Кто чем смазывает форму для выпечки хлеба?

Сообщение Автор
Кто чем смазывает форму для выпечки хлеба?
26 Июн 2013 17:32

Распечатать сообщение
schef

Юрий

schefМои рецепты
Кто чем смазывает форму для выпечки хлеба? Сам я лично пришёл в тупик с этой проблемой. Смазывал топлёным маслом, так оно всем дружно спротивилось так, что пришлось четверть литровой банки выкинуть. Смазывал самодельным американским составом, но он также свой привкус неприятный имеет + как правило после его смазки хлеб как следует не пропекается, а становится белым. Подсолнечным рафинированным маслом как бы самый оптимальный вариант, но оно слабое и почти всегда хлеб прилипает.

26 Июн 2013 23:38

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
У меня эта http://forum.say7.info/topic50467.html смесь в ходу.

26 Июн 2013 23:44

Распечатать сообщение
marta18

Валентина

Украина

marta18Мои рецепты
Я смазываю обыкновенным свиным жиром (смальцем) good2

27 Июн 2013 1:26

Распечатать сообщение
schef

Юрий

schefМои рецепты
АКСИНЬЯ, так я за него и писал. Не нравится оно мне.
Цитата:
Смазывал самодельным американским составом, но он также свой привкус неприятный имеет + как правило после его смазки хлеб как следует не пропекается, а становится белым

marta18, а за смалец я не подумал unknown И что, запаха он своего специфического испечённому хлебу не даёт?

27 Июн 2013 1:57

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
schef писал(а):
Не нравится оно мне

girl_pardon
Формочки для хлеба застилаю пекарской белой бумагой. Ничего не пристает. Когда пеку куличи, то смазываю антипригарной смесью или растит. маслом, а сверху обсыпаю панировочными сухарями.

27 Июн 2013 2:34

Распечатать сообщение
marta18

Валентина

Украина

marta18Мои рецепты
schef писал(а):
И что, запаха он своего специфического испечённому хлебу не даёт?

good2 good2 good2
Долгие годы я смазываю ним формы для выпечки пасочек. good Это у нас передается из поколения в поколение. Самый оптимальный вариант! girl_claping

27 Июн 2013 4:19

Распечатать сообщение
schef

Юрий

schefМои рецепты
marta18 писал(а):
Долгие годы я смазываю ним формы для выпечки пасочек. Это у нас передается из поколения в поколение. Самый оптимальный вариант!

Ну да, в принципе можно было и догадаться. Чем ещё, особенно на Украине смазывали формочки для хлеба, как не свиным жиром. Обязательно поробую Smile

01 Июл 2013 18:40

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
schef писал(а):
Кто чем смазывает форму для выпечки хлеба?

Юрий! А у меня растит.масло в аэрозольной упаковке. Брызгаю немного на стенки и дно формы, а потом размазываю силиконовой кисточкой или пальцами. Хлеб замечательно отходит. Уже много раз пекла в форме халу и никаких проблем!

12 Июл 2013 10:37

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
schef
Я использую оливковое масло. Подсолнечное пробовала-прилипает, а вот оливковое нормально. Можно брать не дорогое для жарки.

15 Июл 2013 4:43

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Хорошо еще после смазывания форм (чем-либо) присыпать их отрубями. Ржаной хлеб очень при этом выигрывает. А пшеничный в хлебопечке и так сам выскакивает.
Может быть, Юрий, есть смысл в вашем случае, когда не нравится никакая смазка печь в силиконовых или тефлоновых формах?

Наверх
;