Супчик для кормящих мам
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2013 1:48
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
||||||||||||||||||||||||||||||
Девчата, рецепт вот такого супчика я нашла на страницах одного женского журнала для будущих мам и спешу им с вами поделится. Эксперимент удался. Супчик мне понравился, молочко действительно прибавляется ВАЖНО!!!! Без черного перца, лука и чеснока, чтобы у малышей не пучило животики ))) итак приступим. На 2-х литровую кастрюльку нам понадобится (я все брала на глаз): 150-200 гр. филе индейки (кусочек с ладошку) 1/4 корень сельдерея (который круглый) 2 моркови 2 средне-больших картошины 3-4 шт. больших темных шампиньона (если маленькие, то побольше) 2 сладких маринованных перчика (зеленый, красный) оливки (у меня зеленые) топленое масло зелень сухая зелень свежая (укроп, петрушка, кинза... что у кого будет) -------------------------------------- Индейку отварить, измельчить в блендере. Все овощи (картофель, сельдерей, морковь) нарезать аккуратными маленькими кубиками. Морковь спассировать на топленом масле, до прозрачности. Картофель и сельдерей отварить в бульоне. Шампиньоны четвертовать, дольки нарезать ломтиками и положить в бульон. Все варить до готовности (не давать сильно кипеть). Оливки нарезать кружочками. Перчик меленько нарезать - в бульон. Спасированную морковь - в бульон. Отправить в бульон измельченное филе индейки, приправить солью, сухими травами. Дать протомиться всему вместе минут 5 на медленном огне. Подавать на стол приправить свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! |
02 Май 2013 10:33
|
HelenWriter
45 лет Воронеж |
Вкусненько будет,особенно с оливками)
|
02 Май 2013 21:30
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
Светлан,очень интересный рецептик
единственное я б рекомендовала его не для совсем новорожденных. |
02 Май 2013 22:30
|
Мята
почему Натуль? |
03 Май 2013 13:10
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
меня очень смущает наличие грибов так же маринованный перец с оливками |
06 Май 2013 2:15
|
Ксения-Вет
Оксана 46 лет Украина, Киев |
Думаю суп вкусный, но соглашусь с Наталкой. Одни мамы во время кормления не соблюдают диету, а други во всем отказываю и все равно животик у малыша болит. Я, например, грибы, огурцы, помидоры и много другое начала есть после первого года ребенку,а маринованное, оливки и прочее и того позже. Конечно, кому как повезет
|
08 Май 2013 1:59
|
Мята
Ксения-Вет
ну конечно же нужно действоваь по обстоятельствам... но я тттт не заметила за нами каких-то трудностей после поедания этого супчика |