Всем привет!
На сайте много рецептов рыбных котлеток, и я, в общем, не планировала их выкладывать, но как выяснилось, некоторые мои знакомые не знают, что делать с такой рыбкой, как красноперка...
на тот случай если вдруг кто-то не готовил эту рыбку, и решила выставить рецепт. Мы других котлеток не едим, только из этой рыбки
В плане готовки все очень просто и почти стандартно.
на три рыбки см 20-ти без голов и хвостов нам нужно
70г сала (можно и соленого)
пол головки репчатого лука средних размеров
пучок зеленого лука
молоко (на глаз)
1 яйцо
соль, черный перец, сушеный имбирь
мука или панировочные сухари
раст. масло для жарки
Пропускаем через мясорубку рыбное филе, очищенное от костей (с красноперкой в этом плане мороки не много), сало и репчатый лук. Рубим мелко зеленый лук, добавляем в фарш. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем имбиря. Хлеб в молоке я не размачиваю, а подливаю молоко сразу в фарш на глаз, чтобы фарш не получился жидким, кладем яйцо, все хорошо перемешиваем и лепим котлетки (руки при этом лучше немного смачивать в воде), панируем и обжариваем.
Приятного Вам аппетита!