Пирожное «Пряничные солдатики»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Апр 2013 14:23
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Это пирожное вариация "Картошки". Вместе бисквитной крошки, пряничная. Вместо крема с маслом, облегчённый карамельно-сметанный крем. Состав: - Пряничная крошка - Карамельно-сметанный крем - Орехи - Пряничная крошка Ингредиенты: 1стакан=200мл тесто: -3 стакана муки -1 целый+1/2 стакана сахара -3/4 стакана сметаны(у меня 15% жирности) -1 яйцо -1/2 чайн.ложки соды -1 чайн.ложка цедры лимона -3 стол.ложки какао -мускатный орех на кончике ножа -1/4 чайн.ложки молотого имбиря(сухого) -1/5 чайн.ложки молотого кориандра -1 чайн.ложка корицы сахарная глазурь: -1 стакан сахарной пудры -4 стол.ложки лимонного сока крошка шоколада по желанию для обсыпки-30гр Яйцо,сахар,сметану,цедру лимона,какао и пряности перемешать.Взбивать в течение 5 минут миксером на малых оборотах.Далее добавить в массу муку и соду,перемешать ложкой до образования однородного теста.Тесто получается тягучим,немного липнет к рукам.Руки чуть смочить водой и сформировать небольшие шарики,размером с мелкую сливу.Выложить пряники на противень покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом,приплюснуть,придавая форму лепешки.Во время выпечки изделия увеличиваются,оставить между ними зазоры в 3-4см.Выпекать в разогретой до 220-240С в течение 10-15 минут. Дать остыть и измельчить до крошки в блендере. - Карамельно-сметанный крем Сметана ( густая ) Вареное сгущённое молоко Все ингредиенты по вкусу смешать до однородности. - Орехи Грецкие орехи Арахис Орехи поджарить и средне порубить. Сборка: Смешать крошку, орехи и карамельно-сметанный крем. Вымешать примерно 1 минуту. Положить массу в холодильник на 2 часа. Затем сформировать палочки и украсить по желанию. Приятного аппетита! |
||||
01 Апр 2013 15:26
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
Обожаю пряничную выпечку! а тут такой вариант- ! Обязателько приготовлю! - Молодчинка!
|
||||
01 Апр 2013 15:37
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка ты такая выдумщица спасибо за рецептик |
||||
01 Апр 2013 18:58
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Наташенька, я тоже люблю разнообразные прянички! Буду рада если рецептик "солдатиков" пригодится.
Вера, спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно от Вас такое слышать! |
||||
01 Апр 2013 22:15
|
Shoker
66 лет Москва |
|||
Здравствуйте, а нельзя-ли получить хоть примерные пропорции крема и смеси орехов, что бы хоть от чего-то отталкиваться. Благодарю заранее.Оксана
|
||||
01 Апр 2013 22:55
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Оксана конечно можно! Орехов грамм по 150 каждого вида. А крема примерно грамм 400-500 в сумме ( тоесть уже когда смешаете сгущёнку и сметану ). Количество крема ещё зависит от Вашего желания. Если хотите более сухие пирожные кладите меньше крема, более влажные - больше крема. |