Жаркое из курицы со сливами и овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Июн 2013 0:27
|
Черепашка)
37 лет |
Рецепт позаимствован из книги «Мексиканская кухня». Ну просто обалденная курочка получается, она просто тает во рту... ![]() ![]() Нам понадобится: 1 кг. куриного филе для маринада: ½ крупной луковицы 5 зубочков чеснока 1 чайная ложка корицы для овощного гарнира: 1 большая морковь 1 средний цуккини (кабачок) 5 средних картофелин горсть чернослива (в оригинале рецепта берут свежие сливы без косточек) 1 столовая ложка крахмала растительное масло соль, лавровый лист, сушенный перец чили Итак приступим: Сначала приготовим маринад для курицы. Чеснок либо мелко порезать или выдавить через чеснокодавку. Лук потереть на крупной терке. Все смешать, добавив корицу. Филе порезать на небольшие кусочки (2х2 см), заправить полученным маринадом, хорошо смешать. В оригинале рецепта мясо должно мариноваться 2 часа. По факту у меня оно мариновалось 1 час (пока я готовила овощи) и получилось превосходно! Поэтому я вам тоже рекомендую мариновать его столько времени сколько у вас уйдет на приготовление овощей. Итак, овощи. Чернослив нужно залить холодной водой. Картофель отчистить от кожуры и целым варить в подсоленной воде до полуготовности, затем вытянуть его и в том же отваре 5 минут варить цуккини, предварительно нарезанные кружками 0.5 см. Вынуть цуккини шумовкой и опять же в этом отваре варить морковь (также порезанную кружками 0.5 см.) 10 минут. Овощной бульон оставить. Все овощи остудить. Картофель нарезать также кружками. Если у вас, как и у меня овощи были достаточно крупными , разрежьте кружки пополам. Дальше, разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте маринованное филе курицы до золотистого цвета, посолите ...вот тут и начнется феерия запахов жареного чеснока с корицей....ням... ![]() ![]() Затем добавить к курице наш овощной бульон (1.5 стакана) и лавровый лист. Тушить на медленном огне минут 30. Добавьте приготовленные ранее овощи и чернослив, сдобрите все перцом чили на свой вкус и потушите еще минут 10. Разведите крахмал 3 столовыми ложками воды и вылейте в сковороду, аккуратно перемешайте, что бы блюдо равномерно загустело. Дайте прокипеть в течение 2 минут до тех пор, как снимите с огня. Приятного аппетита!!! Не смотря, на то что я так долго его описывала, готовится очень быстро и абсолютно не сложно! Удачи!! |
|
16 Июн 2013 1:05
|
MN2012
Minsk |
Интересный рецепт и сочетание чеснока и корицы очень необычное.
Я только вот думаю, для упрощения процесса, а может овощи предварительно не обваривать, а постепенно к курице сырыми добавлять, ведь ее и так получается 40 мин. тушить надо, успеют приготовиться?!! ![]() При случае попробую, спасибо, Катерина! ![]() ![]() ![]() |
|
16 Июн 2013 1:57
|
Черепашка)
37 лет |
MN2012
Вы правы, безусловно успеют!!!! Но я пока готовлю только по рецепту, с мелкими изменениями....но, чувствую скоро все пойдет как вы пишете ![]() ![]() ![]() |
|
16 Июн 2013 13:07
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
![]() ![]() |
|
16 Июн 2013 18:11
|
Черепашка)
37 лет |
Натуличка Сергеевна
Наталья, спасибки за оценку!!! Надеюсь,рецептик пригодится! |
|
21 Июл 2013 14:41
|
Lisichka.1985
|
Очень интересный рецепт! Хочу сегодня приготовить это блюдо. А как вкуснее, со сливами или черносливом?
|
|
22 Июл 2013 23:40
|
Черепашка)
37 лет |
Lisichka.1985
Лина, не знаю-не знаю... ![]() ![]() ![]() ![]() |