Вязание мое хобби
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2011 0:29
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||
Спасибо.
Я не засекала, но приблизительно за час связать можно, и плюс нужно время , что бы сшить.
Я чисто шерстянные носки не вяжу, т.е они при стирке быстро садятся, я добавляю или же акриловую нитку или же х/б. А в пятку добавляю синтетическую |
||||||
18 Ноя 2011 0:42
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||
за вечер можно навязать несколько пар носков, просто потом нужно время, чтоб отпарить носки и шов аккуратно незаметным швом заделать, и обще на машинке вязать одно удовольствие, очень бысто все вяжется,было такое. что за пол дня я вязала дет. костюмчик. |
||||||
18 Ноя 2011 19:09
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Даниловна, голубушка, ты носки отпариваешь?! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Ноя 2011 21:45
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||
![]() |
||||||
18 Ноя 2011 22:23
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Вот, молодежь!
![]() |
||||||
19 Ноя 2011 1:09
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||
Вот мастерицы!!! Производительность высокая!!! Здорово! ![]()
Веселые... ![]() |
||||||
19 Ноя 2011 2:18
|
Lenusja75
49 лет Германия |
|||||
Если чесно Аня, то я уже и не помню. Наверное отдала кому-то. |
||||||
19 Ноя 2011 2:51
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Скорость... ![]() |
||||||
19 Ноя 2011 14:59
|
Valentav
66 лет Красноярск |
|||||
Елена, НАИКРАСИВЕЙШАЯ шаль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такая гамма цветов ![]() ![]() ![]() ![]() СУПЕР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Анюта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Ноя 2011 19:00
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
![]() ![]() |
||||||
19 Ноя 2011 20:32
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||
когда вяжу на машинке обьязательно нужно отгладить через мокрую марлю, а то вид после машинке сжатый. тогда и носки смотрятся, как фабричные. ![]() |
||||||
19 Ноя 2011 20:59
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Даниловна, голубушка, да это целая наука!
![]() |
||||||
20 Ноя 2011 0:35
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||
в этом нет ничего мудреного, а тем более науки, просто делай все с удовольствием и все получается как надо. ![]() |
||||||
20 Ноя 2011 1:01
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Даниловна, у меня носки идут со скрипом!
![]() |
||||||
20 Ноя 2011 1:10
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||
так давай я тебе навяжу всяких размеров и формы и вышлю. ![]() ![]() |
||||||
20 Ноя 2011 16:41
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||
думаю найдется , что то , что я не умею.
Вот так вяглядят носки после машинки. Лицевая и изнаночная сторона. Потом , как писала мама выше, отпариваем, сшиваем, и опять отпариваем.
Спасибо. Я здесь не одна такая, нас тут много. У каждой мастерицы своя изюменка есть. |
||||||
20 Ноя 2011 17:34
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Ага! Значит, они плоско вяжутся почти? не вкруговую?
|
||||||
20 Ноя 2011 19:19
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||
Так можно на двух спицах связать , а потом сшить. |
||||||
20 Ноя 2011 19:38
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||
Вчера с мужем ездили от фирмы на на выставку в Штуттгарт( Messa). 8 больших залов. Одна из них была посвещена играм и рукоделию. Понравилось, что можно было принимать участвие, повязать или пошить , по мастерить. Детей было много, да и взрослые тоже принимали участвие. Фотографировать все было сложно из за большого количества людей.
Бисерные изделия. Можно было выбрать понравившуюся модель и купить набор для плетения украшения. Или поучится плести коврики. Вязанные сладости Можно было купить красивую пряжу для шалей, но очень дорогая. А тут мне больше всего понравились модели связанные особой техникой. Я точно не знаю как это называется. Я рассмартивала шаль, так там как то определенным цветом , укороченными рядами в разные направлениями связанно полотно. Из за этого изделия получаются необычными. |
||||||
20 Ноя 2011 20:13
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Ой, класс!
![]() ![]() ![]() Анюта, ты еще рассказываешь? |
||||||
20 Ноя 2011 20:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Аня, как интересно! Показывай ещё фотки! ![]()
Я буквально вчера наткнулась в интернете на похожую технику вязания крючком. Очень хочу попробовать. Вот ссылка. Там на английском, но и просто по фотографиям можно приблизительно понять, как это делается. http://www.ravelry.com/patterns/library/slip-slope-scarf-free-pattern |
||||||
20 Ноя 2011 21:33
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||
да, обязательно.
А как она называется эта техника? Спасибо за ссылку, будем изучасть искать информацию. Похожий шарфик и там был только спицами связан. |
||||||
20 Ноя 2011 21:43
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Обожаю такие выставки!!!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() И техника интересная, действительно. |
||||||
20 Ноя 2011 21:50
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||
20 Ноя 2011 21:55
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Машинки такие видела. Это для профессионалов.
Я несколько лет назад покупала машинку в Singer Centre, мне такую предлагали, но я сказала, что я не профи. ![]() ![]() ![]() Мой муж спросил, кто покупает такие машинки, ему ответили, что, как правило, Bridal Salons - там, где свадебные наряды шьют и подгоняют. Ой, я бы оттуда три дня не вышла! ![]() Анюта, еще! ![]() ![]() ![]() ![]() Я же в этом году уехала из Дублина за день до такой выставки! ![]() |