Шашлык из свиных рёбрышек!

Сообщение Автор
Шашлык из свиных рёбрышек!
17 Июн 2008 14:16

Распечатать сообщение
Фото

Знакомая как то угостила этим деликатесом, а мне очень понравилось, тем более обычные шашлыки уже приелись немного! Тем более я впервые видел как народ уплетает так мясо, забыв про салаты, природу, повара и выпивку Wink Естественно выложу свой рецепт! Ну а вы берите то, что посчитаете нужным и дополняйте по своему вкусу.
Итак: Купил около 3кг ребер(не забывайте что там около половина веса - это кости, вашим собакам на радость). Порезал и рассортировал по кастрюлям.
Фото

Настругал в каждую кастрюлю по одной луковине и половине болгарского перца.
Фото

Добавил чеснока, чуть аджики, красного/черного перца(для остроты), универсальной приправы и соевого соуса(для соленности) + около 10 ароматных приправ
Фото

Залил в кострюли по пол литра кефира, добавил зелень(укроп, петрушку), и перемешал все руками. Попробовал маринад на вкус, скоректировал балланс солености и острости, кинул пару ложек сахара для мягкости, и поставил на ночь в холодильник.
Фото

Готовил на решетке. Хочу заметить что ребра готовятся очень быстро. Что бы все равномерно пропеклось, то выкладывайте так, что бы та сторона где торчит кость была в одну сторону(вверх допустим), так как это готовится быстрее, чем сторона на которой все мясо!
Честно скажу, попробуйте хоть раз и не пожалеете! И заметьте тут нет уксуса, а есть кефир(можно заменить натуральным йогуртом) ибо молочная кислота считается самой полезной!
Если кто попробовал, то плиз напишите Wink
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
17 Июн 2008 14:26

Распечатать сообщение
Саботажник,мы очень любим свиные ребрышки на решетке. И что удивительно-рецепт точно такой же,с кефиром...только мы их не режем так мелко,любим большими пластинами жарить,мне кажется что так они сочнее...

еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
17 Июн 2008 16:54

Распечатать сообщение
Очень приятно знать что есть любители ребр в качестве шашлыка )))
Попробую кстати как нить по вашему рецепту, не разрезая ребры на куски.
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
17 Июн 2008 17:22

Распечатать сообщение
Шикарные рёбрышки! Clapping Clapping Clapping
я бы таких с удовольствием погрызла, для них есть ещё такой сладкий соус girl_in_love очень вкусный
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
18 Июн 2008 0:25

Распечатать сообщение
Саботажник
Какая вкуснятина !!!!!!!
ММММММММ, облизываюсь........
verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood
Ляка

Наталья

41 год


ЛякаМои рецепты
 
30 Июн 2008 17:55

Распечатать сообщение
Вчера делали рёбрышки по твоему рецепту- получились просто класс!!! Попробуем теперь не только рёбрышки так делать , но и просто шашлык! verygood Clapping Yahoo!
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
01 Июл 2008 12:04

Распечатать сообщение
Я рад за вас!
Просто шашлык, рекомендую добавить больше приправ(соленых и острых), ибо объем для пропитки больше, чем в ребрах
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
21 Окт 2009 15:51

Распечатать сообщение
Чудесно! Только не используйте для маринада алюминиевую кастрюлю... берегите близких... )))
Китти

Надежда

44 года
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
 
21 Ноя 2009 4:49

Распечатать сообщение
Алекс!А можно ваше блюдо в духовке делать?Уж очень аппетитные рёбрышки,но нет возможности и условий готовить на природе Embarassed
СПАСИБО!!! sharik sharik sharik
Lakshmi

Анжелика

51 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
 
30 Июл 2012 12:59

Распечатать сообщение
а хрящики мягче становятся ?
anastasy


30 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |