Два блюда из одних продуктов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июн 2008 13:21
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Два блюда из одних продуктов Однажды увидела на форуме блюдо «Вареники с картошкой» от Лидочки из Вирджинии http://forum.say7.info/topic2784.html и так мне захотелось его приготовить, что я не удержалась, и в тот же самый день решила приготовить эти «Вареники с картошкой». Сделала всё, как написано в рецепте у Лидочки. Получились очень вкусные вареники! Спасибо, Лидочке!!! Накормила семью, но осталось ещё довольно много приготовленных продуктов, а впрок я не хотела лепить вареники и решила попробовать сделать из них лепёшки-пирожки жаренные. И вот, что у меня получилось! Вкуснятина!!! Тесто получилось похожее на чебуречное, только нежнее, а начинка так и таяла во рту!!! Одним словом, проглотили мы эти пирожки одним махом, хотя уже были сыты варениками!!! |
||
17 Июн 2008 13:51
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
Любовь, а раскажите подробнее про лепешки-пирожки, хочется чего-то новенького, а вареники уже недавно ели?!
|
||
17 Июн 2008 14:30
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Инночка, пишу для тебя поподробнее, вот с чего всё началось. Это Лидочкина ссылочка: http://forum.say7.info/topic2784.html Я не думаю, что кого-то удивлю этим рецептом, но тем не менее может кому и пригодится. И так для теста нам надо: 1 ст. воды 1 яйцо 3 ст. муки (выходит где-то 60 вареников), если надо больше, значит увеличить все в 2 раза. Начинка: Сварить картошку, потолочь и дать черный перец и жаренный лук (я сразу жарю больше, чтоб потом осталось чем помазать вареники). Налепить, сварить в кипящей воде 1-2 мин. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! Именно по этому рецепту я и приготовила Лидочкины вареники, но приготовила их на один присест, то есть сели и съели. На всё это дело у меня ушло где-то пол порции данных продуктов, а из остальной порции я и приготовила пирожки. Скатала оставшееся тесто в колбаску, разрезала его на кусочки и раскатала кружками. В середину положила начинку, скрепила края у теста и положила швом вниз на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Поджарила с одной стороны и перевернула на другую сторону. Прирожки вкусные горячие и холодные. Приятного аппетита!!! |
||
17 Июн 2008 14:35
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
Мммммммммммм......... уже хочу пирожков! И уже знаю что будет на ужин! Спасибо за рецептик! |
||
17 Июн 2008 14:39
|
Лили
|
|
я бы тоже не отказалась |
||
17 Июн 2008 16:08
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Да я тоже бы не отказалась, если бы мне кто-нибудь их приготовил, а то всё сама да сама готовлю, а кушать все. Вот выставила уже съеденное блюдо, а теперь ещё хочется. Кушать хочется, а готовить нет! Что делать??? |
||
17 Июн 2008 23:12
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
И я , Любочка, Особенно такую вкуснятинку Спасибо |
||
18 Июн 2008 15:35
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Моё мужское семейство мне помогает готовить, только по большим праздникам, и на этом им спасибо!!! Но вкусненько покушать они всегда "За!". Слишком часто стала от них слышать один и тот же вопрос: "А что у нас сегодня на вечер вкусненькое? А где пирожки?"
Видно я их разбаловала. |
||
04 Июл 2008 5:34
|
Lushkirko
37 лет Украина, Одесса |
|
к хорошему быстро привыкаешь)))))
Как бы я хотела быть такой талантливой хозяюшкой как вы Любовь |
||
14 Июл 2008 20:03
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
Любушка! Не могу сдержать восторга ,какая же ты красавица на новой аватарке Просто слов нет!!!
А если по теме,то у меня вчера такая же ситуация была. Делала вареники,а заодно и пирожки получились Мне даже один достался . Остальное мой муж схомякал. Отчитывалась во вчерашних Обедах-ужинах. Эх ,и красотка же ты у нас!!! |
||
16 Июл 2008 0:37
|
Малиночка
36 лет Москва |
|
Ljubovj Pasecnaja
Вот у настоящей хозяйки все практично, по-домашнему и вкусно! Мне близок такой подход к делу! |
||
07 Май 2013 15:00
|
Двойняшка
38 лет Москва |
|
Обожаю, всё, что связано с пельменным тестом, как вижу, готова экран облизать
Обязательно попробую Ваш вариант! Спасибо |