Банановый пирог от Джейми Оливера

Сообщение Автор
Банановый пирог от Джейми Оливера
24 Июн 2013 17:22

Распечатать сообщение
La Alma



Воронеж

La AlmaМои рецепты
Хочу поделится рецептом простого и вкусного nyam2 пирога, который замечательно подойдёт как для домашнего, так и для праздничного чаепития!
Фото

И так, приступим.

Что нам понадобится:

170 г сливочного масла
170 г + 6 ст л тростникового сахара (у меня обычный)
1 банан
4 больших яйца
3 ст л сметаны
1 ст л ванильного экстракта (у меня обычный порошок)
2 ст л маковых зерен
340 г муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли, сливочное масло

1. В сливочное масло комнатной температуры добавляем 170 г сахара и взбиваем до растворения сахара:


2. Добавляем измельченный банан и перемешиваем:


3. Отделить яичные желтки от белков. Желтки, сметану, маковые зерна добавляем в смесь и все тщательно перемешиваем:



4. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и снова всё тщательно перемешиваем:


5. Яичные белки с щепоткой соли и оставшимися 6 ст. ложками сахара взбиваем до густой пены:


6. Взбитые белки соединяем с тестом и аккуратно перемешиваем:



Примечание:
- Можно добавить в тесто цедру одного лимона. Придает замечательный вкус и аромат. В данном контексте хорошо считается с бананом.
- Если нет банана, можно использовать курагу, чернослив, яблоки и т.д. Только в таком случае (на мой вкус) мак класть не нужно.

Я выпекаю пирог двумя способами.

1 способ (оригинальный):
Обмазать форму сливочным маслом, накрыть бумагой для выпекания и выложить смесь. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов около 45 минут. У меня в газовой духовке при 170 градусах выпекается около 1 часа 10 минут. Преимущества данного способа в том, что пирог получается с красивой румяной поверхностью, легко вынимается из формы и отделяется от бумаги.

2 способ (в мультиварке):
На этот раз я использовала мультиварку.
Чащу смазала сливочным маслом и обсыпала сухарями:

Выложила тесто:

Поставила в мультиварку на режим "выпечка" 55 минут:

У моей мультиварки Vitek 55 минут - это максимальное время выпечки. Поэтому после выпекания я добавляю ещё 5-10 минут, иначе пирог может не пропечься.
Пирог не прилипает к стенкам и хорошо вынимается из формы.

Приятного аппетита! give_heart


P.S. Может кто подскажет, как в заголовке отобразить картинку пирога? Rose
 
24 Июн 2013 17:56

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
La Alma
Спасибо, замечательный рецепт! girl_claping
La Alma писал(а):
Может кто подскажет, как в заголовке отобразить картинку пирога?

Ссылку на фото поставьте в начало сообщения. sharik
 
24 Июн 2013 18:17

Распечатать сообщение
La Alma



Воронеж

La AlmaМои рецепты
STAR*KA, спасибо! give_heart
 
26 Июн 2013 2:53

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Очень люблю рецепты Джейми!!! girl_in_love Они несомненно очень вкусные!!!!! good2 Спасибо за пирожок, будем пробовать))) Romashki Romashki Romashki
 
26 Июн 2013 17:34

Распечатать сообщение
La Alma



Воронеж

La AlmaМои рецепты
Annetta_1734, я тоже поклонница рецептов Джейми! wacko1
Кушайте на здоровье! Drinks or Beer
 
14 Ноя 2014 21:28

Распечатать сообщение
Desro


44 года
Стокгольм

DesroМои рецепты
Поставила пирог в духовку и сижу смотрю на таймер, аромат уже заполнил всю квартиру... Отчитаюсь как выну и сниму пробу. dance2
 
16 Ноя 2014 1:43

Распечатать сообщение
Desro


44 года
Стокгольм

DesroМои рецепты
Вот вернулась с фотоотчетиком. Пирог получился очень ароматным, с выраженным банановым вкусом, в общем мне очень понравился. Два момента - 1) я положила треть от объема сахара в рецепте и 2) у меня газовая духовка, температура не регулируется, так что я просто скрутила до медленного огня, как только поместила форму в духовку.
Да и еще, на срезе видно что низ как-будто бы сыроват, на самом деле это у меня банан немного осел, сырого вкуса совсем не было, просто внизу корж темнее.
Спасибо еще раз за такую вкуснотень! Romashki
Фото
Страница 1 из 1

Наверх