Салат со свежей капустой и помидорами

Сообщение Автор

06 Сен 2016 2:32

Распечатать сообщение
Ника Б.

Ника Б.

36 лет
Москва

Ника Б.Мои рецепты
Я вот тоже влюбилась в этот салатик! Где-то на сайте нашла немного другую модификацию капустного салата с добавлением яблочного или винного уксуса, но без зеленого лука (вместо него чеснок). Сделала также этот - мне очень понравилось! И помидоры совсем "не забиваются", просто чувствуются покислее, особенно когда салат постоит. Попробуйте, рекомендую! Embarassed Romashki

09 Сен 2016 14:01

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Ника Б. писал(а):
добавлением яблочного или винного уксуса

Фишка в том и заключается, чтобы никаких уксусов не добавлять, а создать кислинку посредством только овощей. В данном случае, помидоры.

Ника Б. писал(а):
без зеленого лука (вместо него чеснок)

Чеснок "вместо" лука никак не может быть, потому что имеет принципиально иной вкус и аромат.

05 Окт 2016 19:10

Распечатать сообщение
Ника Б.

Ника Б.

36 лет
Москва

Ника Б.Мои рецепты
Parka писал(а):
Фишка в том и заключается, чтобы никаких уксусов не добавлять, а создать кислинку посредством только овощей. В данном случае, помидоры.
На мой вкус эта "фишка" не срабатывает, т.к. даже если помидор положить побольше, все равно довольно пресно выходит. Embarassed Отсюда, собственно, так не любимый Вами уксус. Wink
У меня у свекрови своя "фишка" была на такой салат - готовила чаще без зелени, но с луком, чесноком и помидорами естественно, причем капусту сильно перетирали с солью и все это заправлялось майонезом. Вкус был не плохой, но пахло сероводородом. Ей нравилось))))))
Parka писал(а):
Чеснок "вместо" лука никак не может быть, потому что имеет принципиально иной вкус и аромат.
Не очень поняла, о чем Вы, но они не являются взаимоисключающими продуктами и могут наличествовать в салатах как вместе, так и по отдельности. unknown

08 Окт 2016 20:02

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет

ParkaМои рецепты
Ника Б.

Вы написали о чесноке "ВМЕСТО" лука. Эти продукты имеют принципиально различный аромат и вкус, а значит, не могут использоваться один "ВМЕСТО" другого. На это я Вам и указала.

И данной фразой Вы это подтверждаете:

Ника Б. писал(а):
Не очень поняла, о чем Вы, но они не являются взаимоисключающими продуктами и могут наличествовать в салатах как вместе, так и по отдельности.

Т. е. опровергаете свое первое сообщение.

Кроме того, Вы пишете о других вариантах салата или о других салатах, пожалуйста, выкладывайте их на Вашей странице. На своей странице я выкладываю свои рецепты и, честно сказать, преимущественно, для себя - чтобы их не потерять. Таким образом, если у кого-то возникнет вопрос непосредственно по предложенному рецепту, с удовольствием отвечу, а обсуждения мне неинтересны, особенно таких примитивных блюд, как капустный салат.

Надеюсь, Вы меня поймете правильно и не будете разводить в теме негативные дискуссии.

Удачи на кухне!

08 Окт 2016 20:36

Распечатать сообщение
Ника Б.

Ника Б.

36 лет
Москва

Ника Б.Мои рецепты
Господи... действительно смешно))))). "Негативные" дискуссии из-за простого капустного салата. unknown Вообще-то на форуме обычно делятся рецептами не только "для себя" и обсуждаются, соответственно, разные вариации, а не раздают "указаний".)))))))))) А для себя можно и дома в тетрадку, наверное. Wink Так что и Вам удачи... Чего только не встретишь на кулинарном форуме. Shocked

18 Мар 2017 19:00

Распечатать сообщение
Chianna

Анна

Хайфа

ChiannaМои рецепты
Спасибо за простой и вкусный рецепт!

20 Мар 2017 14:58

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет

ParkaМои рецепты
Chianna
Romashki

25 Мар 2017 16:09

Распечатать сообщение
Лучезара

Марина

49 лет
Татарстан

ЛучезараМои рецепты
Очень просто и очень вкусно.Делала с зеленым луком.Заправку сделала из раст.масла,1ч.л. уксуса 9%,1 ч.л.сахара и соль по вкусу.Получилось замечательно good2 Спасибо Romashki

25 Мар 2017 18:55

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет

ParkaМои рецепты
Лучезара

Лучезара писал(а):
Заправку сделала из раст.масла,1ч.л. уксуса 9%

Вообще-то, идея салата как раз и состоит в том, чтобы исключить уксус. Но это личное дело каждого.

За комментарий спасибо. Romashki

13 Май 2017 17:44

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra

aleksandra67Мои рецепты
Спасибочкки салатик понравился.
Вкусняшка.Помидорчик хорошо вписался.

16 Июн 2017 12:40

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Фото

Отличная идея добавить сочный помидор - нам очень понравился такой вариант салатика!!! good2 good2 good2 Спасибо за рецептик!!!! Rose Rose Rose

29 Июн 2017 13:55

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет

ParkaМои рецепты
На доброе здоровье, девочки. Рада, что рецепт пригодился!

Малгося

Спасибо за фотоотчет! Romashki Romashki Romashki Romashki

14 Июл 2019 21:24

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Уже много раз делала этот салатик, прям, полюбился он мне girl_in_love good спасибо girl_in_love добавляю чесночок, замечательно получается nyam2
Фото

15 Июл 2019 13:57

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет

ParkaМои рецепты
казачка писал(а):
Уже много раз делала этот салатик, прям, полюбился он мне girl_in_love good спасибо girl_in_love добавляю чесночок, замечательно получается nyam2

На здоровье, Карина. Romashki Romashki Romashki

Чеснок очень люблю, но, к сожалению, здоровье уже не позволяет. Добавляю лишь в те блюда, которые без него вообще никак.

Салат на фото прекрасный! Помидоры нарядные, ростовские - не то что наши привозные - синие и сморщенные.

16 Июл 2019 23:33

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Галочка! Очень вкусный летний салатик good2 nyam2 и кислинка от помидоров к месту. Очень понравился. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Фото

Спасибо за идею с помидорами. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

17 Июл 2019 21:00

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет

ParkaМои рецепты
милюда писал(а):
Спасибо за идею с помидорами.

На здоровье, Люсенька.

Не помню, писала или нет в рецепте, - зимой помидоры заменяю клюквой, а еще, лимоном. Лимон нарезаю мелко и тоненько, прямо с цедрой. Тоже прекрасный вкус.

Ваш салат очень нарядный - помидорки разноцветные! За фотоотчет, спасибо. Romashki Romashki Romashki

23 Июл 2019 23:33

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Parka
Галина, я тоже сподобилась и приготовила

Это уже съеденный наполовину. wacko1
Спасибо!!!

29 Июл 2019 20:14

Распечатать сообщение