Куриные грудки, запеченные с киви
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июн 2008 15:08
|
Имбирь
Сибирь |
|
Очень вкусно и очень просто!!! Интересное сочетание курицы и киви, вдобавок аромат апельсиновой цедры и сока - пикантно и очень изысканно. Вполне можно приготовить на праздник, да и готовить легко и быстро. Рекомендую!
Поближе: В разрезе: Ингредиенты: 1кг. куриных грудок (2 упаковки), 3-4 шт. киви (в зависимости от размера), 150гр. твердого сыра, 1 апельсин, 200гр. майонеза (или 100 гр. натурального йогурта и 100 гр. майонеза), карри, соль, перец. Срезать грудки с кости, чтобы получилось 4 плоских филе. Замариновать. Я мариную по рецепту Ирочки-Акварель http://forum.say7.info/topic4629.html В этот раз еще добавила веточки эстрагона. Можно замариновать в майонезе или в луке. Оставить на пару часов или на ночь. Достать филе из маринада, отбить. Выложить на противень или в форму. Филе поперчить, посолить (я не солила), посыпать карри. Киви очистить от шкурки, нарезать кружочками. Разложить сверху грудок. Майонез смешать с цедрой одного апельсина, 3-4ст.л апельсинового сока, натертым сыром. Можно добавить специи для курицы. Покрыть грудки получившимся соусом. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 30-40мин. Подавать с овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!!!! |
||
18 Июн 2008 15:15
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Имбирь, Оля,какой изысканный,просто царский рецепт и конечно очень праздничный...Я такое обожаю,но мужжжж-чукча...ничего такого не понимает,консерватор ужасный...
В заметки взяла,это для гостей... |
||
18 Июн 2008 15:36
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|
Какой рецептик замечательный! Уверена, что очень вкусно!
Спасибо! |
||
18 Июн 2008 15:37
|
Имбирь
Сибирь |
|
еленка
Леночка, спасибо!!!! Для гостей рецепт очень подходящий!!! Сластенка Настенька, спасибки!!! Рада, что рецепт понравился!!!! |
||
18 Июн 2008 15:38
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Олечка, спасибо ! С киви мы еще не готовили куриное филе Соевый соус, сыр, запекание - все опробовано не раз и с большим удовольствием Поэтому так замечательно увидеть что-то новое ЭТО я обязательно приготовлю, тем более что недолго и несложно. Оленька, молодец
|
||
18 Июн 2008 15:59
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ольга К.
Олечка, спасибо огромное!!!!! Надеюсь, рецепт пригодится и понравится! |
||
18 Июн 2008 16:17
|
Ольга К.
|
Тебе спасибо, Ольгунюшка ! И пригодится и понравится , даже не сомневайся как только приготовлю, так сразу и отчитаюсь |
||
18 Июн 2008 16:41
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Имбирь
Курица с киви... Кто бы мог подумать! Очень оригинально! Спасибо за отличный праздничный рецепт!!! |
||
18 Июн 2008 17:06
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ольга К.
Пламя Девочки, спасибо большое-большое!!!!!!
Киви придает мягкость мясу, с ним даже маринуют и запекают говядину. Сухая грудка получилась оооочень мягкой. |
||
19 Июн 2008 2:19
|
Vera_77
Украина |
|
Оленька, спасибо за новый рецептик!
Я как то делала говядину с киви и бананом ( подсмотрела в кулинарной передаче), вкус достаточно интересный, а куриная грудка с киви, мне кажется, будет еще вкуснее! |
||
19 Июн 2008 6:19
|
Имбирь
Сибирь |
|
19 Июн 2008 6:29
|
Lesik
51 год USA |
|
Какая вкуснятина Олечка! Спасибки. Уже отправила в закладки.
|
||
19 Июн 2008 7:35
|
Имбирь
Сибирь |
|
Lesik
Ленок, спасибки!!!!! Надеюсь, рецепт пригодится и понравится!!! |
||
21 Июн 2008 12:27
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Немножко приболела, а здесь столько новых вкусностей!!!
Олечка, какая красота! Необычные сочетания просто обожаю! Спасибо за оригинальный рецептик! |
||
21 Июн 2008 13:33
|
Имбирь
Сибирь |
|
Акварель
Ирочка, рада, что понравилось!!!!!!! Спасибо!!!! Не болей!!!! |
||
21 Июн 2008 17:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Олюшка, вот порадовала, так порадовала!
Обязательно приготовлю, рецепт уже в закладках! Спасибо! |
||
21 Июн 2008 17:54
|
Имбирь
Сибирь |
|
Люси
Люсичка, спасибо большое!!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!!! |
||
28 Июн 2008 11:29
|
silvana49
|
|
ОЧЕНЬ заманчивый рецепт, сенки!!!!Курочка очень вкусная!
|
||
28 Июн 2008 12:02
|
Имбирь
Сибирь |
|
silvana49
На здоровье!!!!! Спасибо!!!! |
||
03 Июл 2008 16:53
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Имбирь, какие вкусности!
|
||
03 Июл 2008 17:37
|
Имбирь
Сибирь |
|
18 Дек 2008 16:31
|
Fekla
|
|
А зажаренное киви уже не превращает мясо в жидкую субстанцию? А то я как-то сделала салатик -курица+киви+ мандарин, а к приходу гостей через пару часов там уже месиво непонятное было
|
||
18 Дек 2008 18:19
|
Имбирь
Сибирь |
|
Нет. На разрезе хорошо видно, что мясо остается плотным. |
||
23 Дек 2008 3:37
|
Ольга К.
|
Лелечка, сегодня готовила Жаль на тарелочках не получилось сфотографировать, выглядели порционные кусочки восхитительно !!! И вкус ожидаемо-потрясающий !!! Публика стонала от наслаждения и просила повторить в самое ближайшее время!!! Спасибо тебе огромное, дорогая, от всей семьи и 2-х гостей А мне понравился и результат и процесс готовки - быстро и не требует к себе внимания. |
||
23 Дек 2008 3:42
|
листочек
39 лет москва |
|
Имбирь
замечательный рецептик а можно так свинину запечь? |