Печенье «Наполеончики»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июн 2013 2:15
|
кинза
43 года Украина |
|
Предлагаю всем рецепт печенья "Наполеончики".Эти печенюшки на вкус и правда напоминают торт " Наполеон". Продукты для теста: -4 стакана муки -1 пачка (250г) маргарина -1 стакан смальца -1 ст.л. уксуса (соды не надо) -1 стакан сметаны Продукты для крема: -300 г сливочного масла -1 банка сырой сгущёнки Приготовление: 4стакана муки перетереть с 1 пачкой маргарина ,1 стаканом смальца,добавить 1 стакан сметаны и 1 ст.л. уксуса(соды не надо).Замесить тесто и поставить примерно на час в холодильник.Тем временем делаем крем.Масло взбить и добавить сгущёнку.Ещё можна сделать с заварным кремом,тоже очень вкусно получается.1 пачка готового заварного крема+2 ст.л сахара розвести в 400 гр молока,хорошо перемешать и довести до кипения,проварить 3-5 минут ,чтоб немного загустел,охладить и взбить с 1 пачкой(250 гр)масла.Достать тесто из холодильника,раскатать,стопкой сделать кружочки ,испечь в духовке,дать остыть,перемазать кремом,печенюшки склеивать по два, и обвалять в крошке.Крошку сделать из этого же печенья,его оч.много получается,хватит и на крошку.[img][/img] |
||
05 Июн 2013 13:29
|
Лана74
Светлана |
|
Какие печеньки, точно наполеончики
Ольга, 1 ст. смальца- это вытопленный жир? а без него можно? |
||
05 Июн 2013 17:48
|
кинза
43 года Украина |
|
Да это вытопленный жир,только,как бы это сказать,в твёрдом состоянии.Я думаю,что можно и без него,только добавить ещё одну пачку маргарина. |
||
06 Июн 2013 2:50
|
Лана74
Светлана |
|
Спасибо за ответ буду пробовать с маргарином
|
||
06 Июн 2013 18:10
|
кинза
43 года Украина |
|
Пожалуйста! Пробуйте и скажите как.Я думаю,что разницы особо не будет. |
||
07 Июн 2013 11:15
|
Natаli Dr
Наталья Севастополь |
|
Здравствуйте, Ольга! Хотела узнать про сметану, в наборе продуктов ее нет, а в описании приготовления есть. Нужна ли сметана?
|
||
07 Июн 2013 13:08
|
natashenskih
52 года Рубцовск |
|
Мне тоже это интересно |
||
07 Июн 2013 16:18
|
кинза
43 года Украина |
|
Девочки,извините ,забыла видимо написать.Уже всё исправила. Спасибо большое,что подсказали. |
||
12 Апр 2017 19:00
|
Zorya
63 года Украина |
|
Олічка, давно шукала цей рецепт, дуже вдячна, сьогодні вже спека, а перемажу перед самою Пасхою. Це саме те,що шукала.
|
||
23 Апр 2017 19:55
|
веруца
новороссия |
|
Ольга, спасибо за рецепт, должно быть это очень вкусно. Испеку, как только раздобуду смалец. Вы неправильно предположили, что его можно заменить в этой выпечке, нет. Это будет уже совсем другое изделие.
|