Очень прошу совета
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Апр 2013 21:26
|
Молька
39 лет Самара |
|||
Здраствуйте девочки...на форме давно, а вот за советом обращаться как то не приходилось....меня зовут Маша...если рассказыавть вкратце я замужем у меня есть ребенок сынок Коля ему 3 года почти 4...живем мы с родителями и сестрой (у нее ребенок) в трехкомнатной квартире, квартира по делена на доли почти половины квартиры моя, еще доля тети моей и оставшая доля матери. Когда хотели Колю не получалось забеременеть делала операцию по удалению кисты, потом долго лечилась в итоге забеременела и родила сына....и вот недавно подозрение на беременность...в пятницу была у врача все подтвердили...а для меня до сих пор это шок...с первым столько проблем было, а тут получилось...к слову сказать с мужем не предохраняемся с рождения сына тобишь почти 4 года...понимаю что квартирный вопрос стоит мы живем в комнате(но она большая по площади если смотреть другие комнаты)...вчера сказала матери про беременность,а сегодня утром она у меня спрашивает что мы будем делать я говорю что тут делать...а она аборт...типа куда вы кравать поставите я говорю по среди комнаты поставим значит...я не думала что она так скажет...мне всегда помогала моя бабушка с которой я могла посоветоваться, но она умерла..мать совета никогда не давала...да и она пьет....позвонила тете которая живет в новокуйбышевске рассказала про ребенка....она сказала типа подумайте взвесьте все за и против...срок типа пока еще не большой....не знаю я так растроина...никакой поддержки просто нету от родственников...единственный свекр говорит оставляйте ведь прошлый раз я лечилась а это просто так получилось.
|
||||
20 Апр 2013 22:03
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
В начале с мужем поговори и вместе решите.
Мое мнение оставляй. |
||||
20 Апр 2013 22:05
|
Молька
39 лет Самара |
|||
С мужем разговаривали еще когда тест показал положительный результат...решили оставлять...просто столько мнений об аборте
|
||||
20 Апр 2013 22:08
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
дело не в аборте, а в том хотите вы этого ребенка или нет?
Если муж говорит оставляй, то в чем сомнения -то? |
||||
20 Апр 2013 22:25
|
Молька
39 лет Самара |
|||
да он не запланированный, но как ребенка можно не хотеть...конечно хотим...но радость в беременость есть только у меня и у мужа, и свекра...маральной поддержки нет
|
||||
20 Апр 2013 23:16
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||
и это самое главное, а на остальные мнения должно быть пофигу. |
||||
20 Апр 2013 23:20
|
Молька
39 лет Самара |
|||
С первой беременностью так тяжело было...так хотела ребенка а не могла...головой стену была готова бить, плакала ночами и вот у меня есть сынок Коля, и как тут можно сделать аборт...ведь бог дал нам этого ребенка...значит все будет хорошо Спасибо вам девочки что ответили мне
|
||||
20 Апр 2013 23:28
|
vltava
|
|||
Всё будет хорошо! |
||||
21 Апр 2013 0:47
|
*Naty*
45 лет |
|||
Маша, мы тоже довольно долго ждали первую беременность, и когда уже практически разуверились, появилось долгожданное чудо! несколько лет назад (т.е. до планирования беременности) думали об одном ребёнке, потому что своего жилья нет, живём далеко от родителей, даже элементарно посидеть вечер с ребёнком или срочно забрать из ясель просто некому. Но уже во время беременности обоюдно решили, что предохраняться не будем; не планируем второго, но если появится, то вопрос оставлять или нет даже не встанет. я столько умоляла Господа о чуде, как можно убить в себе второе такое же?
а Вашей главной поддержкой должен быть муж, с ним Вам растить детей, а не с соседями и родственниками. моя свекровь тоже каждый раз с новым внуком (брат моего мужа - отец троих детей) поднимала кипиш: то слишком рано, то слишком много, как их растить, чем их кормить. итог - во всех троих внуках одинаково не чает души, а неприятный осадок остался и у сына, и у невестки. даже если бы лично Вы сомневались, я бы попросила Вас оставить ребёнка (написать "посоветовала" у меня даже рука не поднимается); а уж если Вы его хотите, то не прислушивайтесь к чужим мнениям. зайдите просто на любой форум по планированию и почитайте девочек, которые готовы отдать что угодно за то, чтобы оказаться на Вашем месте, и не могут |
||||
21 Апр 2013 0:55
|
el5883
Эльвира 41 год казань |
|||
Молька у меня тоже были проблемы с беременностью , а когда я в итоге беременела находились те кто говорил зачем тебе это надо. когда я сама сомневалась поддавшись напору окружающих у меня были выкидыши. и в 3 беременность я просто всем сразу сказала что буду рожать и все и теперь моему сыну 2 года. и те кто был против любят его безумно. единственное помню слова старшего брата БОГ ДАЛ ЗАЙКУ ДАСТ И ЛУЖАЙКУ. удачи вам и то что вы чувствуете к этому ребенку сейчас это и есть истина.
|
||||
21 Апр 2013 1:01
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Молька
Даже не думай про аборт. А то потом опять головой об стенку будешь биться, уже от чувства вины. Решение такое могут принимать только супруги. Удачи! |
||||
21 Апр 2013 1:07
|
Елена Сергеевна
|
|||
Молька
Вас больше всего что беспокоит, тяжелые жильщные условия или отсутствие моральной поддержки от близких? Как вариант можно продать свою часть квартиры, взять ипотечный кредит и улутьшить жил.условия... А поддержка... конечно важно, но ребёнок дороже |
||||
21 Апр 2013 1:29
|
Молька
39 лет Самара |
|||
|
||||
21 Апр 2013 1:33
|
el5883
Эльвира 41 год казань |
|||
Молька вот и наслождайтесь своей беременностью , а все вопросы решатся, у вас ведь есть муж. тем более он хочет этого ребеночка.
