Тальятелле с грибами и курицей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Мар 2013 20:52
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|
Тальятелле с грибами и курицей Вариант быстрого и вкусного ужина который подойдет как на каждый день, так и в качестве праздничного блюда На 2 человек -200гр. Тальятелле или др.макаронных изделий -1 луковка -половина куриной грудки -грамм 200 грибов -200-250мл. сливок -1ч.л сухого грибного супа-пюре -соль Ставим кастрюлю с большим количеством воды,отправляем туда тальятелле , солим и оставляем вариться. Некоторые добавляют масло, в данном случае это не нужно. Сковороду с высокими краями ставим на несильный огонь, пассируем мелко порезанный лук, через 5 минут грибы, еще через 5минут курицу, немного поготовив заливаем все сливками, солим, и добавляем чайную ложку сухого грибного супа-пюре, оставляем тушиться. Не забываем про тальятелле, они как раз должны дойти до кондиции, но лучше за ними периодически следить, чтобы не дать им перевариться. Сливаем воду, Тальятелле перекладываем в сковороду и перемешиваем. Если они немного суховаты, добавить еще сливок. Теперь их можно подавать при желании украсив мелко нарубленной петрушкой, приправив мускатным орехом и перцем. |
||
10 Авг 2014 12:20
|
DandelionOo
Татьяна Братск |
|
Рецепт отличный, не спорю, но хочу поделиться секретом. Если макаронные изделия варить не отдельно, а прямо с продуктами в сковороде, то будет очень вкусно! т.е. обжариваем курицу, грибы, лук как по рецепту. Кидаем тальтелле в сковородку, выливаем кипятка (чтобы чуть закрывали макароны), далее, когда вода выкипает, заливаем всё сливками, перемешиваем. Водяного вкуса нет, а получается вкуснее! Попробуйте
|
||
29 Авг 2014 12:46
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|
ух ты, нужно попробовать))) |
||
25 Дек 2015 1:15
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|
спасибо за идею, я делала все так же только добавляла плавленый сыр, это моя вариация блюда фетучини с курицей и грибами" из бара"ТуЛуза" |