От Нового Года до Нового Года - 2
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Июл 2013 19:13
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
37 лет Москва |
|||||
Олюнь, только без обид, но я считаю, что в чем-то твоя свидетельница права. Конечно, ей стоило все это сказать в более мягкой форме, но по сути. Просто мое ИМХО, гости ВСЕ на свадьбе должны отдыхать и радоваться за вас, а не решать организационные вопросы. А особенно самые близкие подруги, которых обычно берут в свидетели. У них вообще ОБЯЗАННОСТЕЙ нет, ты же приглашаешь их к вам на праздник, а не на работу.
Вот представь, у вас первый танец или родители говорят трогательный тост, а лучшая подруга "за кулисами" разбирается с администратором ресторана. Поправить макияж, подержать букет - да, но не более. А то получается, ты ее не на праздник пригласила, а поработать на свадьбе. Все вышесказанное ИМХО, без обид |
||||||
|
09 Июл 2013 19:17
|
fisadiya
38 лет |
|||||
|
я ей написала тоже самое что вот тут http://wedding.kalaydina.ru/articles/svideteli.htm, только своим языкам |
||||||
|
09 Июл 2013 19:18
|
Jingle
|
|||||
А об этом, по-моему, никто не говорил
Я считаю, что то, что перечисленно в статье, которую я кинула - это не очень уж большие обязанности и они не могут тяготить особенно, если ты рада за свою подругу и хочешь упростить её и так довольно сложный эмоционально день |
||||||
|
09 Июл 2013 19:21
|
37 лет Москва |
|||||
Нет, ну это, конечно, жесть!!! Я против того, чтобы подруги работали на свадьбе, но явно не в ущерб невесте и с таким подходом
Не переживай!! |
||||||
|
09 Июл 2013 19:23
|
fisadiya
38 лет |
|||||
|
Я ее не просила прям все организовывать, но проследить что бы мы что то не забыли, я думаю не так сложно... У нас будет много всяких аксессуаров для фотоссесии, и надо что бы это все не растерялось по дороге, поправить платье, прическу, я же не смогу с зеркалом везде бегать и т.д., замочек, кролик...
|
||||||
|
09 Июл 2013 19:23
|
Jingle
|
|||||
Интересно, а кто за И что ты подразумеваешь под словом "работа" |
||||||
|
09 Июл 2013 19:24
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||
Очень хорошо написано. Оля и не нужна тебе такая свидетельница. У меня выходили замуж две подруги и меня не прозвали в свидетельницы. С начало мне было обидно, но сейчас я понимаю, что не справилась бы и они правильно поступили. Хотела написать, что надо брать в свидетельницы не по близости, а по способностям и желанию. Леночка в ОК написала ждите фото. Теперь точно после отбоя сыночка, он и так против того что я\ вам пишу, а не с ним играю. |
||||||
|
09 Июл 2013 19:26
|
fisadiya
38 лет |
|||||
|
Ой, девочки, с вами прям успокаиваться начала
|
||||||
|
09 Июл 2013 19:26
|
Jingle
|
|||||
|
||||||
|
09 Июл 2013 19:27
|
Jingle
|
|||||
Бери нас всех к себе свидетельницами Мы тебе такую свадебку забабахаем И поможем во всём |
||||||
|
09 Июл 2013 19:28
|
fisadiya
38 лет |
|||||
приезжайте |
||||||
|
09 Июл 2013 19:36
|
37 лет Москва |
|||||
|
Ну, по-моему вот это уже слишком
:
Если во время прогулки предусмотрен "перекус", то свидетельница должна быстро все разложить-расставить. Или проследить, чтобы это сделали остальные. А потом собрать остатки и мусор. А потом ей надо найти, куда их поставить. Как правило, персонал банкетного зала может что-то быстро предложить. |
||||||
|
09 Июл 2013 19:37
|
Лана74
Светлана |
|||||
|
Такс, отчета нет!
Ждем! Оля, не переживайи свидетельницу, однозначно, бери другую, по моему мнению, свидетели должны быть такими, чтобы им ВСЁ было в радость сделать для невесты и жениха! у нас компания друзей, и когда были свадьбы, мы ВСЕ- и свидетели, и друзья делали практически всё- выкуп обязательно готовился друзьями, свидетели были на самой "передовой", сценарий составляли, рисовали, украшали и т.д. сами, ну по ходу всей свадьбы помогали во всем. Моя свиделельница-подруга детства, и мысль даже не возникала, чтобы в чем то отказать! ты должна быть уверена в свидетельнице на 100%, нет на 200%! |
||||||
|
09 Июл 2013 19:39
|
37 лет Москва |
|||||
Лично меня смутила вот эта фраза :
Т.к. я знаю. сколько и каких может быть организационных вопросов |
||||||
|
09 Июл 2013 19:40
|
Лана74
Светлана |
|||||
|
Еще скажу, если в принципе возникают такие ситуации, какое-то непонимание, значит свидетель- не тот человек! А про мат даже сказать нечего, только эмоции
|
||||||
|
09 Июл 2013 19:41
|
Лана74
Светлана |
|||||
думаю, имеется ввиду, какие-то мелкие вопросы |
||||||
|
09 Июл 2013 19:42
|
Лана74
Светлана |
|||||
|
понравился этот пункт:
"И самое главное!!! Постоянно, с утра и до позднего вечера, по поводу и просто так, свидетельница должны говорить невесте, что та - самая красивая, самая лучистая, самая радостная, самая обаятельная и самая необыкновенная! Самая-самая-самая!" |
||||||
|
09 Июл 2013 19:43
|
37 лет Москва |
|||||
Просто я впринципе о всех так думаю ( что на свадьбе должны отдыхать), и про свидетелей, и про друзей, и про родственников. А кому-то эти вопросы ( и крупные. и мелкие) надо будет решать
Но эта свидетельница вообще из другой оперы |
||||||
|
09 Июл 2013 19:44
|
Jingle
|
|||||
Ну это согласна Хотя это в общем-то не сложно
Согласна!
Я просто не оч тоже поянла, что это значит Ну я уже написала, что я считаю, должна делать свидетельница И это, конечно, не должно её тяготить
А организационных вопросов у нас не возникало Видимо, хорошо всё продумали |
||||||
|
09 Июл 2013 19:44
|
fisadiya
38 лет |
|||||
|
Мне нужно было от нее что бы они, со свидетелем конечно, следили что бы ничего не забыли и не потеряли (много всего с собой на фотоссесию возьмем)и если придет кто-нибудь из гостей и спросил где взять то-то и то-то, это им сказали свидетели, а не к нам все бегали... Вот как-то так... Короче, ладно, не будем о грустном, я уже сделала для себя выводы )))) Но я бы делала все для молодых, и помогала и следила и т.д. и т.п. )))))))
|
||||||
|
09 Июл 2013 19:46
|
Jingle
|
|||||
|
||||||
|
09 Июл 2013 19:47
|
Лана74
Светлана |
|||||
|
Фотки в ОК!
смотреть всем! |
||||||
|
09 Июл 2013 19:48
|
fisadiya
38 лет |
|||||
|
||||||
|
|
Jingle
|
|||||
Я с тобой согласна
Просто Светик говорит со стороны организатора, а мы - со стороны обычных среднестатистических невест Для которых важно, чтобы кто-то рядом близкий был, кто мог бы помочь в таких мелких вопросах |
||||||
|
|
fisadiya
38 лет |
|||||
а тут |
Я против того, чтобы подруги работали на свадьбе, но явно не в ущерб невесте и с таким подходом
: