Пирог с сюрпризом!
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Апр 2013 3:10
|
raisa
51 год deutschland |
Хочу поделиться с вами идеей как можно сделать пирог сюрприз на Пасху.
Сразу прошу прощения за качество фотографий, идея сделать фотки пришла уже во время готовки вот что у нас получается в результате радикал Для этого пирога нам понадобится две формы ,,кирпичиком,, \можно использовать одну,тогда процесс приготовления просто немного затянется \ Для начала выпекаем морковный пирог . радикал Я делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic39681.html нам очень нравиться по вкусу Затем остужаем и обрезаем наш ,,кирпичик,, вот так,чтобы получился треугольник. радикал Затем выкладываем в форму \стараемся расположить по центру формы и острым концом вверх \ радикал и замешиваем еще одно тесто .Я делала мой любимый пирог ,,Жека,, http://forum.say7.info/topic4414.html только добавила какао в тесто .Затем осторожно выкладываем шоколадное тесто в форму с нашим ,,треугольничком,,.Старайтесь чтобы тесто хорошо покрыло наш,, сюрприз,, радикал Затем ставим наш пирог еще раз в духовку и выпекаем до готовности.Проверяем спичкой на готовность -только проверку нужно делать по краям формы Готовый пирог вытаскиваем из формы и ,перевернув, выкладываем на решетку и оставляем охлаждаться . радикал Затем украшаем пирог растопленным шоколадом .Когда шоколад застынет ,по центру делаем листики. радикал У меня оставался крем из взбитых сливок и как раз нужного цвета Если есть время и желание то ,,ботву,,можно сделать из мастики или марципана . Если вдруг пирог испечется с ,,горбинкой ,, то ее можно слегка срезать для устойчивости ,а отрезки раскрошить вокруг нашей,, грядочки,,. При разрезании в каждом кусочке должна получиться вот такая морковочка радикал Я указала 2 рецепта которые использовала сама.Те пропорции которые указаны в данных рецептах как расчитаны на такую форму Но это не обязательные рецепты, можно сделать любой бисквит который вам по вкусу тогда в тесто ,,для морковки, добавляем оранжевый краситель ,а в ,,землю ,, добавим какао.Среди моих маленьких гостей была племяшка с аллергией на красители ,поэтому старалась использовать только натуральные цвета .Мои маленькие гости были в восторге от ,,сюрприза,, и съели с удовольствием ,,вкусную морковку,, Надеюсь и вам идея понравится |
|
02 Апр 2013 17:25
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Классно! Мне идея очень понравилась! Надо будет обязательно как-нибудь приготовить, спасибо .
|
|
02 Апр 2013 23:39
|
oksana
56 лет Чехия... |
|