Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июн 2008 22:52
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
1 большая курица (2- 2,5 кг) майонез – для маринования для начинки: 1+ 1/4 ст. риса (длиннозернового) 1 ст.л. сухого куриного супа 7 яблок горсть кураги горсть изюма горсть чернослива (без косточек) горсть миндаля лимонный сок соль, специи – по вкусу для смазывания: • смесь 1 соль перец (смесь) молотый мускатный орех молотый чесночная пудра паприка куркума листики орегано, базилика и мяты • смесь 2 майонез масло растительное мед соус соевый куркума ------- Курицу промазать майонезом – внутри и снаружи. Переложить на поднос. Вложить поднос с курицей в большой пакет и завязать его. Поместить все в холодильник на несколько часов (у меня на ночь). Начинка: Рис промыть. Залить кипятком, добавив в него сухой куриный суп и соль по вкусу. Довести до кипения. Накрыть крышкой и отставить для набухания. Затем промыть его холодной водой. Нарезать миндаль крупными кусочками и добавить в рис. Нарезать 2-3 яблока кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Так же нарезать курагу и чернослив. Добавить к яблокам. Всыпать промытый изюм. Все перемешать. Соединить с рисом, переложив все в широкую миску. Оставшиеся яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками. Приготовить сухую смесь 1: Мелко порвать листики орегано, мяты и базилика. Смешать ингредиенты смеси (соль и специи - по вкусу). Приготовить смесь 2: Соединить в мисочке ингредиенты – соотношения по вкусу. Достать курицу. Натереть ее внутри и снаружи приготовленной смесью 1. Наполнить куриную тушку начинкой. Стянуть края и сколоть деревянными зубочистками (или зашить ниткой). Со стороны шейки оттянуть шкурку от мяса – по всей поверхности грудки и ножек – образуется обширный «карман» (кожа отделяется легко, ничего не рвется). Остальную начинку вложить в этот «карман». Сколоть кожу деревянными зубочистками. Большой противень с бортиками выстлать бумагой для выпечки. Переложить куриную тушку на подготовленный противень. Смазать курицу смесью 2. Разложить дольки яблок вокруг курицы. Поставить противень на нижний уровень духовки, предварительно нагретой до 300 град. Запекать 30 мин. при этой температуре. Затем, убавив температуру до 270-250 град., запекать до золотистого цвета шкурки. После этого прикрыть курицу листами фольги (матовой стороной наружу). Запекать до готовности. Готовность курицы проверить деревянной зубочисткой в самом толстом месте (верх ножки и грудки) - при глубоком прокалывании должен выделяться прозрачный сок. (У меня общее время запекания - 2 часа). Подать сразу же. К фаршированной курице подать несложный легкий летний салат и сухое белое вино. Приятного аппетита! |
||
22 Июн 2008 0:55
|
ramila
37 лет |
|
nujno poprobovat,viqladet vkusno.
|
||
22 Июн 2008 1:22
|
Люмана
66 лет Европа |
|
RAMILA !
Нам такая курица очень нравится и готовим часто. Рис ароматный... И опять-таки нежирно и без жарки! |
||
22 Июн 2008 1:51
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Классическое сочетание рис , сухофрукты и курица. Людочка, курица у тебя очень хороша Спасибо за рецепт и аппетитные фото
|
||
22 Июн 2008 1:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люмана, ну какая у тебя красотка-курочка получилась!
|
||
22 Июн 2008 2:14
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Ольга К.
Лиза Курица была просто огромная (чем не индюшечка?!). Ни о каком "рукаве" и речи не могло быть. Так что нужно было с ней управиться. А это действительно беспроигрышное
Но и вкус, с травками-приправками... Спасибо за поддержку! |
||
22 Июн 2008 2:22
|
fanya
Кишинев, Молдова |
|
ваааааааааааааааааааааааа!!!
как хочу!!!! какая красота!! слюни!! слюни везде!! |
||
22 Июн 2008 14:03
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Люмана
Очень оригинальный рецепт! И сочетания просто волшебные! спасибо за вкусняшку!!! |
||
22 Июн 2008 14:29
|
ramila
37 лет |
|
|
||
22 Июн 2008 19:04
|
Люмана
66 лет Европа |
|
fanya
Надо обратиться к нашему Главному - Администратору: пусть обеспечит всех форумчан спецодеждой - слюнесборниками - на сайте столько всего вкусного, что ничего не поделаешь, иной раз так тяжело приходится... Пламя Готовь - вкуууусно! ramila израиль |
||
23 Июн 2008 16:11
|
ludok12
41 год москва |
|
курочка супер я дела тоже с сухофруктами(курагой и черносливом)только я делала крылышки тоже вкусненько
|
||
23 Июн 2008 20:08
|
Люмана
66 лет Европа |
|
ludok12
Курица любит сладковатые ингредиенты,ее простенького вкуса мясо при таком "окружении" начинает "играть". Меняя ингредиенты и их соотношение, придаем куриному мясу желаемый вкусовой оттенок... А вариации - от французского до китайского - через всю Европу-Азию! Поэтому в приготовлении куриное мясо очень "гибкое" и удобное, одним словом, благодарное... |
||
26 Дек 2009 7:09
|
Маркоша
38 лет Британия, Лондон |
|
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня на рождество готовила индюшку по вашему рецепту,если честно она превзошла все наши ожидания.Готовила первый раз-боялась до ужаса,но все получилось просто супер!!!!! Всегда теперь буду пользоваться этим рецептом THANK YOU!!!!!!!!!!! |
||
26 Дек 2009 23:42
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Людочка, очень хочу сделать твою курочку. Но у меня глупый вопрос насчет температуры. Ето в Цельсиях или Фарингейтах?
|
||
04 Июл 2013 10:29
|
Олечкин
43 года Шадринск |
|
Рецепт обалденный, уже 2 раза готовила такую курицу на свой день рождения, гости всегда просят добавки, да пальчики облизывают. Вот и завтра снова буду готовить на свой день рождения.
Большое спасибо за отменный рецепт! |