ребенок дерется
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2013 8:46
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наверное обращаюсь просто за поддержкой, так как больше не к кому... У меня есть племянник. Ему 1.10. Замечательный мальчишка. Но есть одно НО, он садист. Меня бы наверное эта тема не волновала, еслибы его жертвой небыла моя двухлетняя дочь... Я пыталась поговорить с сестрой, но она отнекивается мол "ничего не могу сделать", "я устала ему объяснять", "он ведь еще маленький"... Проблема в том, что он бьет всех- маму, папу, кошку, собаку. Это норма подойти и пнуть животное, укусить бабушку, ударить папу, сестра ходит вся в синиках и крови...
Когда он приходит к нам в гости, я с него глаз не спускаю, так как мою дочь он пихает, пинает, пытается укусить. А сегодня всетаки вцепился зубами в плечо ![]() Какая реакция сестры? "Алиса, не трогай братика, он устал и вылези из кровати, видишь ему не нрваится что ты там?"... ![]() ![]() |
24 Июн 2013 9:04
|
NatalyS
Липецк |
Возможно, не стоит быть столь категоричной.Здесь дело скорее всего не в ребенке, а в его родителях, которые, сами того не понимая, уродуют его психику, позволяя делать то, что ни при каких условиях, ни в каком возрасте делать нельзя. Наверное, вначале такое поведение малыша не воспринималось как агрессия и даже забавляло, но дальше, больше. Если мама не изменит своего отношения, через несколько лет получит настоящего социопата. |
24 Июн 2013 9:36
|
Мотылек-73
52 года Курган |
А драть ремнем не пробовали? Ну как-то ребенок должен ведь понять что если он сделает так-то , то получит за это тоже! Такие дети обычно не понимают что кому-то больно, пока они не получат такое же в ответ.
|
24 Июн 2013 10:20
|
NatalyS
Липецк |
Подобное подобным? Вряд ли поможет. Со временем просто озлобится. Самое действенное - не оставлять ни один случай незамеченным, но не делать ответное физическое наказание системой. Конечно, можно, шлепнуть, поинтересоваться, нравится ли ему это, но главное - разговаривать. Боюсь, мама вряд ли способна на это. |
24 Июн 2013 10:39
|
Мотылек-73
52 года Курган |
Ну что вы конечно не постоянно его драть! Я сама противница такого насилия, но для профилактики один раз можно! Ребенок должен понять, что другим так же больно!
|
24 Июн 2013 11:02
|
Фриланс
51 год Находка |
Да, я тоже считаю, что дело в родителях, такое нужно пресекать на корню, если мама заявляет, что ничего не может сделать, то скорее всего не хочет. Может быть считает, что таким образом, в будущем ребенок сможет постоять за себя, но дальше будет только хуже. Есть пример перед глазами. У моей подруги дети подростки уже, но такое вытворяют, мои на них круглыми глазами смотрят, у них в голове не укладывается, как так можно поступать. А в детстве также все начиналось, подруга вроде бы ничего не могла поделать
|
24 Июн 2013 11:46
|
NatalyS
Липецк |
Упустила один очень важный момент, который в подобных случаях часто бывает определяющим. Малыш копирует поведение взрослых, чаще всего это родители. Мама говорит, что ничего не может сделать, но понимать надо - не хочет. Возможно в ее семье это норма, которая часто не замечается, как любая норма. Попробуй объяснить сестре, что дальше будет хуже, если вовремя не изменить свое отношение к ситуации. Пока ситуация. Потом будет исковерканная личность. Вот тогда она действительно ничего не сможет сделать и жизнь ее превратится в ад. Это, к счастью, не из родительского, а профессионального опыта. |
24 Июн 2013 15:39
|
Per4iks
38 лет UK |
