Фаршированная рыба
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июн 2008 23:52
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Рыба цельная туша - 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Рис – 4-6 столовых ложек. Грибы – 200 гр. Соль, специи по вкусу. Масло растительное Рыбу промыть, выпотрошить. Я брала горбушу, так как у нее очень хорошо снимается шкура без повреждений. Начиная с брюшных плавников аккуратно отделить кожу от филе. Обрезать филе в районе головы и хвоста. Отделить мясо от кожи. Вот что у вас должно получиться Начинка: Рис отварить (я не солила). Лук покрошить, морковь потереть на средней терке, грибы порезать пластинками. Все обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Снять с ребер и позвоночника филе рыба. Порезать на кусочки шириной 1-2 см. Добавить к овощам. Обжарить до золотистого цвета. Снять с огня. Посолить, добавить по вкусу специи. Добавить рис. Все тщательно перемешать. Начинить полученной смесью кожу рыбы. Края брюшка закрепить зубочистками или сшить ниткой. Запекать в духовке в течение 10-15 минут. |
||
19 Июн 2008 0:05
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|
вот я уверена, что не смогу так снять шкурку у рыбы, оччень нравится такая рыбка, но даже не риску попробывать
|
||
19 Июн 2008 0:06
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Оригинально!
Щуку фаршировала, судака тоже. А вот горбушу, да еще и за 10-15 минут!.. Мне нравится! Рецептик списала, спасибо |
||
19 Июн 2008 0:21
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Эль, в народе говрят "У страха глаза велеки" . Попробуй рад-другой и получиться. Вообще не знаю как с другой рыбой, но горбуша мне в этом отношении очень нравится. У не довольно плотная кожа (не такая как у сельди например) поэтому ее легко снять. У меня это получилось сделать с первого раза. Правда тогда я просто филе делала. А потом решила попробовать нафаршировать. Очень вкусно получилось. А самое интересное что муж даже сначала не понял что она не целиком запечена а фаршированна. Только когда первый кусок отрезал - понял. Тань, скажи где можно найти твои рецепты рабки. Хочу и другую попробовать. |
||
19 Июн 2008 14:58
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Маша Анисимова
Как здорово получилось. Праздничное блюдо какое!!! Спасибо за идею! |
||
21 Июн 2008 4:42
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Маша Анисимова
Машенька, специально для тебя! http://forum.say7.info/post220631.html#220631 |
||
24 Июн 2008 22:38
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Танечка. Спасибо за ссылку. Уже посмотрела. Взяла на заметку. Обязательно приготовлю.
|
||
28 Июн 2008 4:00
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Маша Анисимова
Какая рыбка Спасибо за рецепт У нас только проблема-рыбу целиком ни где не купить(она уже распотрашённая) |
||
01 Июл 2008 0:59
|
Tanja70
54 года Germanija |
|
Ксюша,глянь в русском магазине продают. Во всяком случае у нас в Касселе есть. |
||
07 Июл 2008 11:05
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
Маша для меня фарширование рыбки всегда было сродни подвигу,украсить готовую я еще как-то смогу,но вот все эти приготовления по поводу непорванной шкуры..... согласна,что горбуша в качестве начинания и прочности на первом месте,но меня смущает ее оч млкая чешуя,как быть с ней, у тебя традиционный способ от ее избавления? поделись плиз
|
||
07 Июл 2008 21:03
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Оксан, я довольно старомодна в этом плане. Небольшим ножечком, под струйкой холодной воды. Довольно легко сходит. По крайней мере проблем не возникало и особой трудности не было. Единственное, что у нас подобную рыбу продают уже без требухи. И чистить по брюху разрезанному не особо люблю. Но и в этом случае все просто. Там гле лень очень сильно обуяет и не охота чистить брюхо, просто срезаю вместе с частью мякоти и плавниками. Хотя в этом случае лучше все таки чистить полностью. |
||
09 Июл 2008 3:06
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Да , свежая то есть , но она по брюху разрезанна уже , а здесь желательно целеком, НО если не найду будем дерзать из того , что купим |
||
09 Июл 2008 8:29
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
А я именно такую и беру. Уже разрезанную по брюху и без внутренностей. Я то почему-то сначала подумала что у вас вообще продают полностью разрезанную рыбу. Если есть у вас вспоротая, то она подойдет. |
||
11 Июл 2008 1:34
|
Оксана К
53 года Германия |
|
А я голову ломаю.... Мне на фото показалась , сто шкурка и нутро не резанные Машенька, спасибо тебе |
||
03 Окт 2009 19:20
|
Димкин@жен@
48 лет воркута |
|
Большое спасибо за идею
Я только сегодня зарегистрировалась и сразу нашла замечательный рецепт Так хотелось из горбуши что-нибудь интересненькое приготовить Теперь остается надеть фартук и вперед |
||
14 Окт 2009 21:37
|
08100810
54 года Екатеринбург Ботаника |
|
здравствуйте, дочке будет годик хочу удивить гостей горбуша с головой потрошеная подойдет? шкуру снимать надо с мороженой или с размороженной рыбы? в фольгу полностью заворачивать?
|
||
15 Окт 2009 15:54
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Таня, надеюсь, что ваши гости удивяться такому блюду и им понравиться эта рыба. Теперь по-порядку все ответы.
Горбушу надо с головой, а уж потрашеная она будет или нет - это не принципиально. Какая у вас в магазинах продается, такую и покупайте. Естественно с той, что уже вспорота меньше работы в плане чистки от внутренностей, но не во всех городах как оказалось, продается такая рыба без потрохов. Так что какая у вас имеется на прилавках - такую и берите. Теперь по шкуре. Я снимаю ее с разможореной рыбы. С мерзлой даже и не пробовала снимать, но мне кажеться это чревато порывами на коже, а нам они не нужны. На счет фольги - это дело вкуса. Я готовила рыбу как без нее, так и с ней и каждый вид по своему вкусен и хорош. Ну а вообще, если готовлю в фольге, то заворачиваю рыбу полностью. Вот как-то так. |
||
18 Окт 2009 19:44
|
08100810
54 года Екатеринбург Ботаника |
|
спасибо за ответ. сделаю, потом напишу как получилось
|
||
12 Дек 2009 22:38
|
Odilon Redon
35 лет |
|
А я всегда ложкой отделяла филе от кожи, так легче не повредить кожу, но времени занимает гораздо больше и превращает филе в фарш
|
||
18 Янв 2011 16:31
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
11 Ноя 2015 0:00
|
Амритана
Одесса, Украина |
|