|
||||
21 Апр 2013 1:35
|
Молька
39 лет Самара |
|||
|
||||
21 Апр 2013 1:35
|
nalina
Самара |
|||
Мне тоже много что говорили. У нас своего жилья вообще не было, были только предпосылки в его получении. И беременность не была случайной, а заранее запланирована и решение принято вместе с мужем. От "поддержки" родственников до сих пор волосы дыбом. Каждый высказал все, что обо мне думает. А теперь о моей младшей дочери говорят, какая она умная и талантливая. Иногда напоминаю, как они были "рады" ее рождению, говорят, что это было очень давно и не стоит придавать этому значения. Даже жилищный вопрос тогда решился совершенно неожиданным образом. Нам должны были дать 1 комн. квартиру в коммуналке на втором этаже прямо над входной дверью в подъезд. Эта дверь постоянно хлопала и в квартире стоял грохот. То, что у нас в семье маленькие дети, никого не волновало. Нам только говорили, что мы можем отказаться от той квартиры. Но отказываться было нельзя, так как нам тогда вообще ничего бы не дали. А потом совершенно случайно обстоятельства сложились таким образом, что обещанная нам квартира не освободилась ( а у нас на нее был ордер, несмотря на то, что там жили другие жильцы), и нам дали другую - двухкомнатную в том же доме, несмотря на то, что она была обещана другой семье и ее уже приходили смотреть.
|
||||
21 Апр 2013 1:36
|
Молька
39 лет Самара |
|||
Спастбо вам большое за поддержку))мне это очень важно)) |
||||
21 Апр 2013 2:58
|
АННУШКА.Z
46 лет г. Москва |
|||
НЕ УБИВАЙТЕ!!!!!!!!! ПРОШУ ВАС!!!!!!!!!!! не предохраняетесь значит хотели второго, не берите грех на душу, все проблемы решаться. Всегда будет какая нибудь отговорка или проблема. еще раз прошу- НЕ УБИВАЙТЕ. не повторяйте ошибку многих,попросту не имете права, эта жизнь вам не принадлежит, она зародилась не по вашей воле. Бог так решил, не вы. потом будете очень сильно жалеть если убьете ребенка.А ведь он вас уже любит |
||||
21 Апр 2013 3:44
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Если вы смужем хотите, то мнения свёкра вас не должно интересовать !!! Это ваш ребёнок !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
21 Апр 2013 6:12
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Да простит меня автор, но я не понимаю, когда ставится вопрос "рожать или нет"? Он уже в Вас, уже Вас слышит и чувствует. Перед женщиной должен вставать вопрос: беременить или нет? (не имею ввиду случаи, когда предохранялись и произошла осечка). А здесь Вы с мужем сознательно понимали, что в любой момент можете забеременить Соответственно - сейчас только рожать...
А ее и не будет Маша, жилищный вопрос -это очень острый вопрос. Я прекрасно понимаю Вас и Ваших родственников, так как когда я была маленькая, мои родители жили с родителями в двушке Это было очень тяжело. Тем более когда на руках грудной ребенок. А у Вас получается так вообще, в одной комнате Вы, муж, ребенок, да еще и будущий грудной ребенок...Срочно решать вопрос с жильем, не откладывать! Тогда и родственники буду к Вам по-другому относиться. Почему бы Вам на время не снять квартиру? вставали на очередь по молодежной жилищной программе? |
||||
21 Апр 2013 6:30
|
Dellamisa
|
|||
Маша, рожайте и не оглядывайтесь на родственников! Если Вам с мужем этот ребенок нужен, если он желанный, то какие могут быть сомнения!
Машенька, все у Вас будет хорошо! |
||||
21 Апр 2013 8:06
|
Alla-MTR
60 лет M.o |
|||
Милая девочка! Если Бог дает ребенка, то Он даст и возможности его одеть, обуть, прокормить и тд. Нужно верить и уповать на него и все уладится! Храни Вас Бог и Вашу пока еще не очень большую семью!
|
||||
21 Апр 2013 8:18
|
Елена Сергеевна
|
|||
Маша, не переживайте сильно, все наладиться, все что не делается, все к лучшему А вы со своими домашними сядьте и обсудите вопрос о продаже квартиры, все равно , по закуну, в первую очередь, вы должны будите предложить свою долю людям, которые живут с вами. Если они откажутся её выкупать, то тогда сможите продавать уже.. это первый вариант.. Второй вариант - разменять квартиру(более долгий) на коматы в коммуналке или общежитии |
||||
21 Апр 2013 11:59
|
Молька
39 лет Самара |
|||
Нет вы меня не поняли...с самого начало вопрос стоял рожать или нет, но потом поговорив решили что будем рожать...сейчас у меня сомнений нет в этом, я буду рожать...я не буду убивать собственного ребенка...просто кому не говорю про совю беренность все говорят аборт...и родители тоже....поддержки нет маральной...
а квартирный вопрос дейтвительно будем решать у тетки которой пренадлежит часть квартиры сын приедет в конце апреля или в начале мая и онаэтим вопросом заниматься не будет а будет сын заниматся мой двобродный брат они будут продавать свою долю и мы тоже.. |
||||
21 Апр 2013 12:21
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Маш, а что говорит свекровь?
А с жильем я думаю все у вас решится, тем более что дадут еще при рождении второго мат.капиталл, пусть сумма небольшая, но хотя бы что-то |