Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2013 22:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Источник: кулинарный блог Ирины Чадеевой Не знаю почему Ирина так скромно назвала эту чудесную выпечку пирогом ![]() ![]() У меня в холодильнике давно заскучало абрикосовое варенье,вернее его остатки....совсем чуть-чуть и тут мне попался на глаза этот рецепт!Испекла не задумываясь!Получилось очень шоколадно! ![]() ![]() Для формы 20 см в диаметре: 150 г масла 150 г сахара 6 яиц 75 г миндаля 50 г муки 40 г какао 300 г абрикосового варенья 1 ст.л. лимонного сока 100 г тёмного шоколада 70 г сливочного масла(я использовала сливки 10%) Миндаль предварительно очистить,обжарить,перемолоть. Для теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром добела.Добавить по 2 желтки,хорошо взбивая каждый раз.Всыпать муку,какао,хорошо взбить миксером на маленькой скорости.Добавить орехи,перемешать. Взбить белки в крепкую пену.Сначала добавить в тесто треть белков,перемешать,чтобы тесто размягчилось и добавить оставшиеся белки.Размешать тщательно,но аккуратно. Тесто переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.Выпекать при 180 градусах 40 минут.Достать из духовки и остудить.Разрезать пополам на 2 коржа. Варенье выложить на сито,чтобы стёк сироп.В сироп добавить лимонный сок и слегка уварить. На нижний корж выложить абрикосы из варенья,накрыть вторым коржом и заглазировать верх и бока абрикосовым сиропом.Когда сироп застынет,покрыть пирог шоколадной глазурью.Для глазури растопить шоколад и сливочное масло.Я вместо масла использовала сливки. Дать глазури застыть и можно угощаться! ![]() На первых двух фото может показаться,что пирог очень плотный,но посмотрите на это фото,он рыхлый ![]() Я пекла пирог вчера поздно вечером,попробовала сразу же,даже глазури не дала застыть ![]() ![]() ![]() ![]() Так как варенья у меня было мало,я пекла пирог в форме 14 см в D,количество всех продуктов тоже уменьшила в 2 раза.Получился маленький тортик,на двоих в самый раз! ![]() Попробуйте и Вы!Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Май 2013 22:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Вот это я удачно зашла
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Май 2013 22:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наталья,этот пирог...нет,не пирог...не могу его пирогом назвать.. ![]() ![]() Немного напоминает вот это кекс-пудинг...есть что-то схожее во вкусе http://forum.say7.info/topic64252.html |
||||||||||
27 Май 2013 23:37
|
Бальзамик
46 лет г.Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ой,а у меня как раз пол банки персикового варенья с апельсином! Как удачно зашла. Спасибо, Кира!
|
||||||||||
27 Май 2013 23:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Алла,обязательно попробуйте! ![]() ![]() |
||||||||||
28 Май 2013 1:47
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|||||||||
А у меня абрикосовое с апельсином, скучает бедное. Санни Кеш, спасибо! Забираю. Обязательно приготовлю, как только появится чуть-больше времени на готовку! ![]() |
||||||||||
28 Май 2013 6:33
|
Dellamisa
|
|||||||||
Мне именно так и показалось... ![]()
Потрясающий! ![]() ![]() ![]() Кирочка, фотографии просто умопомрачительно аппетитные и красивые!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты права, это не пирог, это ТОРТ!!! ![]() ![]() ![]() Ведь если посмотреть на торт "Захер", там та же суть - шоколадные коржи, абрикосовое варенье в прослойке и шоколадная глазурь, а он именуется тортом! ![]() Так что смело можно заявлять, что у тебя именно ТОРТ! ![]() ![]() ![]() ![]()
Кирочка, я уже слюной захлебываюсь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Май 2013 9:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Вот и у меня заскучало ![]() ![]()
Ульяна,испеки,не пожалеешь ![]()
Да,Любочка,с первого взгляда так кажется,к тому же он провёл в холодильнике ночь ![]()
Любочка,здесь ты тоже права!Очень похож на "Захер",только "Захер" с шоколадом в тесте и без орешков,а так ,конечно,напоминает ![]()
Рада,что пирог тебе приглянулся ![]() ![]() |
||||||||||
28 Май 2013 9:51
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Май 2013 11:47
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Спасибо,Кира!
||||||||||
28 Май 2013 13:21
|
ТЕН
|
|||||||||
Санни Кеш
Кирочка - ты искусительница! ![]() Такие красивые фотки просто не дают шанс рецепту долго лежать в закладках! ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Май 2013 13:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Подписываюсь под каждым словом! ![]() Великолепный пирог! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Кирочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Май 2013 14:10
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Ооо какой ням нямыч
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Май 2013 22:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Александра ![]() ![]() ![]()
Лена,спасибо ![]() ![]()
Леночка,спасибо большое на добром слове!!! ![]()
Лариса,спасибо большое за интерес к рецепту!!!! ![]() ![]() ![]()
Ирина ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2013 11:53
|
адалия
Россия |
|||||||||
Замечательный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото сногсшибательны ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2013 15:47
|
~Iren~
|
|||||||||
Кирочка, какой чудесный пирог!
![]() Интересно , чем еще можно заменить абрикосовое варенье, чтобы вкус пирога был гармоничным? Думаю, яблочное повидло будет совсем не в тему? Что же тогда? (у меня просто нет на данный момент такого варенья. ![]() Фото очень аппетитные!Красота! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2013 22:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Ирина ![]()
А может вишнёвое?Мне кажется вишня и шоколад отличное сочетание! ![]()
Повидло,как прослойка,но будет без цельных фруктов в серединке ![]() ![]()
||||||||||
26 Ноя 2014 14:29
|
fialetka
40 лет Украина |
|||||||||
Скажите пожалуйста можно ли заменить миндаль грецкими орехами, а то дома только такие, а варенья много.
|
||||||||||
26 Ноя 2014 15:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Виолетта ![]() ![]() |
||||||||||
16 Дек 2014 19:33
|
fialetka
40 лет Украина |
|||||||||
Я все таки сделала торт только с грецкими орехами. Очень вкусно получилось, и правда на трюфельные конфеты похоже. Спасибо за рецептик!
|
||||||||||
17 Дек 2014 0:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Виолеттта!!Спасибо,что поделилась своим опытом ![]() ![]()
На доброе здоровье!! ![]() |
||||||||||
26 Дек 2014 13:39
|
fialetka
40 лет Украина |
|||||||||
Нашла фото пирога, ох вкусно было! Спасибо!
![]() |
||||||||||
26 Дек 2014 18:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Виолетта!! ![]() Какой он мега-шоколадный ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за фото!!!! ![]() |
||||||||||
17 Дек 2019 20:11
|
милюда
Гомель |
|||||||||
18 Дек 2019 20:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Люся!!!Как же приятно!! ![]() Пеки на здоровье!Большое спасибо за такой приятный отзыв ![]() |