Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Сообщение Автор
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
21 Июн 2008 22:52

Распечатать сообщение
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Фото


Фото


1 большая курица (2- 2,5 кг)
майонез – для маринования

для начинки:
1+ 1/4 ст. риса (длиннозернового)
1 ст.л. сухого куриного супа
7 яблок
горсть кураги
горсть изюма
горсть чернослива (без косточек)
горсть миндаля
лимонный сок
соль, специи – по вкусу

для смазывания:
смесь 1
соль
перец (смесь) молотый
мускатный орех молотый
чесночная пудра
паприка
куркума
листики орегано, базилика и мяты
смесь 2
майонез
масло растительное
мед
соус соевый
куркума

Фото

-------

Курицу промазать майонезом – внутри и снаружи.
Переложить на поднос.

Фото


Вложить поднос с курицей в большой пакет и завязать его.
Поместить все в холодильник на несколько часов (у меня на ночь).


Начинка:
Рис промыть.
Залить кипятком, добавив в него сухой куриный суп и соль по вкусу.
Довести до кипения. Накрыть крышкой и отставить для набухания.

Фото


Затем промыть его холодной водой.
Нарезать миндаль крупными кусочками и добавить в рис.

Фото


Нарезать 2-3 яблока кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Так же нарезать курагу и чернослив. Добавить к яблокам. Всыпать промытый изюм.
Все перемешать.

Фото


Соединить с рисом, переложив все в широкую миску.

Фото


Оставшиеся яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.

Фото


Приготовить сухую смесь 1:
Мелко порвать листики орегано, мяты и базилика.
Смешать ингредиенты смеси (соль и специи - по вкусу).

Фото


Фото


Приготовить смесь 2:
Соединить в мисочке ингредиенты – соотношения по вкусу.

Фото


Достать курицу. Натереть ее внутри и снаружи приготовленной смесью 1.
Наполнить куриную тушку начинкой.
Стянуть края и сколоть деревянными зубочистками (или зашить ниткой).

Фото


Со стороны шейки оттянуть шкурку от мяса – по всей поверхности грудки и ножек – образуется обширный «карман» (кожа отделяется легко, ничего не рвется).
Остальную начинку вложить в этот «карман».
Сколоть кожу деревянными зубочистками.
Большой противень с бортиками выстлать бумагой для выпечки.
Переложить куриную тушку на подготовленный противень.
Смазать курицу смесью 2.
Разложить дольки яблок вокруг курицы.

Фото


Фото


Поставить противень на нижний уровень духовки, предварительно нагретой до 300 град.

Фото


Запекать 30 мин. при этой температуре.
Затем, убавив температуру до 270-250 град., запекать до золотистого цвета шкурки.

Фото


После этого прикрыть курицу листами фольги (матовой стороной наружу).

Фото


Запекать до готовности.
Готовность курицы проверить деревянной зубочисткой в самом толстом месте (верх ножки и грудки) - при глубоком прокалывании должен выделяться прозрачный сок.

Фото


(У меня общее время запекания - 2 часа).
Подать сразу же.

Фото


Фото


К фаршированной курице подать несложный легкий летний салат и сухое белое вино.

Фото


Приятного аппетита! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
22 Июн 2008 0:55

Распечатать сообщение
nujno poprobovat,viqladet vkusno. Clapping Rose Rose Rose
ramila


34 года


ramilaМои рецепты
 
22 Июн 2008 1:22

Распечатать сообщение
RAMILA ! Romashki

Нам такая курица очень нравится и готовим часто.
Рис ароматный... И опять-таки нежирно и без жарки! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
22 Июн 2008 1:51

Распечатать сообщение
Классическое сочетание рис , сухофрукты и курица. Людочка, курица у тебя очень хороша verygood verygood verygood Спасибо за рецепт и аппетитные фото Romashki
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
22 Июн 2008 1:55

Распечатать сообщение
Люмана, ну какая у тебя красотка-курочка получилась!
verygood verygood verygood verygood
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
22 Июн 2008 2:14

Распечатать сообщение
Ольга К. Romashki

Лиза Romashki
Курица была просто огромная (чем не индюшечка?!). Ни о каком "рукаве" и речи не могло быть. Так что нужно было с ней управиться. А это действительно беспроигрышное
Ольга К. писал(а):
сочетание рис , сухофрукты и курица


Но и вкус, с травками-приправками... verygood
Спасибо за поддержку!
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
22 Июн 2008 2:22

Распечатать сообщение
ваааааааааааааааааааааааа!!! Clapping Clapping
как хочу!!!!
какая красота!!


слюни!! слюни везде!! Smile
fanya

Марина


Кишинев, Молдова

fanyaМои рецепты
 
22 Июн 2008 14:03

Распечатать сообщение
Люмана
Очень оригинальный рецепт! verygood verygood verygood И сочетания просто волшебные! girl_in_love спасибо за вкусняшку!!! Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
22 Июн 2008 14:29

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki Romashki
ramila


34 года


ramilaМои рецепты
 
22 Июн 2008 19:04

Распечатать сообщение
fanya Smile

fanya писал(а):
слюни!! слюни везде!!


Надо обратиться к нашему Главному - Администратору: пусть обеспечит всех форумчан спецодеждой - слюнесборниками - на сайте столько всего вкусного, что ничего не поделаешь, иной раз так тяжело приходится...
sharik


Пламя verygood Готовь - вкуууусно!

ramila израиль Embarassed
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
23 Июн 2008 16:11

Распечатать сообщение
курочка супер Rose good Romashki Clappingя дела тоже с сухофруктами(курагой и черносливом)только я делала крылышки тоже вкусненько
ludok12

Людмила

38 лет
москва

ludok12Мои рецепты
 
23 Июн 2008 20:08

Распечатать сообщение
ludok12 sharik

ludok12 писал(а):
я дела тоже с сухофруктами(курагой и черносливом)только я делала крылышки тоже вкусненько


Курица любит сладковатые ингредиенты,ее простенького вкуса мясо при таком "окружении" начинает "играть". Меняя ингредиенты и их соотношение, придаем куриному мясу желаемый вкусовой оттенок... А вариации - от французского до китайского - через всю Европу-Азию!
Поэтому в приготовлении куриное мясо очень "гибкое" и удобное, одним словом, благодарное... give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
26 Дек 2009 7:09

Распечатать сообщение
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!! Congratulate Romashki Romashki
Сегодня на рождество готовила индюшку по вашему рецепту,если честно она превзошла все наши ожидания.Готовила первый раз-боялась до ужаса,но все получилось просто супер!!!!! girl_in_love nyam2 good2
Всегда теперь буду пользоваться этим рецептом girl_claping
THANK YOU!!!!!!!!!!!
Маркоша

Ольга

34 года
Британия, Лондон

МаркошаМои рецепты
 
26 Дек 2009 23:42

Распечатать сообщение
Людочка, очень хочу сделать твою курочку. Но у меня глупый вопрос насчет температуры. Embarassed Embarassed Embarassed Ето в Цельсиях или Фарингейтах? New Year Snegurochka New Year ggg
Virginia

Лида

57 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
04 Июл 2013 10:29

Распечатать сообщение
Рецепт обалденный, уже 2 раза готовила такую курицу на свой день рождения, гости всегда просят добавки, да пальчики облизывают. Вот и завтра снова буду готовить на свой день рождения.
Большое спасибо за отменный рецепт! good
Олечкин

Ольга

40 лет
Шадринск

ОлечкинМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |