оригинале тот рецепт (не в духовке) требует 12 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара. Я его малость изменила, разница незначительна, просто так легко считать, весов не нужно, делаешь бисквит такого размера, какого хочешь и всегда результат на 5 Yahoo!: |
||
12 Июн 2008 16:03
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Karina
Спасибо за вкуснятину -по сезону У меня вопрос: размер формы какой на эту порцию? |
||
13 Июн 2008 18:02
|
Karina
|
Оксана К
ай, забыла про это.. 24 см в диаметре. Торт хорошо поднялся. Собственно эта разъемная форма у меня пока одна , заказали из Москвы, надеюсь доедут мои формочки |
||
13 Июн 2008 19:21
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
А с Москвы зачем? Здесь в любом "Marshalls", "Bed, Bath and Beyond", "Target", "TJMaxx", "Home Goods", "Walmart" есть.
Since you are in the next state over, I could get one or two for you when I am in the store ... By the way - Love your recipes |
||
14 Июн 2008 0:28
|
Karina
|
Алиночка, мне очень и очень приятно , рада, что мои рецепты тебе нравятся, и за формочки спасибо, НО...мм..я не из штатов. РА --> Республика Армения, может это тебя с толку сбило. Было б очень приятно познакомиться, если буду, дам знать P.S. Ur avatar is really sooo nice , an baby's so cuuute |
||
14 Июн 2008 23:17
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
А какая ж я все таки невежда Мужу расказала как я перепутала, так он надо мной целый вечер прикалывался. Ну ничего, заслужила. |
||
15 Июн 2008 18:54
|
Karina
|
Вовсе нет |
||
19 Июн 2008 12:21
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
Карина
отличный тортик!Попробую сделать,но ,к сожалению,еще не умею вставлять фото. |
||
20 Июн 2008 0:37
|
Комочек
40 лет Брянск |
|
сделала этот тортик. Супер!!!!! Первый раз получился "человеческий" бисквит! Сама слопала половину, аж стыдно стало Бедная фигура.
|
||
21 Июн 2008 2:52
|
Karina
|
Комочек,
Наташа, я так рада, что у тебя все получилось Сама перепробовала тонну рецептов, пока научилась делать хороший бисквит, а не плоскую лепешку, т.ч. понимаю твою радость а насчет стыда...тебе перед фигурой стыдно было, а мне перед домашними
Анни, дерзай! У тебя все получится ))). А фотки ставить не трудно ...вспомнилось из мультика.."не можешь - научим, не хочешь - заставим" . Не обязательно, конечно, но приятно |
||
01 Июл 2008 23:09
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Karina, очень аппетитный тортик. Беру на заметку. Спасибо!
|
||
15 Янв 2009 1:52
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|
|
||
29 Май 2009 23:30
|
Елена20
36 лет Одесса |
|
Карина,я сделала сегодня этот тортик.Получилось вкусно,я хожу и таскаю кусочки,переживаю-достанется ли мужу
Спасибо за рецепт! |
||
30 Май 2009 0:35
|
Насик
51 год Киев |
|