Где найти молотый миндаль?

Сообщение Автор
Где найти молотый миндаль?
23 Июн 2013 15:36

Распечатать сообщение
Тess

Татьяна

37 лет


ТessМои рецепты
Милые хозяюшки, подскажите, где можно найти молотый миндаль? Сколько уже магазинов обошла -нигде нет.... А молоть самой у меня, увы, возможности нет...
 
24 Июн 2013 18:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Нет скалки? Возьми стеклянную бутылку. Заверни орехи, да хоть в полотенец и покатай скалку или бутылку. И вся недолга. Никаких других приспособлений не нужна. Можно и ножом порубить, если немного. Нужно очень мелко - потри между 2-х терок. На одну насаживаешь ядрышко, об другую трешь. Пальцев не жалко - можно и руками держать.
А в магазинах я тоже только целый вижу.
но самый простой и быстрый - 1-й способ.
 
25 Июн 2013 17:52

Распечатать сообщение
Тess

Татьяна

37 лет


ТessМои рецепты
Светлана! Скалка то как раз есть))просто всегда слышала, что его перемалывают в блендере, а у меня погружной, что не вариант в данном случае. А мне нужно мелко-мелко, буквально в пыль unknown может, скалка мне действительно поможет...
 
25 Июн 2013 18:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Тess писал(а):
просто всегда слышала, что его перемалывают в блендере, а у меня погружной, что не вариант в данном случае. А мне нужно мелко-мелко, буквально в пыль может, скалка мне действительно поможет...

Я перемалываю орехи именно погружным миксером, если мне надо в пыль. Я напротив: изголяюсь если нужно кусочками, но в ручную лень. Тогда беру стакан для колки льда, вставляю его в чашу блендера, всынаю орехи, и размалываю насадкой для колки льда. У меня такой блендер.
Но. наверное, если кусочки не нужны, можно и любым другим. Или в кофемолке перемолоть.
 
25 Июн 2013 18:30

Распечатать сообщение
Тess

Татьяна

37 лет


ТessМои рецепты
Кофемолки нет, мы не любители кофе wacko1 А погружной не слабый для орехов, они же твёрдые!!! unknown
 
25 Июн 2013 18:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, не настолько, чтоб блендер не взял. Попробуй несколько орешков.
Тess писал(а):
Кофемолки нет, мы не любители кофе

Кофемолка вещь нужная не только для кофе. Ею все что угодно смолоть можно. Тот же сахар в пудру, любую крупу в муку. Да мало ли еще что смолоть быстренько нужно. Не в ступке же толочь?
Кстати про орехи. Их же можно еще в мясорубке прокрутить. Как раз очень мелко и получится. Я так тоже сколько раз делала, когда ни блендера, ни кофемолки не было.
 
25 Июн 2013 18:51

Распечатать сообщение
Тess

Татьяна

37 лет


ТessМои рецепты
Да, мясорубка кстати тоже мысль хорошая)) Но миндаль же жирный, масло может выделять, поэтому, наверное, нужно просушить...
 
25 Июн 2013 19:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Масло в любом случае будет выделяться. Орехи вообще вещь жирная. А уж блендером вообще в масло сбить можно. Тут на форуме рецепт есть орехового масла. Я мясорубкой грецкие проворачивала. Нормально получилось.
 
26 Июн 2013 16:40

Распечатать сообщение
Тess

Татьяна

37 лет


ТessМои рецепты
Вобщем, что-нибудь попробую)))спасибо за советы))
 
03 Июл 2013 17:13

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Таня! А где ты живешь? В больших суперах, как правило, есть отделы для выпечки и там должен быть молотый миндаль. Я всегда покупаю готовый - пакетик 100 г.
 
04 Июл 2013 16:19

Распечатать сообщение
Тess

Татьяна

37 лет


ТessМои рецепты
Жанна, я в Москве живу. Н ни в Ашанах (причём разных), ни в других магазинах пока не находила unknown Хотя, в Москве же должно быть всё!!! wacko1
 
04 Июл 2013 17:05

Распечатать сообщение
Конфетка_liz

Елена

47 лет
Петербург

Конфетка_lizМои рецепты
есть такая штучка, для размельчения орехов, чеснока - перетирает достаточно мелко...очень удобно делать присыпки для выпечки, соусов для салатов.
правда это у нас в Питере продают в хозяйственных, а есть ли у вас не знаю...

http://fotki.yandex.ru/users/sportaccord/view/798781/
 
04 Июл 2013 19:48

Распечатать сообщение
Тess

Татьяна

37 лет


ТessМои рецепты
Елена, я обязательно поищу, спасибо большое!!! Rose
 
04 Июл 2013 19:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Конфетка_liz писал(а):
есть такая штучка, для размельчения орехов, чеснока - перетирает достаточно мелко...очень удобно делать присыпки для выпечки, соусов для салатов.

А я все смотрю на эту штучку в раздумье нужна ли она мне. Что-то мне кажется, что ею даже чеснок трудно измельчать, не говоря уже об орехах?
 
04 Июл 2013 19:57

Распечатать сообщение
Га-ли-на





Га-ли-наМои рецепты
sharik
 
04 Июл 2013 22:24

Распечатать сообщение
Тess

Татьяна

37 лет


ТessМои рецепты
Галина, я обязательно посмотрю там, спасибо большое good А какая стоимость?
 
05 Июл 2013 11:13

Распечатать сообщение
Тess

Татьяна

37 лет


ТessМои рецепты
Светлана, пока не попробуешь, не узнаешь girl_claping
 
05 Июл 2013 11:40

Распечатать сообщение
Га-ли-на





Га-ли-наМои рецепты
Тess писал(а):
А какая стоимость?

Точно не могу назвать, около 700 рублей, наверное
 
05 Июл 2013 12:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Тess писал(а):
Светлана, пока не попробуешь, не узнаешь

Чтоб попробовать - нужно купить. А купить - жаба душит. Хоть и не дорого, но не хочется покупать бесполезную штучку., чтоб потом валялась. Хочется узнать мнение тех, кто уже пользуется.
 
05 Июл 2013 12:25

Распечатать сообщение
Тess

Татьяна

37 лет


ТessМои рецепты
Ну одно мнение мы уже услышали))

Наверх