извинте, конечно не права но уже намучалась за 3 месяца... Сегодня опять они идут в гости... В нутри все кепит, видя своего ребенка покусоного. Знаю что сегодня опять его буду оттаскивать... Конечно вина родителей! У самой ребенок растет, есть пририуд, когда они драться начинают... Вижу как сестра ничего не делает и при нем его поступки оправдывает и защищает. Ее фраза "Я рада, что твоя Алиса на это реагирует спакойно! Ведь Сын воспринимает это как игру и он просо устает." Со вчерашнего дня Алисе долблю, что это не нормально если ей делают больно, что она живой человик. Надеюсь она сама тоже покажет братику, что он делает очень плохо. Мы скоро переезжаем, поэтому думаю до отъезда "надрисировать" племяшку, чтобы он моего ребенка не колечил. А дальше сестра пусть сама воспитывает. Конечно всеравно если твой ребенок бьет, главное чтобы его не били...Мне этого не понять, люблю всех детей, и никому не должно быть больно. ![]() |
24 Июн 2013 15:50
|
Водолей7
|
Валерия,привет! ![]() Если сестра не понимает и не реагирует на выходки своего сына,может тебе встать и уйти с Алисой из дома погулять(когда они приходят к вам в гости).Может сестру натолкнет мысль,что ты избегаешь общения ваших детей и она начнет принимать меры.Хотя если до нее не дойдет,то всё время не сможешь уходить. ![]()
В этом вся и причина
Вот в садике у них точно проблемы будут.Родители не захотят видеть свомих детей покусанными и искалеченными А вообще тебе надо серьезно поговорить с сестрой(без деток),посоветовать обратиться к психологу,если она сама не знает как объяснить сыну это.Ведь хапрактер ребенка как раз формируется и надо помочь преодолеть все неприятности без последствий.А как бы сестра реагировала если бы было всё наоборот(кто-то также обижал ее ребенка)?Наверно бы била тревогу. |
24 Июн 2013 23:18
|
Per4iks
38 лет UK |
Водолей7
Да, я уже научилась брать ребенка и идти на улицу. Только в гости они приходят не на пару часов, а на весь день и до ночи. Ай... Сегодня случился страшный скандал... Теперь понятно поведение плимянника... Это не распущиность, а породия на родителей... Не знаю чем скандал закончится... ![]() |
25 Июн 2013 23:35
|
vltava
Россия |
![]() |
25 Июн 2013 23:42
|
Elinka_ZP
59 лет Украина |
Есть еще один момент. Мальчика нужно показать детскому невропатологу.Иногда так проявляется неврологическая симптоматика, возможно, была родовая травма или асфиксия в родах. Но это упрек родителям в невнимательности к ребенку. В этом возрасте уже должно быть маленькое понимание добра и зла, если это не беспокоит родителей, что ж, в первую очередь у них будут проблемы.
|
26 Июн 2013 0:59
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
У меня у приятелей сын рос ужасным ребенком.Сейчас как-то перерос.Но я знаю что они ходили к психологам.
|
26 Июн 2013 2:48
|
Per4iks
38 лет UK |
Elinka_ZP не думаю, что все так серьезно...в роде ему делали узи головы после рождения, как я помню все было идиально... но буду знать в будущем, что такое бывает. Еще детей планирую
![]() Nikolia я считаю в таких случаях родителям психолог нужен, а не ребенку. все дети рождаются хорошими, плохими их делают родители... Вот вчера опять. Алиса трогает ногу сестры, племянник начинает ей скручивать руки и щипаться. Реакция обычна "Алиса, не трогай меня, видишь братику не нравится?"... Помоему диагноз очевиден... Где стимул у ребенка не обижать Алису??? |
27 Июн 2013 9:47
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
Нет еам психолог объяснял родителям как вести себя с ребенком.
Но это родители должны понимать что с ребенком что-то не так. |
27 Июн 2013 10:04
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
А вы как-то высказываете сестре свое недовольство? Как реагируют дедушка с бабушкой?
