Перевёрнутый пирог «а-ля пицца»
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Апр 2013 22:28
|
Shony
40 лет Украина |
Девочки, ещё один простенький рецепт! (Извините за не очень хорошие фото)
Пирог "а-ля пицца": Тесто (у пеня замешивает хлебопечка, все ингредиенты закладываются строго по очереди, но можно и руками замесить это же тесто)): (измеряется в чашках, 1 чашка=240 мл.) 1) выбить в чашку 1 яйцо и долить её доверху водой, потом еще0,25 воды (всего с яйцом 1,25 чашки воды); 2) мука 4,5 чашки; 3)соль 2 ч.л.; 4)сахар 0,25 чашки; 5)2 ст.л. сухого молока; 6) 5 ст.л. сливочного масла (не топить его); 7) 2,5 ч.л. сухих дрожжей. Замесить тесто: накрыть салфеткой и оставить его пока оно не поднимется (часа полтора в тёплом месте). А можете просто использовать готовое тесто Взяла всё что было в холодильнике - кусок сыра, 2 варёных яйца, кусок колбасы, кусок варёного мяса (с начинкой можно включить фантазию ). Всё нарезала крупными ломтями, посолила и залила дрожжевым тестом (которое уже подошло), только тесто равномерно распределяйте по всему периметру. Я просто так сфоткала, чтобы Вам было видно начинку. Затем в духовку на минут 40 при температуре 180-190 градусов. Всё зависит от Вашей духовки. Лучше проверить готовность спичкой или зубочисткой. Вынимаем, переворачиваем - и кушаем! Приятного аппетита! Пы.сы. Делала в форме для торта. |
|
18 Апр 2013 3:02
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
Обалденно!!!!!!!! Рецептик просто супер!!! Спасибо!!!
|
|
18 Апр 2013 10:41
|
Shony
40 лет Украина |
Анна, не за что! Спасибо за отзыв!
Можно включить фантазию и начинить такой пирог чем угодно! |
|
19 Апр 2013 18:49
|
mariuka
43 года г.Волгодонск |
Shony
А начинка не пригорает при выпекании? |
|
20 Апр 2013 1:50
|
Shony
40 лет Украина |
Марина, форму смазала маслом и не пригорало!
|