Мороженное: сливочное и шоколадное
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Апр 2013 11:05
|
Shony
40 лет Украина |
|
У нас на улице резко потеплело! вчера аж 30 градусов было! Пора готовить вкусненькое домашнее мороженное!
Нам необходимо: 1) сливки-1 литр (надо брать жирные, я взяла 30%); 2)стакан сахара; 3) 7 желтков; 4) плитка чёрного шоколада. Приготовление: Взбить желтки, постепенно всыпая струйкой сахар (можно и больше давать, кто как любит): Вылить в большую кастрюльку (у меня трёх-литровая на фото) сливки и чуть-чуть подогреть их, чтобы едва тёплые были: Затем влить струйкой желтки в сливки и продолжать их нагревать на медленном огне, помешивая, до состояния очень-очень тёплые, но не дать им ни в коем случае закипеть. Дальше снимаем сливки с огня и делим их на половину. В одну половину добавляем топленный чёрный шоколад (я не растапливала, а так бросила в сливки - потом долго мешала массу, но полностью шоколад не растопился, остались малюсенькие крупинки, поэтому лучше или на водяной бане, или в микроволновке растопить его заранее) и хорошенько размешиваем массу: Или разливаем мороженное по формочкам: Или помещаем одной массой в морозильную камеру. Мороженное из 30-процентных сливок застывает за часов 3-4, а меньшей жирности - дольше, часов 12. Это уже наше жирненькое вкусненькое домашнее мороженное! Подавать мороженное можно просто посыпав шоколадом, Или с фруктами, или просто есть ложкой прямо из контейнера! Приятного аппетита! |
||
28 Апр 2013 14:19
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|
Аля спасибо за рецепт мороженого!
У меня вопрос. Мороженое по консистенции получается маслянистым или с крупинками льда? |
||
28 Апр 2013 18:08
|
Shony
40 лет Украина |
|
Лариса, получается маслянистое. Я не замечала крупинок льда, хотя никогда и не перемешивала его в морозилке, так как готовлю с вечера и оно там ночку стоит.
Надеюсь, Вам понравится! |
||
28 Апр 2013 18:23
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|
Алинька, спасибо за ответ.
|
||
28 Апр 2013 18:38
|
Shony
40 лет Украина |
|
Не за что, Лариса! Надеюсь, пригодиться!
|
||
06 Май 2013 13:21
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
а сколько сливок? |
||
07 Май 2013 13:29
|
Shony
40 лет Украина |
|
О, Дарья, извините! Сейчас исправлю! Сливок 1 литр! |
||
09 Май 2013 13:19
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Shony
Пасиб за ответ! Рецепт классный, думаю и с меньшей жирностью сливки сюда подойдут, особенно если добавить желатин или агар. А белки можно использовать в йогуртовое мороженное, чтоб добро не пропадало. |
||
09 Май 2013 18:13
|
Shony
40 лет Украина |
|
Готовила и с меньшей жирностью! Все получается, потому что желтков много! Без желатина.
И с разными наполнителями-вчера клубничное делала! А с белками-отличная идея! Рада, что рецепт понравился! |
||
23 Ноя 2015 13:07
|
Shony
40 лет Украина |
|