Кабачковый крамбль, или кабачки под сырным штрейзелем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2013 20:57
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
Очень вкусное блюдо!!! Готовится достаточно быстро и просто, а результат просто обалденный!!! Сочная кабачкова начинка под хрустящим сырным штрейзелем... ммм... невероятное сочетание!!! Очень рекомендую попробовать))) Ингредиенты: • 1-2 кабачка (400-450 гр.), • 1 большая луковица, • 2 зубчика чеснока, • 3-4 ст. л. сметаны, • соль, перец, растительное масло, • шпинат или листья базилика по вкусу. Для штрейзеля: • 40 гр. сливочного масла, • 50 гр. муки, • 50 гр. сыра, • укроп, соль. Лук и чеснок измельчить. Кабачки нарезать брусочками или кубиками. Обжарить на растительном масле лук и чеснок до легкой золотистости, затем добавить кабачки, убавить огонь и тушить минут пять. Посолить, поперчить. В это время приготовить штрейзель. Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать, добавить щепотку соли, холодное сливочное масло и муку. Пальцами перетереть все в крошку. Овощную смесь выложить в огнеупорную форму. Смазать сметаной и выложить листья шпината (или базилика). Сверху посыпать штрейзелем. Запекать в духовке до зарумянивания. Подавать теплым. Угощайтесь, и приятного вам аппетита!!! Рецепт от Viku, forum.sibmama.ru |
||||||||
21 Апр 2013 21:56
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||
Ух ты!!! Как просто, красиво и ,наверно, ВКУСНЕНКО!!!
Я первая на кабачочки!!! |
||||||||
21 Апр 2013 23:42
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
Annetta_1734 Аннушка, очень хороший, простой рецепт для всей семьи (кто любит и не любит кабачки). Взяла на заметку!!!
|
||||||||
22 Апр 2013 0:00
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Супер, Ань!
Первым делом из кабачков приготовлю этот крамбль! Спасибо |
||||||||
22 Апр 2013 1:01
|
Annetta_1734
|||||||
Анечка!!! Очень рада, что рецептик тебя заинтересовал!!! Крамбль очень вкусный, готовь смело!!!
Татьяна, угощайтесь на здоровье!!! Думаю вам понравится!!!
Настенька!!! Готовь на здоровье дорогая!!! |
||||||||
22 Апр 2013 10:18
|
*Elisha*
|
|||||||
Анечка, как здорово! Любимые и полезные кабачки по-новому! Спасибо за рецептик!
|
||||||||
22 Апр 2013 21:58
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
кабачки!!! эт я люблю спасибо
|
||||||||
24 Апр 2013 15:13
|
Малгося
Украина |
|||||||
Грядет кабчковая пора!
С удовольствием воспользуюсь рецептиком! |
||||||||
28 Апр 2013 21:28
|
Annetta_1734
|||||||
Элина, Наталья, Малгося, спасибо что заглянули!!! Угощайтесь на здоровье!!!
|
||||||||
28 Апр 2013 21:34
|
marinka987
Marina 38 лет |
|||||||
А я кабачки не люблю, но кушать их нужно, а этот рецептик то что надо))) Спасибо.
|
||||||||
28 Апр 2013 21:45
|
Annetta_1734
|||||||
Marina, думаю такой крамбль понравится даже не любителям кабачков!!! Готовь на здоровье!!! |
||||||||
29 Апр 2013 1:01
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Annetta_1734
Ань, ты прости,что я без фото Получилось очень вкусно Спасибо большое за чудесный рецепт |
||||||||
29 Апр 2013 3:17
|
Annetta_1734
|||||||
Настенька, приветик!!! Ну и ладно, что без фото - главное что было вкусно и тебе понравилось!!!
На большое здоровье!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе за отзыв, и за доверие!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
29 Апр 2013 9:34
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Annetta_1734
|
||||||||
24 Май 2013 12:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
01 Июн 2013 2:33
|
Annetta_1734
|||||||
Олечка!!! Какая красота невероятная!!!! Крамбль у тебя получился просто загляденье!!! А фоточки как всегда на высшем уровне!!!
Я безумна рада и счастлива, что тебе понравилось!!!! Спасибо тебе дорогая, за такой красивейший, и добрейший отчетик))) Готовь и кушай с удовольствием!!! |
||||||||
26 Июн 2013 15:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Кабачки мы очень любим Они всегда у меня в холодильнике в сезон. Это блюдо меня поразило, я не ожидала, что таааак вкусно будет Такая хрустящая корочка, такой аромат тонкий базилика, кабачки с чесночком, вообщем, супер Если бы не Оля Имбирь, то пропустила бы рецепт, она так смачно его расписала, что я захотела попробовать А блюдо, действительно, очень и очень стоящее
|
||||||||
27 Июн 2013 2:40
|
Annetta_1734
|||||||
Карина, полностью согласна, крамбль безумно вкусный!!! И я очень рада, что он пришелся по вкусу и тебе!!!!
За рекламку Олечке отдельное спасибо))) |
||||||||
02 Июл 2013 18:18
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||
Анечка, спасибо огромное ! Это такая вкуснятина, ела и ела бы
P.S.: только я облегчила , не тушила предварительно, просто мелко порезала кабачки перемешала с чесноком и сметаной, ну а дальше по плану
полностью согласна |
||||||||
02 Июл 2013 23:23
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Вау
В закладочки |
||||||||
03 Июл 2013 3:18
|
Annetta_1734
|||||||
Наташа, на большое здоровье дорогая!!! Готовь и кушай с удолвольствием)))
Отлично!!!
Вика, здорово что рецептик тебя заинтересовал!!! Попробуй обязательно, блюдо безумно вкусное!!!!!!!!!!! |
||||||||
10 Июл 2013 2:22
|
Gor
Lana |
|||||||
действительно необыкновенно вкусно!!!!
неожиданный взрыв вкуса!!! Спасибо за такой деликатес из простых продуктов!!!!! очень люблю крамбль, но ни когда в голову не пришло сделать из овощей!!! Спасибо от всей семьи, нам очень понравился!!!!! |
||||||||
10 Июл 2013 12:59
|
Annetta_1734
|||||||
Лана, на большое здоровье!!!!!!! Я очень рада, что такое простое и не сложное блюдо вам понравилось!!!!!!!!!
Готовьте и кушайте с удовольствием, и радуйте свою семью!!!!!!!!!! |
||||||||
13 Июл 2013 1:31
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||
Анна,у меня вопросик,можно ли обойтись без листьев шпината или базилика,так как нет у нас таких,дома растет только салат?Очень хочу приготовить,спасибо за рецепт
|
||||||||
13 Июл 2013 2:36
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||
Надеюсь, Анна, простит меня , я делала без этих травок, было оченььь вкусно |