Шашлык из свиных рёбрышек!
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Июн 2008 14:16
|
Саботажник
Alex Владивосток |
Знакомая как то угостила этим деликатесом, а мне очень понравилось, тем более обычные шашлыки уже приелись немного! Тем более я впервые видел как народ уплетает так мясо, забыв про салаты, природу, повара и выпивку ![]() Итак: Купил около 3кг ребер(не забывайте что там около половина веса - это кости, вашим собакам на радость). Порезал и рассортировал по кастрюлям. Настругал в каждую кастрюлю по одной луковине и половине болгарского перца. Добавил чеснока, чуть аджики, красного/черного перца(для остроты), универсальной приправы и соевого соуса(для соленности) + около 10 ароматных приправ Залил в кострюли по пол литра кефира, добавил зелень(укроп, петрушку), и перемешал все руками. Попробовал маринад на вкус, скоректировал балланс солености и острости, кинул пару ложек сахара для мягкости, и поставил на ночь в холодильник. Готовил на решетке. Хочу заметить что ребра готовятся очень быстро. Что бы все равномерно пропеклось, то выкладывайте так, что бы та сторона где торчит кость была в одну сторону(вверх допустим), так как это готовится быстрее, чем сторона на которой все мясо! Честно скажу, попробуйте хоть раз и не пожалеете! И заметьте тут нет уксуса, а есть кефир(можно заменить натуральным йогуртом) ибо молочная кислота считается самой полезной! Если кто попробовал, то плиз напишите ![]() |
|
17 Июн 2008 14:26
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
17 Июн 2008 16:54
|
Саботажник
Alex Владивосток |
Очень приятно знать что есть любители ребр в качестве шашлыка )))
Попробую кстати как нить по вашему рецепту, не разрезая ребры на куски. |
|
17 Июн 2008 17:22
|
Зефирка
Германия |
Шикарные рёбрышки!
![]() ![]() ![]() я бы таких с удовольствием погрызла, для них есть ещё такой сладкий соус ![]() |
|
18 Июн 2008 0:25
|
Ляка
46 лет |
Саботажник
Какая вкуснятина !!!!!!! ММММММММ, облизываюсь........ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
30 Июн 2008 17:55
|
alekseewna
|
Вчера делали рёбрышки по твоему рецепту- получились просто класс!!! Попробуем теперь не только рёбрышки так делать , но и просто шашлык!
![]() ![]() ![]() |
|
01 Июл 2008 12:04
|
Саботажник
Alex Владивосток |
Я рад за вас!
Просто шашлык, рекомендую добавить больше приправ(соленых и острых), ибо объем для пропитки больше, чем в ребрах |
|
21 Окт 2009 15:51
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
Чудесно! Только не используйте для маринада алюминиевую кастрюлю... берегите близких... )))
|
|
21 Ноя 2009 4:49
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
Алекс!А можно ваше блюдо в духовке делать?Уж очень аппетитные рёбрышки,но нет возможности и условий готовить на природе
![]() СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() |
|
30 Июл 2012 12:59
|
anastasy
35 лет Thailand |
а хрящики мягче становятся ?
|