Печенье «Наполеончики»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 05 Июн 2013 2:15 | кинза 44 года Украина | |
| Предлагаю всем рецепт печенья "Наполеончики".Эти печенюшки на вкус и правда напоминают торт " Наполеон". Продукты для теста: -4 стакана муки -1 пачка (250г) маргарина -1 стакан смальца -1 ст.л. уксуса (соды не надо) -1 стакан сметаны Продукты для крема: -300 г сливочного масла -1 банка сырой сгущёнки Приготовление: 4стакана муки перетереть с 1 пачкой маргарина ,1 стаканом смальца,добавить 1 стакан сметаны и 1 ст.л. уксуса(соды не надо).Замесить тесто и поставить примерно на час в холодильник.Тем временем делаем крем.Масло взбить и добавить сгущёнку.Ещё можна сделать с заварным кремом,тоже очень вкусно получается.1 пачка готового заварного крема+2 ст.л сахара розвести в 400 гр молока,хорошо перемешать и довести до кипения,проварить 3-5 минут ,чтоб немного загустел,охладить и взбить с 1 пачкой(250 гр)масла.Достать тесто из холодильника,раскатать,стопкой сделать кружочки ,испечь в духовке,дать остыть,перемазать кремом,печенюшки склеивать по два, и обвалять в крошке.Крошку сделать из этого же печенья,его оч.много получается,хватит и на крошку.[img][/img] | ||
| 05 Июн 2013 13:29 | Лана74 Светлана | |
| 
Какие печеньки, точно наполеончики     Ольга, 1 ст. смальца- это вытопленный жир? а без него можно? | ||
| 05 Июн 2013 17:48 | кинза 44 года Украина | |
| 
 Да это вытопленный жир,только,как бы это сказать,в твёрдом состоянии.Я думаю,что можно и без него,только добавить ещё одну пачку маргарина. | ||
| 06 Июн 2013 2:50 | Лана74 Светлана | |
| 
Спасибо за ответ    буду пробовать с маргарином | ||
| 06 Июн 2013 18:10 | кинза 44 года Украина | |
| 
 Пожалуйста!  Пробуйте  и скажите как.Я думаю,что разницы особо не будет. | ||
| 07 Июн 2013 11:15 | Natаli Dr Наталья Севастополь | |
| 
Здравствуйте, Ольга! Хотела узнать про сметану, в наборе продуктов ее нет, а в описании приготовления есть. Нужна ли сметана?  | ||
| 07 Июн 2013 13:08 | natashenskih 52 года Рубцовск | |
| 
 Мне тоже это интересно   | ||
| 07 Июн 2013 16:18 | кинза 44 года Украина | |
| 
 Девочки,извините  ,забыла  видимо написать.Уже всё исправила.  Спасибо большое,что подсказали.   | ||
| 12 Апр 2017 19:00 | Zorya 64 года Украина | |
| 
Олічка,  давно шукала цей рецепт, дуже вдячна, сьогодні вже спека,  а перемажу перед самою Пасхою. Це саме те,що шукала.          | ||
| 23 Апр 2017 19:55 | веруца новороссия | |
| 
Ольга, спасибо за рецепт, должно быть это очень вкусно. Испеку, как только раздобуду смалец. Вы неправильно предположили, что его можно заменить в этой выпечке, нет. Это будет уже совсем другое изделие.  |