Может молчите,держите в себе.... Вообще конечно ситуация не из приятных. На вашем месте я бы поставила вопрос ребром. Не может мама уследить за своим ребенком и объяснить ему что обижать кого-то нельзя,значит я со своей стороны делаю все возможное чтобы дети не общались,невозможно быть хорошей для всех за счет своей дочери. Психолог я думаю тут не нужен,пока не нужен,а вот родителей воспитать не помешало бы... |
27 Июн 2013 13:09
|
Per4iks
38 лет UK |
Julliet
да я уже поговорила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Июн 2013 13:19
|
Julliet
Лера,так вы в гостях?
Может он банально ревнует. Если сестра с сём живут рядом,а вы далеко,то большая часть внимания доставалась раньше ему,а тут появляется еще одна девочка. Маленькие они еще. С сестрой то вы взрослые люди,вопрос решите,а им между собой сложнее пока договорится |
27 Июн 2013 14:30
|
Per4iks
38 лет UK |
Julliet
мы уже год гостим у бабушки с дедушкой ![]() ![]() ![]() |
27 Июн 2013 14:47
|
Julliet
елки-палки....
Лера,тут действительно нечего посоветовать. Девочки правы - гости на порог -вы за порог. У вас лето сейчас,идите на улицу,в какой-то торговый центр. Если сестра не видит проблему,то конечно ты ничего сделать не можешь,он еще очень маленький. Если бы был постарше то в детском саду или школе забили бы тревогу
Не все ведь такие,у меня дочка на пару месяцев старше...В садик пришел бандит всех бил-пинал-кусал. Нашу укусил между лопатками,даже не знаю как он умудрился - тоже скорее всего сидел на ней и вгрызся зубами. Садик принял меры..Но тут и родители ребенка были подключены |
27 Июн 2013 15:11
|
осеньосень
62 года Магнитогорск |
У нас была такая же ситуация, когда сын стал ходить в ясли. Какой-то малыш терроризировал всю группу: бил,кусал, ломал... Сын все время приходил домой в синяках, покусанный. У мужа кончилось терпение, и он научил сына давать сдачу. БЕЗ РАЗГОВОРОВ. Только тогда тот ребенок понял, КАК бывает больно и ... как бабка отговорила. А родители его тоже " не могли ничего сделать". Это в яслях-то! А как же дальше-то с ним жить, когда взрослым станет?
|
27 Июн 2013 15:22
|
Julliet
Да,это конечно выход..Но тут ведь должны давать сдачу все,включая маму и бабушку с дедушкой. Наверное стоит показать ему,что это больно. Действительно,если двухгодовалые карапузы такие агрессивные что будет потом? |
27 Июн 2013 15:40
|
Per4iks
38 лет UK |
Julliet
Девочки правы - гости на порог -вы за порог. У вас лето сейчас,идите на улицу,в какой-то торговый центр. да, спасибо ![]() |
27 Июн 2013 22:04
|
Варда
44 года Донецк |
Per4iks
У Вас есть выход, который в свое время использовала я. Ситуация почти та же, только у меня мальчик, младше на 4 мес и обижала как раз-таки старшая девочка, дочь сестры. В общем, я почти месяц демонстративно не подпускала сына к кузине. Забирала его чуть ли не с истерическим криком "Ростенька, сыночка, уйди пока тебя эта садюга не покалечила!" "Маленький мой, не лезь к этой гестаповке малолетней!" Поверьте, две недели - и сестра после скандалов, в которых я отделывалась фразой: "Ты же ничего сделать не можешь, вот и не трогай меня и пусть твоя детка к моему не прикасается" и дальнейшим полным игнором - ничего кроме этой фразы, НИЧЕГО. Еще и на детской площадке подруг предупреждала, что племянница может обидеть. Морально я "додавила" - сестра начала останавливать свою дочку. Еще и нашей маме я поставила ультиматум: "Выбери, кого из внуков ты любишь больше, если не моего сына - покалечь его сама". Жестоко, да? Слушаю ваше "фе". |
28 Июн 2013 3:35
|
Julliet
Лена,по поводу чего? Ты имеешь полное право защитить своего ребенка. Если другой язык не понимают? |