Десерт от Дворянки
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Апр 2013 21:43
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||
|
Рецепт от Дворянки
И так начинаем. Нам понадобится; форма диаметр 26 см. 13 гр. желатина 100 мл.сока из банки груши или ананаса. 1 банка консервированных ананасов кусочками, где то 300 гр. 1 банка консервированной груши, так же гр. 300. 100 гр. сливочного масла. 100-200 гр. грецких молотых орехов 100-200 гр .нарезанного чернослива 500 гр. бисквита ( или перемолотое печенье) 600 мл. сметаны + ваниль 150-180 гр. сахарной пудры ( по вкусу) 100 мл. ещё сока из банки в крем. Зарание Желатин заливаем 100 мил. сока для набухания. Взбиваем сметану с пудрой и ванилью , вливаем желатин и теперь только ещё 100 мл. сока . У меня был кусок бисквита в морозилке, перемолола. Добавила 100 гр. сливочного масла и сгущёнки, что бы получилась лепилка , но не очень мокрая . Добавляем 100-200 гр. мелко молотых грецких орехов (по вкусу ,мой вкус просил 200). Потом этот же вкус попросил чернослива 150 гр. хотел больше , но не получил Хорошо всё перемешали и утрамбовали в форму , 1 см заходим на стенку формы. Взбиваем сметану с пудрой и ванилью , вливаем желатин и теперь только ещё 100 мл. сока .
Выкладываем грушу целыми половинками( она в банке так лежит), а ананасом закладываем свободное пространство и заливаем сметанным кремом. По верху засыпаем шоколадной крошкой. Ставим в холод на ночь , утром снимаем форму и наслаждаемся вкусным , нежным десертом. Приятного аппетита. |
||||||
|
07 Апр 2013 23:11
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||
|
Очень интересный рецепт
вкуснятина |
||||||
|
07 Апр 2013 23:17
|
marta18
Украина |
|||||
Замечательный десерт! И так аппетитно!
Иринка, спасибо за рецепт! |
||||||
|
07 Апр 2013 23:54
|
ksenaM
42 года |
|||||
|
Какой рецептик
Утащила в закладку |
||||||
|
08 Апр 2013 1:13
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||
Спасибо.
Как бы нового я ничего не открыла , но правда вкусно и легко делаеть.
обязательно попробуй , точно не пожалеешь.
не забудь приготовить.
Написано много , а готовится быстро т.к. все продукты практически готовы к пользованию. |
||||||
|
09 Апр 2013 0:49
|
elena-miftahova
62 года Казань, Севастополь |
|||||
|
Ирина, какой десерт соблазнительный!
И очень кстати, когда духовку раскочегаривать не хочется. Вот только мой вкус против чернослива протестует и требует его заменить хотя бы курагой. Наверное, я ему поддамся Но непременно приготовлю! |
||||||
|
16 Апр 2013 2:12
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||
|
elena-miftahova
Леночка , спасибо.
Поддавайся , поддавайся ! Я думаю , что будет тоже вкусно.
Ждём с! |

Хорошо всё перемешали и утрамбовали в форму , 1 см заходим на стенку формы. Взбиваем сметану с пудрой и ванилью , вливаем желатин и теперь только ещё 100 мл. сока .
вкуснятина
И так аппетитно!
И очень кстати, когда духовку раскочегаривать не хочется. Вот только мой вкус против чернослива протестует и требует его заменить хотя бы курагой. Наверное, я ему поддамся
Но непременно приготовлю!