Сырнички с жимолостью и лимонной цедрой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2013 23:38
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Спешу поделиться с вами вкусняшкой! Именно спешу, пока не отошел сезон жимолости. Итак нам понадобится: Творог - 350-400г 1 яйцо сахар - 3 ст.л. мука - 3 ст.л. манка - 3 ст.л. цедра половинки лимона жимолость растительное масло Творог смешиваем с сахаром, яйцом, манкой и мукой, натираем туда же цедру лимона. Все хорошенько вымешиваем. На отдельной тарелочке смешиваем еще немножко муки и манки - в этой смеси будем обваливать наши сырнички. Формируя сырнички аккуратно в каждый втыкаем ягоды жимолости (я делала именно так, потому что если просто замешать, то ягоды подавятся.) Труда это не составит, потому что ягодки с заостренными концами. Затем обваливаем каждый сырничек в смеси муки и манки и отправляем их жарится на сковороду с растительным маслом до золотистой корочки! Все! Приятного аппетита! А со сгущеночкой вообще отвал башки |
||||||
21 Июн 2013 23:47
|
Ляночка08
|
|||||
ой, даже и не представляю какая жимолость на вкус у нас нету...надо поискать вообще растет ли она у нас и посадить кустик что ли
сырнички красивые |
||||||
21 Июн 2013 23:48
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Светуль, спасибо! Жимолость на вкус напоминает чернику - так что можно заменить ею! |
||||||
21 Июн 2013 23:55
|
Ляночка08
|
|||||
ооо, с черникой я люблю творожок я делаю себе часто быстрый творожный пудинг из СВЧ и на дно формы кладу толстый слой ягод черники- выходит как с вареньем- вкуснятина!!! Надо будет в сырнички добавить попробовать |
||||||
22 Июн 2013 0:09
|
swetta
44 года Москва |
|||||
|
||||||
22 Июн 2013 0:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Эх!!Жаль поздно рецепт появился у нас на форуме жимолость мы уже съели,а сама творожники с ней сделать не додумалась
Со сгущёнкой просто абажаю сырники Света,спасибо!Беру рецепт на заметку! |
||||||
22 Июн 2013 0:42
|
swetta
44 года Москва |
|||||
жаль, что уже съели Кирочка НО я рада, что есть люди которым знакома эта ягода, и наверняка знают где ее взять? А в сочетании с цедрой лимона
На здоровье! |
||||||
22 Июн 2013 3:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Светик,ох и красота !
я вот тоже не помню,ела ли я когда нибудь жимолость...может ела и не помню поэтому вкус не представляю,но уверена,что это сказочно вкусно |
||||||
22 Июн 2013 4:07
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Наташенька, спасибо! Ягодка очень нежная и вкусная, кисло-сладенькая, похожая на черничку. У нас на даче всегда это первая ягода урожай которой мы собираем.. даже раньше клубники Варенье пятиминутка из нее с мороженным, с блинчиками , компот деткам варю.. и на зиму морожу |
||||||
22 Июн 2013 16:09
|
KceHbka
|
|||||
Никогда не пробовала жимолость
Сырнички такие красивые! |
||||||
22 Июн 2013 16:16
|
Ляночка08
|
|||||
ну вот я не одна |
||||||
22 Июн 2013 16:43
|
swetta
44 года Москва |
|||||
22 Июн 2013 16:53
|
KceHbka
|
|||||
спасибо за ликбез |
||||||
23 Июн 2013 6:19
|
Dellamisa
|
|||||
А я вот с детства знаю жимолость! Она на вкус кисленькая, с легкой горчинкой. Сладости очень мало.. Чернику зато никогда не пробовала.. Только замороженную. Но она на жимолость совсем не похожа..
Света, сырнички чудо! |
||||||
23 Июн 2013 14:48
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Спасибо Люба , открою тайну, жимолость бывает очень разная. У нас на даче есть 4 куста: 3 вкуснейших кисло-сладенькие, а вот 1 куст как раз кислый с горчинкой, его мои детки обходят а 3 других обрывают прямо в рот Вообще жимолости очень много видов, есть виды, которые используют как декоративные. Читала когда-то что есть вид жимолости даже с красными ягодами. |
||||||
24 Июн 2013 2:23
|
Dellamisa
|
|||||
Да, Света, я по вкусу это поняла! |
||||||
24 Июн 2013 2:45
|
swetta
44 года Москва |