Что готовят из джусая?
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Апр 2013 20:24
|
ПОПУТЧИЦА
Наиля 50 лет Астрахань |
В огороде растет трава,вылезло ее куча, с ненавязчивым чесночным запахом.Оказалось что эта чудо травка джусай называется и ее едят...я думала,что это лук декоративный...ну и не ела конечно...посмотрела в инете ее в лагман кладут,чебуреки делают,а в сыром виде едят,в салатах?
|
|
09 Апр 2013 23:56
|
goi
64 года г. Москва |
Джусай очень полезная и вкусная травка и её используют также, как зелёный лук и чеснок. В салаты, начинку для пирожков и мантов, лагман...
http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/5755 Моя дочь очень вкусные печёт пирожки из готового слоёного теста, а в начинку много-много зелени, включая джусай или черемшу, перетёртые с солью. |
|
28 Июл 2013 23:59
|
ttottik
Татьяна 49 лет |
А мы любим порезанный и обжаренный джусай, залитый яйцом. Проще - яичница с джусаем. Перехав в Воронеж, очень по нему скучаем.
|
|
25 Апр 2014 0:23
|
Almirik
Альмира |
Здравствуйте! Пора джусая у нас началась. Поэтому рецепт уйгурского блюда пюря. Тесто: вода, соль, мука (на свою семью из двух человек делаю на стакан муки, соли чуть-чуть, воды - сколько возьмет мука); начинка: мелко нарезанный джусай, пару ложек растительного масла, соль по вкусу.
Тесто тонко раскатать, выложить пару ложек начинки, залепить как чебуреки. Жарить на среднем огне без крышки. Вкусно кушать со сметаной. А свекровь моя делает манты из дрожжевого теста, но я до них еще не доросла ) |