Паштет из куриной печени с клюквой и розмарином
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2013 17:47
|
Darista
Vancouver |
|||||
Спешу поделиться рецептом очень, нет, невероятно вкусного паштета из куриной печени,который полностью меняет любые представления о тривиальном паштете, поскольку имеет очень нежный и изысканный вкус! Чуть сладковатый и сливочный, оттеняемый ароматом розмарина, и свежая клюква в виски, лопающаяся сочными горьковатыми пузырьками - просто фантастика! В качестве основы был взят рецепт Perty Vondrove из пражского журнала Apetit, но существенно адаптирован в пользу меньшей жирности, а также заменой сушеной брусники на свежую клюкву, которая, на мой взгляд, гораздо гармоничнее и интереснее звучит в данном блюде. Итак, ингредиенты: 350 гр куриной печени полстакана свежей клюквы* 3 ст.л виски (можно бренди,коньяк) 50+50 гр сливочного масла на заливку (+,- в зависимости от формы) 1 веточка свежего розмарина 2 зубка чеснока 1 луковица (или 2 головки шалот) 1 маленькая морковь 3 ст.л сливок 12%** смесь перцев,соль немного ягод для украшения * Вы можете использовать сушеную бруснику, но вкус свежих лопающихся ягод все же интереснее на мой взгляд; ** сливки можете использовать по желанию более высокой жирности, это придаст шелковистость Клюкву замочите в виски (бренди), отставьте в холодильник на 1-2 часа (можно и на ночь). Печень промойте, очистите и порежьте на небольшие кусочки. В сковороде обжарьте на ложке масла лук, морковь и розмарин. Выложите овощи, оставив розмарин. В этой же сковороде обжарьте печень с розмарином. Она не должна быть сырой, но оставаться мягкой и слегка розовой внутри, не пересушенной. Добавьте к печени виски, в котором вымачивалась клюква, немного выпарите. Розмарин уберите. Далее переложите овощи, печень, кусочек масла и сливки в блендер. Поперчите, подсолите и хорошо взбейте до кремового состояния. Затем примешайте клюкву и выложите в форму. Оставшийся кусочек масла растопите и вылейте сверху на паштет. Готовое блюдо можно украсить клюквой и розмарином, дать выстоять в холодильнике мин 2 часа. Затем достаем наш красивый паштет и мажем на теплый кусочек тоста Ароматный, сливочный, с пикантными ягодками - очень-преочень вкусный! ))) |
||||||
14 Июн 2013 18:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
какая вкуснятина!
очень аппетитно,спасибо |
||||||
14 Июн 2013 20:11
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
какой нежный паштет,пикантная кислинка
|
||||||
14 Июн 2013 22:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
как же аппетитно!!!
|
||||||
15 Июн 2013 2:01
|
Darista
Vancouver |
|||||
Спасибо за внимание,обязательно попробуйте!я не любитель паштетов,но от такого была в восторге |
||||||
15 Июн 2013 8:58
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
розмарин очень аппетитно и ароматно...утащила в закладки
|
||||||
15 Июн 2013 11:37
|
~Iren~
|
|||||
Какой чудесный паштет!
Спасибо за рецепт! |
||||||
15 Июн 2013 18:02
|
Darista
Vancouver |
|||||
На здоровье! Буду рада, если вам понравится или удастся кого-то из гостей удивить |
||||||
17 Июн 2013 22:52
|
ТЕН
|
|||||
Darista
Фантастический рецепт! |
||||||
18 Июн 2013 1:35
|
aleksandra67
|
|||||
вот это паштет!
всем паштетам паштет!!! |
||||||
21 Июн 2013 17:29
|
Darista
Vancouver |
|||||
Спасибо,что заглянули, попробуйте обязательно! |
||||||
11 Мар 2015 0:19
|
ТЕН
|
|||||
29 Июл 2015 13:56
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Оооооочень вкусный паштет большущее СПАСИБО это действительно,по-настоящему вкусно пикантно и интересно на вкус
|
||||||
25 Сен 2016 15:00
|
Basstet
40 лет Тюмень |
|||||
Паштет потрясающий!!! На мой вкус- один из лучших, что я пробовала! Спасибо большое за рецепт!
|