Пирожное «Пряничные солдатики»

Сообщение Автор
Пирожное "Пряничные солдатики"
01 Апр 2013 14:23

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Фото

Фото

Это пирожное вариация "Картошки". good Вместе бисквитной крошки, пряничная. Вместо крема с маслом, облегчённый карамельно-сметанный крем.

Состав:

- Пряничная крошка
- Карамельно-сметанный крем
- Орехи
Фото


- Пряничная крошка

Ингредиенты:

1стакан=200мл
тесто:
-3 стакана муки
-1 целый+1/2 стакана сахара
-3/4 стакана сметаны(у меня 15% жирности)
-1 яйцо
-1/2 чайн.ложки соды
-1 чайн.ложка цедры лимона
-3 стол.ложки какао
-мускатный орех на кончике ножа
-1/4 чайн.ложки молотого имбиря(сухого)
-1/5 чайн.ложки молотого кориандра
-1 чайн.ложка корицы
сахарная глазурь:
-1 стакан сахарной пудры
-4 стол.ложки лимонного сока
крошка шоколада по желанию для обсыпки-30гр

Яйцо,сахар,сметану,цедру лимона,какао и пряности перемешать.Взбивать в течение 5 минут миксером на малых оборотах.Далее добавить в массу муку и соду,перемешать ложкой до образования однородного теста.Тесто получается тягучим,немного липнет к рукам.Руки чуть смочить водой и сформировать небольшие шарики,размером с мелкую сливу.Выложить пряники на противень покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом,приплюснуть,придавая форму лепешки.Во время выпечки изделия увеличиваются,оставить между ними зазоры в 3-4см.Выпекать в разогретой до 220-240С в течение 10-15 минут. Дать остыть и измельчить до крошки в блендере.

- Карамельно-сметанный крем

Сметана ( густая )
Вареное сгущённое молоко

Все ингредиенты по вкусу смешать до однородности.

- Орехи

Грецкие орехи
Арахис

Орехи поджарить и средне порубить.

Сборка:

Смешать крошку, орехи и карамельно-сметанный крем. Вымешать примерно 1 минуту. Положить массу в холодильник на 2 часа. Затем сформировать палочки и украсить по желанию. Wink
Приятного аппетита! girl_bye girl_bye girl_bye
Фото

Фото
 
01 Апр 2013 15:26

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Обожаю пряничную выпечку! а тут такой вариант- good ! Обязателько приготовлю! Rose - Молодчинка!
 
01 Апр 2013 15:37

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка girl_claping ты такая выдумщица girl_in_love
спасибо за рецептик Rose
 
01 Апр 2013 18:58

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
На Тка писал(а):
Обожаю пряничную выпечку! а тут такой вариант- good ! Обязателько приготовлю! Rose - Молодчинка!

Наташенька, я тоже люблю разнообразные прянички! girl_in_love Буду рада если рецептик "солдатиков" пригодится. Wink
МАРТЫШКА25 писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка girl_claping ты такая выдумщица girl_in_love
спасибо за рецептик Rose

Вера, спасибо большое за похвалу! give_heart give_heart give_heart
Мне очень приятно от Вас такое слышать! Romashki
 
01 Апр 2013 22:15

Распечатать сообщение
Shoker

Оксана

65 лет
Москва

ShokerМои рецепты
Здравствуйте, а нельзя-ли получить хоть примерные пропорции крема и смеси орехов, что бы хоть от чего-то отталкиваться. Благодарю заранее.Оксана
 
01 Апр 2013 22:55

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Shoker писал(а):
Здравствуйте, а нельзя-ли получить хоть примерные пропорции крема и смеси орехов, что бы хоть от чего-то отталкиваться. Благодарю заранее.Оксана

Оксана конечно можно! Wink Орехов грамм по 150 каждого вида. А крема примерно грамм 400-500 в сумме ( тоесть уже когда смешаете сгущёнку и сметану ). good2 Количество крема ещё зависит от Вашего желания. Если хотите более сухие пирожные кладите меньше крема, более влажные - больше крема.
Страница 1 из 1

Наверх