Где найти молотый миндаль?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
23 Июн 2013 15:36
|
Тess
37 лет |
|
|
Милые хозяюшки, подскажите, где можно найти молотый миндаль? Сколько уже магазинов обошла -нигде нет.... А молоть самой у меня, увы, возможности нет...
|
||
|
24 Июн 2013 18:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Нет скалки? Возьми стеклянную бутылку. Заверни орехи, да хоть в полотенец и покатай скалку или бутылку. И вся недолга. Никаких других приспособлений не нужна. Можно и ножом порубить, если немного. Нужно очень мелко - потри между 2-х терок. На одну насаживаешь ядрышко, об другую трешь. Пальцев не жалко - можно и руками держать.
А в магазинах я тоже только целый вижу. но самый простой и быстрый - 1-й способ. |
||
|
25 Июн 2013 17:52
|
Тess
37 лет |
|
|
Светлана! Скалка то как раз есть))просто всегда слышала, что его перемалывают в блендере, а у меня погружной, что не вариант в данном случае. А мне нужно мелко-мелко, буквально в пыль
может, скалка мне действительно поможет... |
||
|
25 Июн 2013 18:10
|
Lana_nov
|
Я перемалываю орехи именно погружным миксером, если мне надо в пыль. Я напротив: изголяюсь если нужно кусочками, но в ручную лень. Тогда беру стакан для колки льда, вставляю его в чашу блендера, всынаю орехи, и размалываю насадкой для колки льда. У меня такой блендер. Но. наверное, если кусочки не нужны, можно и любым другим. Или в кофемолке перемолоть. |
||
|
25 Июн 2013 18:30
|
Тess
37 лет |
|
|
Кофемолки нет, мы не любители кофе
А погружной не слабый для орехов, они же твёрдые!!! |
||
|
25 Июн 2013 18:45
|
Lana_nov
|
|
Ну, не настолько, чтоб блендер не взял. Попробуй несколько орешков.
Кофемолка вещь нужная не только для кофе. Ею все что угодно смолоть можно. Тот же сахар в пудру, любую крупу в муку. Да мало ли еще что смолоть быстренько нужно. Не в ступке же толочь? Кстати про орехи. Их же можно еще в мясорубке прокрутить. Как раз очень мелко и получится. Я так тоже сколько раз делала, когда ни блендера, ни кофемолки не было. |
||
|
25 Июн 2013 18:51
|
Тess
37 лет |
|
|
Да, мясорубка кстати тоже мысль хорошая)) Но миндаль же жирный, масло может выделять, поэтому, наверное, нужно просушить...
|
||
|
25 Июн 2013 19:50
|
Lana_nov
|
|
Масло в любом случае будет выделяться. Орехи вообще вещь жирная. А уж блендером вообще в масло сбить можно. Тут на форуме рецепт есть орехового масла. Я мясорубкой грецкие проворачивала. Нормально получилось.
|
||
|
26 Июн 2013 16:40
|
Тess
37 лет |
|
|
Вобщем, что-нибудь попробую)))спасибо за советы))
|
||
|
03 Июл 2013 17:13
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
|
Таня! А где ты живешь? В больших суперах, как правило, есть отделы для выпечки и там должен быть молотый миндаль. Я всегда покупаю готовый - пакетик 100 г.
|
||
|
04 Июл 2013 16:19
|
Тess
37 лет |
|
|
Жанна, я в Москве живу. Н ни в Ашанах (причём разных), ни в других магазинах пока не находила
Хотя, в Москве же должно быть всё!!! |
||
|
04 Июл 2013 17:05
|
Конфетка_liz
47 лет Петербург |
|
|
есть такая штучка, для размельчения орехов, чеснока - перетирает достаточно мелко...очень удобно делать присыпки для выпечки, соусов для салатов.
правда это у нас в Питере продают в хозяйственных, а есть ли у вас не знаю...
http://fotki.yandex.ru/users/sportaccord/view/798781/ |
||
|
04 Июл 2013 19:48
|
Тess
37 лет |
|
|
Елена, я обязательно поищу, спасибо большое!!!
|
||
|
04 Июл 2013 19:53
|
Lana_nov
|
А я все смотрю на эту штучку в раздумье нужна ли она мне. Что-то мне кажется, что ею даже чеснок трудно измельчать, не говоря уже об орехах? |
||
|
04 Июл 2013 19:57
|
Га-ли-на
|
|
|
|
||
|
04 Июл 2013 22:24
|
Тess
37 лет |
|
|
Галина, я обязательно посмотрю там, спасибо большое
А какая стоимость? |
||
|
05 Июл 2013 11:13
|
Тess
37 лет |
|
|
Светлана, пока не попробуешь, не узнаешь
|
||
|
05 Июл 2013 11:40
|
Га-ли-на
|
|
Точно не могу назвать, около 700 рублей, наверное |
||
|
05 Июл 2013 12:14
|
Lana_nov
|
Чтоб попробовать - нужно купить. А купить - жаба душит. Хоть и не дорого, но не хочется покупать бесполезную штучку., чтоб потом валялась. Хочется узнать мнение тех, кто уже пользуется. |
||
|
05 Июл 2013 12:25
|
Тess
37 лет |
|
|
Ну одно мнение мы уже услышали))
|
может, скалка мне действительно поможет...
Но. наверное, если кусочки не нужны, можно и любым другим. Или в кофемолке перемолоть.
А погружной не слабый для орехов, они же твёрдые!!! 
А какая стоимость?