Салат со свежей капустой и помидорами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Сен 2016 2:32
|
Ника Б.
36 лет Москва |
|||
Я вот тоже влюбилась в этот салатик! Где-то на сайте нашла немного другую модификацию капустного салата с добавлением яблочного или винного уксуса, но без зеленого лука (вместо него чеснок). Сделала также этот - мне очень понравилось! И помидоры совсем "не забиваются", просто чувствуются покислее, особенно когда салат постоит. Попробуйте, рекомендую!
|
||||
09 Сен 2016 14:01
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Фишка в том и заключается, чтобы никаких уксусов не добавлять, а создать кислинку посредством только овощей. В данном случае, помидоры.
Чеснок "вместо" лука никак не может быть, потому что имеет принципиально иной вкус и аромат. |
||||
05 Окт 2016 19:10
|
Ника Б.
36 лет Москва |
|||
У меня у свекрови своя "фишка" была на такой салат - готовила чаще без зелени, но с луком, чесноком и помидорами естественно, причем капусту сильно перетирали с солью и все это заправлялось майонезом. Вкус был не плохой, но пахло сероводородом. Ей нравилось))))))
|
||||
08 Окт 2016 20:02
|
Parka
|||
Ника Б.
Вы написали о чесноке "ВМЕСТО" лука. Эти продукты имеют принципиально различный аромат и вкус, а значит, не могут использоваться один "ВМЕСТО" другого. На это я Вам и указала. И данной фразой Вы это подтверждаете:
Т. е. опровергаете свое первое сообщение. Кроме того, Вы пишете о других вариантах салата или о других салатах, пожалуйста, выкладывайте их на Вашей странице. На своей странице я выкладываю свои рецепты и, честно сказать, преимущественно, для себя - чтобы их не потерять. Таким образом, если у кого-то возникнет вопрос непосредственно по предложенному рецепту, с удовольствием отвечу, а обсуждения мне неинтересны, особенно таких примитивных блюд, как капустный салат. Надеюсь, Вы меня поймете правильно и не будете разводить в теме негативные дискуссии. Удачи на кухне! |
||||
08 Окт 2016 20:36
|
Ника Б.
36 лет Москва |
|||
Господи... действительно смешно))))). "Негативные" дискуссии из-за простого капустного салата. Вообще-то на форуме обычно делятся рецептами не только "для себя" и обсуждаются, соответственно, разные вариации, а не раздают "указаний".)))))))))) А для себя можно и дома в тетрадку, наверное. Так что и Вам удачи... Чего только не встретишь на кулинарном форуме.
|
||||
18 Мар 2017 19:00
|
Chianna
Хайфа |
|||
Спасибо за простой и вкусный рецепт!
|
||||
20 Мар 2017 14:58
|
Parka
|||
Chianna
|
||||
25 Мар 2017 16:09
|
Лучезара
49 лет Татарстан |
|||
Очень просто и очень вкусно.Делала с зеленым луком.Заправку сделала из раст.масла,1ч.л. уксуса 9%,1 ч.л.сахара и соль по вкусу.Получилось замечательно Спасибо
|
||||
25 Мар 2017 18:55
|
Parka
|||
Лучезара
Вообще-то, идея салата как раз и состоит в том, чтобы исключить уксус. Но это личное дело каждого. За комментарий спасибо. |
||||
13 Май 2017 17:44
|
aleksandra67
|
|||
Спасибочкки салатик понравился.
Вкусняшка.Помидорчик хорошо вписался. |
||||
16 Июн 2017 12:40
|
Малгося
Украина |
|||
29 Июн 2017 13:55
|
Parka
|||
На доброе здоровье, девочки. Рада, что рецепт пригодился!
Малгося Спасибо за фотоотчет! |
||||
14 Июл 2019 21:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
15 Июл 2019 13:57
|
Parka
|||
На здоровье, Карина. Чеснок очень люблю, но, к сожалению, здоровье уже не позволяет. Добавляю лишь в те блюда, которые без него вообще никак. Салат на фото прекрасный! Помидоры нарядные, ростовские - не то что наши привозные - синие и сморщенные. |
||||
16 Июл 2019 23:33
|
милюда
Гомель |
|||
17 Июл 2019 21:00
|
Parka
|||
На здоровье, Люсенька. Не помню, писала или нет в рецепте, - зимой помидоры заменяю клюквой, а еще, лимоном. Лимон нарезаю мелко и тоненько, прямо с цедрой. Тоже прекрасный вкус. Ваш салат очень нарядный - помидорки разноцветные! За фотоотчет, спасибо. |
||||
23 Июл 2019 23:33
|
Свена
Омск |
|||
29 Июл 2019 20:14
|
Parka
|||
На здоровье. Выглядит великолепно - зелени много - это отлично! |